Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Имя с отчеством Станиславович.. Муж съездил в загс. Скандал.

Я бы поменяла имя, если совсем никак.

Родился у меня братик.Я и папа выбрали имя -Виктор,мама согласилась,но когда мы дитё из род.дома увидели,что это просто витаминка какая-то :кругленький ,румяный карапуз прямо выскочило у всех ,что Витя.Так появилось у брата второе имя-Витамин и по другому его мне трудно называть.Ему уж почти 30 сейчас , высокий ,спортивный,но между собой в семье он зовётся только так ..У самой имя младшего вызывает у окружающих улыбку-Василий.Люди иногда думают ,что я шучу.Филларет Тимурович или Николь Владимировна вот где крутизна,а у вам всего лишь Арнольд.Перестаньте ерундой страдать ,придумайте своё ласковое имя.

Леон

имя хорошее, Артур еще мне нравится
но если автору не нравится то надо поменять

Аноним,
Автор, что вам мешает сменить имя Арнольд на имя Артем? Я тоже хотела поменять имя сыну, но мне помешали мои же суеверия и предрассудки, но это моя история и мои загоны (и работа с психологом)))), ну и имя сына немножко, да нравилось. Если не нравится имя, и нет страхов, связанных со сменой имени, тогда, считаю, надо менять. Главное, чтоб отец ребенка был не против смены имени. Ну, и потом. Не знаю, православная ваша семья или нет. Но Арнольдами не крестят. Будете крестить сына, можно дать любое имя, например, Артемий. сын вырастет, и если захочет, может сменить имя на имя, данное при крещении. Само имя Арнольд хорошее, но прекрасно понимаю вас, что имя может не нравится, и тут хоть 100500 раз скажи, что имя замечательное, маме легче не станет. проверено))))

Аноним: Автор, что вам мешает сменить имя Арнольд на имя Артем?

Муж поехал однажды по делам, заодно отправила его в опеку писать заявление. Позвонил, убитым голосом начал убеждать еще подумать, вообщем для него просто ужас - назвать сына Артемом, нужен ему Арнольд и все.
Хочу уступить, смириться, но понимаю что так его не смогу называть.

Ну ближе к Леонардо только Лев. Лео- и для первого и для второго имени сокращение. Все равно Леонардо на площадке и в быту звать не будите. А так Лев Станиславович. Еще по смотрите характеристики не просто имени, а сочетания имени отчества. А вообще считаю как мать чувствует, так и надо называть. У нас вот делема, хочу Ивана, отчество Юрьевич. А супруг против, при этом ни каких предложений не выдвигает.
У мужа подруги, коллега Никита сына назвал Добрыня ,

Удивительно у кого ещё смех вызывают, вроде уже обычные имена))
Меня бы повеселило какое нибудь Африкан или Венцеслав , но ведь называют и такими именами , значит у родителей есть на это причины
У меня похожая история получилась- ребетенка младшего Савелий зовут, мы зовём его Савел, Савель, Савелуша, а вот родственникам мужа- маме и брату категорически не нравится это имя, и они зовут его Савва и только они так зовут, мы им много раз говорили, что это так то другое имя, но непробиваемо.

Аноним: Дети знают, что я хотела Артемом назвать (еще беременная говорила им ), потом узнали, что папа назвал Арнольдом, удивились, и сказали - не, мы будем Артемом звать - потому что они в курсе, какая у нас ситуация насчет имени ребенка .

и вы говорите, что дети уважают отца?

Аноним: Одна просто ржала в голос вообще, повеселилась, это ее конечно проблемы, а трое посмеялись просто да разошлись по своим делам.

а она так и осталась ржать в голос)))))

автор!
все проблемы у вас в голове.
в отношениях между вами и мужем, общем настрое в семье (отец у вас в семье не в почете)

Аноним: капец конечно имя... ну и девок не лучше называют: Милана - прокладки, Злата - масло, Эвелина - крем..

Это не детей так называют, а прокладки и масло именем женским нарекают

Мне Вас жаль, автор.
В имени ничего ужасного нет. Называйте Арни и всё. Красиво же звучит. Если у Вас будет уверенность в голосе, то никто и не усомнится в том, что имя "особенное".

Веснеет,
А что имя Анфим должно вызывать улыбку? Только восторг и восхищение))))

Енька: Ну ближе к Леонардо только Лев да ладно. А Леонид куда делся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы