Артемий это Артем!?

Нахожусь в ожидании нашего чуда и чем ближе дата родов тем больше задаюсь вопросом выбора имени для мальчика с отчеством Владимирович. Долго с мужем определялись и случайно услышали такое имя как АРТЕМИЙ. Что можите сказать?Как оно вам?Подходит ли к отчеству и ест ли шанс что ребенка все таки будут так называть и воспринимать или начнут сокращать и называть АРТЕМОМ?

SUE автор темы: начнут сокращать и называть

Тема.

Муж по паспорту Артемий, зовут Артем, Тёма.

сокращали до Артема. пока не пошел в школу. там только Артемием зовут.

Лучше Артемий! Подумайте о внуках: отчество Артемовна не очень красиво звучит!

Maritulya,
А Артемий как? Артемиевна?

Автор, тут как сами поставите всех. Была у меня подруга, с дочерю Софией. Все говорили- Соня, Софья, а мать каждый раз поправляла- София мол она, София. Иногда подбешивало. Но в конечном итоге всех она выдресировала, теперь даже мысли нет сказать Софии , Соня. Как то так

У меня есть знакомый Артемий. Все зовут Тема или Артем. Сын у него Артемьевич.

Странное имя, имхо. Артемий.
А Артемов сейчас пруд пруди

Артем это Артём. Артемий другое имя.

Да назовите Вы ребёнка по-другому, что всех так на Артемках то заело? Ну ведь одни Артемки кругом. Нет имя красивое, но их же прямо мнооого...

Аноним: А Артемов сейчас пруд пруди

Это да, у самой Артём,тоже сначала думали Артемий,но нет, он Артём. Кое кто тут додумался Артемоном начал называть. Пресекается конечно, нооо...

Maritulya: отчество Артемовна

никогда не встречала людей с этим отчеством....можно подумать у них не бывает детей.

Аноним: А Артемий как? Артемиевна?

Артемьевна

Автор, в быту имя по сути одно и то же. А вот с точки зрения документов разные. Кого как будут называть зависит от Вас и ребёнка. Я - Александра, Шурой никто не называет (пресекала попытки на корню).
Артемий Владимирович труднопроизносимо, но пусть это будет проблемой коллег по работе.
Maritulya,
Нормальное отчество. У нас Андрей Артёмович и Олеся Артёмовна. У мужа бабушка была Анна Артемьевна. Надо просто подбирать благозвучное имя.

Лиса Алиска,
Бывают у них дети. Только что одну Артёмовну в садик отвела.
У меня отчество Максимовна. При знакомстве многие удивляются. Тоже говорят, что Максимы знакомые есть, но ни одну Максимовну раньше не встречали. Я отвечаю, что у Максимов дети тоже бывают.

Назовите Арсений, это отдельное имя и всех кого знаю зовут именно полным именем.

У меня старший Артемий, в школе, на тренировках - всегда Артемий или Тема, Артем очень редко. Средний Егорий - его тоже везде полным именем зовут, очень редко сокращают до Егора

Чудо рядом ...™,
А я слышала варианты Сеня и Арсюша...

Есть дети у Артёмов , с сыном в школе учится Василиса Артёмовна.

Lamiya,
Шта? По химии что в школе было у Вас? Наверное, говорили об имени Арсений и таком яде как мышьяк?

Артемон.

Аркадий Владимирович. О, какое редкое имя...ни одного Аркашу не знаю)))

Astrum*: Арсюша...

Ну это все таки домашнее ,ласковое...не думаю что дети на улице или учитель в школе будут ребенка так звать.

Ну снова Арсении да Артемии, вам не надоело уже самим? У нас в классе 5 Арсениев и 3 Артема. Зато нет Сереж, Владимиров, Дмитриев, ну в конце концов, дайте разнообразие, а то одни Ярославы, Светославы, и проч. вычурности, у нас соседи Вася назвали, так интерестно даже, как так Вася. Алексей, Павел, Сергей, Андрей, Олег, Станислав, Михаил в конце концов вот сейчас редко что, а Данил, Никита, Кирилл сплошь и рядом.

Если назовете Артемием - да, люди будут называть Артемом и Темой. И это нормально, люди говорят так, как им удобно, никто не должен язык ломать из-за Ваших тараканов. Еще и запоминать чтоли нужно - это Артемий (а не Тема), это Ярослав (а не Ярик или Слава), а это Софья (а не София), а Елисея можно только полным именем называть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы