Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Имя с отчеством Станиславович.. Муж съездил в загс. Скандал.

Малышу уже 5,5 месяцев. А я так и не привыкла к имени Арнольд. Для меня он просто ляля, сыночек, как угодно, но не Арнольд. Старшие все зовут по умолчанию Артемом, зная, что я так хотела назвать. А я никому до сих пор и сказать не могу, как сына назвали((( Я постаралась смириться с этим нездоровым именем, но когда его кто-то так называет - я прихожу в ярость, не могу это даже слушать. Добил наш поход в больницу, где врачи хором ржали. Конечно, на недалекие умы не стоит ориентироваться , но неприятно, если он вот так в жизни много раз наткнется на такое вот..... не знаю как назвать

Знала мужчину Арнольд, ему шло, очень приятный мужчина

Коротко можно Арик, Арон

Каспер,
капец конечно имя... ну и девок не лучше называют: Милана - прокладки, Злата - масло, Эвелина - крем..

Аноним: ну и девок не лучше называют: Милана - прокладки, Злата - масло, Эвелина - крем..

Ой, никогда не знаешь, когда твоё имя названием продукции станет, теперь что имена из головы выдумывать или запретить животных и товары человечьими именами называть?

ОСА: Ой, никогда не знаешь, когда твоё имя названием продукции станет, теперь что имена из головы выдумывать или запретить животных и товары человечьими именами называть?

Согласна.))
Вот я - Лариса, так и то придумали рекламу. Сейчас ее не стало уже.
Крем "Лора" и в каждом ролике: "Лора, стань как прежде, молодой!". Так то я не старая еще, но дома мои повторяли это за рекламой, просили стать как прежде молодой.

Аноним: Арнольд

имя как имя.

Аноним: Старшие все зовут по умолчанию Артемом

зря

Аноним: где врачи хором ржали

оно и логично раз страшие называют Арнольда Артемом+

Аноним: А я никому до сих пор и сказать не могу, как сына назвали(

Аноним: но когда его кто-то так называет - я прихожу в ярость, не могу это даже слушать

и потом, вы реально имя любите или ребенка?
или уже ребенка не любите из-за имени.
успокойтесь уже.

Автор!
Проблема только у вас в голове.
и не надо теперь про врачей говорить, что кто-то ржал. улыбнулись, быть может. Но не ржали.
не верю!
Имя красивое, Арнольд. Звучит обстоятельно, крепко, уверенно. Парень вырастет, еще и гордиться таким именем будет! Чем же вам имя не угодило? ни чем не хуже Артема. Вот на самом деле.
ваша напряженность "кто что скажет, кто посмеется" - это лишь ваша неуверенность, закомплексованность.

Придумайте сокращенное, приятное для вашего уха имя и вперед.
не стоит постоянно в паспорт и свидетельство заглядывать и называть полным именем.
Арон, Ароша, Аренька.... да хоть как, на самом деле: зайчонок, котенок. Вы мама! вы можете называть ребенка хоть как, важна лишь ваша любовь.
А вот настрой старших детей против имени младшего - не верно в корне! Идет подрыв авторитета отца (а мальчикам это может аукнутся в будущем очень сильно).

Аноним,
А Машенька- от тараканов как вам? Че щас Машей ребёнка не назвать??

правда жизни: Проблема только у вас в голове.

+++

правда жизни: Звучит обстоятельно, крепко, уверенно.

вот именно с таким недавно познакомиться по работе случилось.
под 2 метра ростом(если не выше), статный, умный, образованный, интеллигентный.
а он прям настоящий профессор, доктор технических наук, член ученого совета, владелец патентов и разработок.
я да, под впечатлением.
поэтому к имени с уважением отношусь.

Вообще странная тема- женщина вынашивает свое дитя,рожает, кормит, а назвать не может как хочет и как требует её сердце. Мужчина дал фамилию и отчество. Об этом надо сразу думать. Это ужас,автор сочувствую. Никакие краткие и ласкательные вариации вряд ли помогут,если это не ваше....

Аноним,
Вон в соседней теме поменяли имя доче с Алёны на Аврору, там механизм описан как, имя очень необычное, мне кажется будет создавать трудности ребёнку в садике- школе, лучше сейчас поменять

аноним: Вот я - Лариса, так и то придумали рекламу. Сейчас ее не стало уже.
Крем "Лора" и в каждом ролике: "Лора, стань как прежде, молодой!". Так то я не старая еще, но дома мои повторяли это за рекламой, просили стать как прежде молодой.

Я тоже Лариса. Но меня Лора в жизни никто не назвал и я вообще это имя с собой не связываю)) Так даже внимания на эту рекламу не обратила))
а по теме, автор, привыкайте, нормальное имя, сейчас кто как не изгаляется в этом деле
Арни так вообще клёво звучит
не боч рвф 260602 у вас и то хорошо))

Аноним,
А вас дорогуша как зовут поди по колхозному Нюра какая нибудь, вот и не нравятся такие имена как Милана, Эвелина. И да, прекращайте пользоваться дешевыми прокладками или только на такие зарабатываете ?

Можно звать Арни,очень даже хорошее имя,ничего смешного.Вот увидите,как ваш сын с гордостью будет носить своё имя

НатальяД: от увидите,как ваш сын с гордостью будет носить своё имя

это если мама научит, а так будет скрывать и глазки в пол... увы.
...и представляться Артёмом.
Вы мама дурь бросьте эту.
Да, муж поступил не хорошо мягко скажем.
но теперь либо смиритесь либо меняйте имя чоуж

Хорошее имя. Звучное такое, гордое.
Пока маленький, можно звать Арношка, по аналогии с Антошкой.
Подумайте, автор, ведь вырастет и вокруг будут сотни Артемов, а он с редким красивым именем. Благородным.

Автор, меняйте имя.. Как автор с Авророй, только хоть имя выберите нормальное))) Арнольд звучит смешно(( в школе все его Шварцнеггер будут звать(( а если он худенький будет и невысокий(((

Лара Гишар: Я тоже Лариса. Но меня Лора в жизни никто не назвал и я вообще это имя с собой не связываю)) Так даже внимания на эту рекламу не обратила))

Да, вот по-разному нас называют. Меня, наоборот, только Лора, Лариса, Лорик в шутку, а Лара - никогда, так же его с собой не связываю.

Аноним: Милана - прокладки, Злата - масло, Эвелина - крем..

вы вот точно не далекая, Машеньку забыли ,мелок от тараканов. Меня вот поражают такие люди, у которых подобные ассоциации с именами, вам заняться больше не чем?

Аноним: в школе все его Шварцнеггер будут звать

не будут)
нынешнее поколение его не знают)

Аноним: ну и девок не лучше называют: Милана - прокладки, Злата - масло, Эвелина - крем..

Смешно. Так это товары людскими именами называют, вообще-то, а не наоборот ))))

аноним: Старшие все зовут по умолчанию Артемом

зря
Аноним: где врачи хором ржали

оно и логично раз страшие называют Арнольда Артемом+

правда жизни: и не надо теперь про врачей говорить, что кто-то ржал. улыбнулись, быть может. Но не ржали.
не верю!

правда жизни: А вот настрой старших детей против имени младшего - не верно в корне! Идет подрыв авторитета отца (а мальчикам это может аукнутся в будущем очень сильно).

Вообще, ни в коем случае никакого настроя против отца - что за ужас вы пишите!

Дети знают, что я хотела Артемом назвать (еще беременная говорила им), потом узнали, что папа назвал Арнольдом, удивились, и сказали - не, мы будем Артемом звать - потому что они в курсе, какая у нас ситуация насчет имени ребенка.

в больнице я была с одним малышом, никто там ни при ком не называл его Артемом

Одна просто ржала в голос вообще, повеселилась, это ее конечно проблемы, а трое посмеялись просто да разошлись по своим делам.

Люди очень остро реагируют на это имя. В подавляющем большинстве.

Аноним,
Я не знаю в какой деревне вы живёте что врачи над именем смеются. У нас даже над Анфимом никто не улыбнулся. А Еремка красавец мальчишка во дворе бегает блондин голубоглазый. Никто не смеётся и родители с гордостью произносят имена сыновей. Как странно смеяться над именем Арнольд в наше время.

Ассоциация с мультфильмом "Привет, Арнольд". Но у ваших внуков будет красивое отчество: Арнольдович или Арнольдовна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы