Лидия

Хорошее имя

Меня хотели назвать Лидия, потом передумали и назвали Лилия, обожаю свое имя, такое нежное, а Лидия не нравится, хорошо что мои передумали меня так назвать.

Есть у меня дочка, ей только три годочка, а назвали Лидия). Очень нравится нам. У нас ещё и отчество " проблемное"-Антоновна. У большинства моих знакомых и приятельниц дочек зовут Софья и Полина, тоже так хотели назвать, а потом резко передумали). А уж как бабушка ей любит Агнию Барто читать, стих "Веревочка"..."Лида, Лида, вот так Лида, раздаются голоса! Посмотрите эта Лида скачет целых полчаса".
Меня вот назвали в честь героини Женьки Комельковой, из "А зори здесь тихие", р-р-р, до сих пор не люблю это имя.

Аноним: не счастливое имя, не хорошее

Фигню пишете. Замечательное имя. Благородное, красивое>Камила Идрис: мягкое, певучее, но в то же время строгое, со стержнем что-ли

Вот именно такое. И Лиды все такие. Лидия Алексеевна - супер!

А у меня ассоциация только с гайдаевским Шуриком, помните, где они с девушкой Лидой к экзамену готовились. Он ей стишок ещё читал " Хорошая девочка Лида. А чем же она хороша? Спросите об этом мальчишку , что в доме напротив живет..."
Мне нравится

Аноним: Nastasya1990:старушечье

тоже так думаю

Через 50-70 лет София Полина и Даша будут старушечьими, ибо Софии и Полины состарятся так же, как когда то маленьние Вали, Гали, Нины, Зины.

Лида,как то не очень,может лучше Нина,Нинуля-нежнее звучит,на край Лилия...

Примета,
У меня тоже ассоциация с Шуриком ))). У приятельницы дочка Лида 27 лет, замечательная, красивая, любимая.
И с отчеством сочетается.

Оч красивое имя! А Лидия Алексеевна вообще песня. Называйте, автор. Надоели уже одни Полины, Софьи и Ангелины вокруг.

вообще редкое имя , мне больше Лилия нравится или Лилиана

Сначала тоже выбрали это имя, отказались из-за мыслей, что старушачье, остановились на Лизе.

У меня свекровь Лидия. Успешный человек. Еще знаю девушку с таким же именем, тоже успешна.

Аноним: ..какое то бабушкино имя....

Такая ассоциация потому что в конце 30-х и 40-е было очень распространённым именем.
У меня мама 38-го г.р. - Лидия, в школе 3 учительницы примерно её возраста, 2 соседки тоже Лидии. Ещё Люба с ними конкурировала - вот и стали они все бабушками
Автор называйте. С отчеством хорошо сочетается.

Просто Маша: Может лучше Лилия?

кошмар! Пошлятина какая-то - Лиииииииляяяя.....

у дочки в группе Лидия. Все так и называют - красиво))

Лида - хорошее имя. Сейчас достаточно редкое.

avisferro: кошмар! Пошлятина какая-то - Лиииииииляяяя.....

а чО сразу пошлятина-то?)))))
меня так зовут. нисколько не пошло. вот Эльза, или Бэлла, там да...

Вдоль маленьких домиков белых
акация душно цветет.
Хорошая девочка Лида
на улице Южной живет.

Отличное имя. Не избитое. И с отчеством сочетается

ээээ...не надо Лидочек много, пожааааалуйста)))
пусть старушечье, нафталиновое, грубое! чем меньше ценителей, тем лучше)

Про "старушачье имя": чужая девочка во дворе не поверила, что мою дочь зовут Наташа. сказала, что так девочек не зовут, а только тетенек. ;)

Мне Лидия совсем не кажется старушачьим именем, даже в голову бы не пришла подобная ассоциация. Молодая девушка или девочка представляется - как раз из-за уже упомянутых стихов про веревочку и "хорошую девочку Лиду".

Совсем Лидия не нравится, Лида еще меньше. Все Лиды, которых я знаю, серые мышки какие-то.

Лидии со стержнем-это да, "мужик в юбке", все сама-сама, сама решила-сама сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы