Артемий это Артем!?

У ребенка есть полное имя по па порту и имя сокращенное, которое определяют родители. Например Александра может быть Шурой, Ростислав Славой, Дмитрий Митей, Артемий Артемом, Таисия Таей, Софья Софа и т.д. Но в окружении обязательно встретяться тупорылые упрямцы, которые начнут доказывать, что короткое имя может быть только самое распространенное, но их единицы и им говорю, что можете называть ребенка только полным именем, а ваш вариант сокращения нам не подходит.

Сын Артемий, зовут в основном Темой. Артем все-таки другое имя, иногда называют, я не всегда поправляю. Сын прекрасный, имя прекрасное! PS Лично знаю Елена Артемьевну. дети у них бывают) Кстати, все известные Артемии (Троицкий, Лебедев) мне нравятся)

У меня сын Артемий, все родственники зовут Тёма. В садике же называют Артемием, так как там есть уже 1 Артём.
А вообще это имя очень популярное сейчас. Может еще подумаете?=)

Что Артем , что Артемий одно и то же, крестят Артемов _Артемиями! Тех и других ПРУД ПРУДИ!
Назовите Анатолий Владимирович)))) А то Темы, Дани, ну куда ни глянь))))))))))

Astrum*,
Какие классные имена у Ваших детей! Редко услышишь сейчас и невыпендрежные. Респект Вам!

лиса,
Эт да. У нас в классе три Данила и три Кирилла. В садике было то же самое. И, что интересно, продолжают все называть этими именами, которые уже лет десять как самые распространенные.

LoveINa,
Но популярное Артем, а не Артемий)))Один раз только за 1,5 года в песочнице услышала мальчика с таким именем как Артемий, в основном сейчас имена своеобразные. Но не к душе у меня совсем Иваны, Алеши, Андрюши, скучно как то))))

труляля: ни одного Аркашу не знаю)))

двух знаю, оба ровесники мои А нет. Трех знаю, третий тоже ровесник

лиса: Ярославы, Светославы, и проч. вычурности

действительно, ага. Русское вычурное имя.

SUE ,
Это одно и то же. Как София и Софья. Все равно его будут называть Артемом.

асеныш,
Вот мне муж также говорит)))А я уже как то привыкла что Артемий будет)))

у меня сын Артем, после крещения имя Артемий. Для всех он Артем и Тема.)))

Maritulya: отчество Артемовна

отчество Артемьевна ну и имя не "новинка", у меня бабушка Валентина Артемьевна. Никогда ничего негативного в связи с этим не было.

сыну 16 лет на хоккее два Артемия! имя давным давно в моде, просто когда Артемы приелись их стали называть Артемиями! Мол это у Вас Артем, а у нас АРТЕМИЙ))))))))))))))))))

adelishа: у меня бабушка Валентина Артемьевна. Никогда ничего негативного в связи с этим не было.

у меня бабушка рассказывала, что у них в деревне несколько Артемиев было в начале 20 века). Потом детей стали называть Сережи, ит.д., цикличность)

Мы хотели Артёма Владимировича. Но в последний момент решили, что сын будет именно Артемий. Сами зовём в основном Артемий или Тёма, окружающие могут Артём называть, но меня от этого варианта уже даже передергивает иногда
Сын сам тоже Артемием представляется, но и на Артёма не возмущается ))) 5 лет ему
А вариант с Артемием выбрался именно из-за отчества для его детей, Артемьевич и Артемьевна как-то больше нравятся, чем Артёмович и Артёмовна

ирина: Сын Артемий, зовут в основном Темой. Артем все-таки другое имя, иногда называют, я не всегда поправляю. Сын прекрасный, имя прекрасное!

У нас также.
Мне Артемий по звучанию нравится больше Артёма.

Чудо рядом ...™,
Дети слышат, как мама называет. Повторяют. И Арсешей тоже называют.

асеныш,
Спасибо! Нам тоже нравятся...

труляля: Аркадий Владимирович. О, какое редкое имя...ни одного Аркашу не знаю)))

Я знаю. мой лучший друг, однокурсник, сын известного дипломата.

adelishа: бабушка Валентина Артемьевна

У нее отец Артемий, наверно, был, а не Артем! Поэтому и отчество такое!

Astrum*: Нормальное отчество. У нас Андрей Артёмович

Мне немного режет слух. Так же как Денисовна, Игоревна. Я вот тоже о внуках не думала, когда сына Арсением называла! Арсеньевна...Арсеньевич...а имя нравится.

Чудо рядом ...™: Назовите Арсений, это отдельное имя и всех кого знаю зовут именно полным именем.

У нас в садике сына Арсюшей называют ребята. Я так его называю и воспитатель тоже!

Maritulya,
Не факт. Раньше отчество иначе определяли, строгой зависимости не было. У мужа бабушка Артемьевна, а отец у неё был Артём. Мы сами гадали, как сыну в Свидетельстве напишут. Нам объяснили, что теперь строгая привязка к Артём/Артемий.
Мне сочетание с отчеством Артёмовна/Артёмович слух не режет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы