Артемий это Артем!?

Аноним: Если назовете Артемием - да, люди будут называть Артемом и Темой. И это нормально, люди говорят так, как им удобно, никто не должен язык ломать из-за Ваших тараканов. Еще и запоминать чтоли нужно - это Артемий (а не Тема), это Ярослав (а не Ярик или Слава), а это Софья (а не София), а Елисея можно только полным именем называть

Ничего себе загибоны. А если фамилия длинная и труднопроизносимая-тоже сократить, чтоб язык не ломать?
Надо уважать желания людей, которые хотят, чтоб их называли той формой имени, которая им нравится. Знаю Георгия, который неприемлет Жору, Василия, которому не нравится Вася, Федора, где родители не хотят, чтоб звали Федей. Даже Катерину знаю, которая не любит, когда зовут Екатерина. Имеют люди право зваться, так, как им приятно. Знать и сокращать в таком случае хамство.

Maritulya: У нее отец Артемий,

ну а мы тут о чем?

из редких и старых типа артемия могу предложить осип. кандратий. козьма. наум. назар. Игнат. фрол. лука. никифор. елисей. федот. мартемьян. сидор. потап. архип. диян.

пулька: Егорий из разряда ПАлины или Миланы-Милады-Мелады-Меланы.... меняя одну букву, родители уверены,что создают уникальное имя.
в продолжении дуристики создаю новые уникальные имена: Викторий, Денисий, Петрий, Федорий, Ярославий... налетай на уникальные имена.

лиса,Ярославы, Светославы, и проч. вычурности, у нас соседи Вася назвали, так интерестно даже, как так Вася.
Вот что ни тема, так найдется обсиратель нормальных хоть и популярных имен. Зачем. Вопрос был другой.
Мне нравится Артем, хоть и популярное очень, а Артемий сразу взрослит, но серьезнее)))

SUE ,
А 100500 Артёмов значит не скучно?!

У меня сын Артемий. Мы его всегда зовём Тема. В садике он Артемий, там сами так захотели, чтобы не путать с другим мальчиком Артемом. Дети спокойно его все пять лет так и зовут.
Друзья вне садика тоже Темой зовут.
Но полное имя мне очень нравится, хоть и произносим его редко.
И если для вас это важно, то по церковному календарю имя звучит именно Артемий, а не Артем.
И кстати у нас он тоже Владимирович, легко произносится вроде)))
А на счёт популярности имени - особо не замечала. Ну есть в окружении ещё два Артёма, нам это никак не мешает, у нас он один)))

Аноним,
Да, Егорий меня тоже удивило. Есть имена Георгий и Егор, но Егорий Это, по ходу, новодел.

Вот что за будущее у мужика с именем Теема...
Кто нибудь назовет генерала..или директора завода Тееемой..
Только батарею творожков на полках супермаркетов.

элиенс: Кто нибудь назовет генерала..или директора завода Тееемой..
Только батарею творожков на полках супермаркетов.

Ну так и Кирюш, Алёш, Митинек, Мишуток в директорах и генералах нет
Все вырастают в Кириллов, Алексеев, Дмитриев и Михаилов.

Аноним: из разряда ПАлины или Миланы-Милады-Мелады-Меланы.... меняя одну букву, родители уверены,что создают уникальное имя.

асеныш: Да, Егорий меня тоже удивило. Есть имена Георгий и Егор, но Егорий Это, по ходу, новодел

это не новодел девочки, тык[/url] или тут [url=[calendareveryday.ru/index.php](/away.php?to=http%3A%2F%2Fcalendareveryday.ru%2Findex.php%3Fid%3Dnarodn%2F5%2F6&s=f234440329d1a7a3c423887290d87bac)]тык Читайте историю))).

пулька,
То, что Вы приводите как пример - это не история. В интернете чего только не напишут. Все знают, что покровитель Москвы - Георгий Победоносец, ан нет - оказывается это Егорий.
Вы просто захотели выделиться из общей массы - у всех просто Егоры или Георгии, а у Вас - ЕгорИЙ. Главное, чтобы никак у всех.

асеныш,
а что в этом плохого!?мы все люди разные-личности,почему же нас всех должны ГОГИ называть)))))Конечно все хотят быть не как все))))Это нормально!

пулька,
Мне ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ ВАШ ВЫБОР ИМЕН

SUE ,
Ну как Вам сказать... Ничего прямо уж плохого в этом нет. Но просто немного забавно, неужели родители думают, что если их ребенка зовут не как всех, это автоматически делает его особенным.

асеныш: Ну как Вам сказать... Ничего прямо уж плохого в этом нет. Но просто немного забавно, неужели родители думают, что если их ребенка зовут не как всех, это автоматически делает его особенным.

да ни разу мы так с мужем не думали. Ребенку нравится - это главное. При наличии еще одого Егора в группе их не путают и не называют по фамилии при этом)

SUE автор темы: пулька,
Мне ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ ВАШ ВЫБОР ИМЕН

спасибо

Имя и происхождение - одно и тоже, просто разные написания, как и Егор - Егорий, Макар-Макарий, Серж-Сергей, Ефим-Ефимий и тд итп. Знакомая тоже назвала Артемий, и везде сразу говорит- он не Артем, а Артемий. Я виду не показываю, но мне смешно)))) все равно все зовут Тема)))) а по отчеству - мне кажется детей Артема вполне можно записать Артемьевичами, почему нет?

пулька,
У нас в классе есть по нескольку детей с одинаковыми именами, их никто никогда не называет по фамилии. И друг друга они называют тоже только по имени. Так учительница называла, и они привыкли. А вот в садике как раз называли абсолютно всех по фамилии (мой Егор там один был и еще много детей, кто по-одному), так дети, встретившись в автобусе обращались к друг другу так: "Привет, Староверов!" - "Привет, Клепиков!", они даже и не знали как друг друга зовут. Так что тут все зависит от учителя (воспитателя).

Lamiya: Смысл был в том, что Артемий это яд в таблице Менделеева.

Вы таблицу-то хоть видели?

Maritulya: Подумайте о внуках: отчество Артемовна не очень красиво звучит!

так не всегда все красиво звучит ,например Олеговна... Главное ,чтобы человек хороший был
У меня малыш Артёмка ,зовем Тёмочка , Тёма ,Тёмка. Когда крестили, при крещении имя дали Артемий...

Аноним,
Капец, дикий народ. Мне не приходит в голову коллегу с именем Сивиль как-то мо другому назвать. Если зовут Артемий, то уж это не тараканы родителей, и язык не ломается. Если что у меня сын Дима и остальные имена меня не смущают

Я тоже очень хотела Артемия, но муж был против. А Артемов сейчас очень много. И Артемий нравится имя до сих пор. Сейчас понимаю, что все равно для большинства Артемий будет Артемом, и коротко будут звать Темой в детстве, и большинство будет думать, что сына зовут Артем)) В общем, мы дали сыну куда более редкое имя, чем Тема. Но об Артемии я все равно мечтаю иногда)))) в надежде, что Бог даст еще деток, и Тёмочки перестанут быть популярными))) Да, и еще я почему-то полюбила редкие среди сегодняшних новорожденных имена - Николай, Петр, Леонид, Павел, Вячеслав.

Gelena,так не всегда все красиво звучит ,например Олеговна...
Почему?
Я искренне не понимаю, по-че-му???

Вы все слова раскладываете на составляющие и анализируете их прекрасность что ли? застрахуй машину, попадья, дермодекоз, фиговое дерево?

С уважением Хуана Олеговна Трахтенберг.

Жу,
Артемьевичами записывают детей Артемия, детей Артёма - Артёмовичами. Желание родителей не учитывается. Таковы правила. Мы в ЗАГСе вопрос по этому поводу задавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы