Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Имя с отчеством Станиславович.. Муж съездил в загс. Скандал.

Оставьте уже Арнольдом! У Вашего ребенка уже есть СВОЕ имя, сменой Вы можете ему судьбу изменить! И не факт, что в лучшую сторону.

Не парьтесь уже! Оставляйте имя! Действительно что Тит, что Адам, что Клим, что Нил. что Авраам , что АРНОЛЬД!!!!!!!
Только (хоть убей) не понимаю еведь есть 9 месяцев на то, чтобы подобрать имя малышу!

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: Ржака, автор. Ну съездили бы сами

А вот здесь вы пишите "ржака" ))) А сейчас пишите - что норм имя

У меня Арнольд с Борменталем Иваном Арнольдовичем ассоциируется :) Оставьте как назвали, имя не ужасное. Может и правда судьба ему быть Арнольдом. Будете Арни звать дома :)

Аноним автор темы: А вот здесь вы пишите "ржака"

ну конечно, ржака, такой непонятный мне скандал. Совсем непонятный. Когда два взрослых человека не могут договориться об имени... и поручают друг другу что-то типа вроде как назло.
А имя нормальное абсолютно.

Аноним ,
А вот знаете, я так подумала... Ну для нас - да, это имя какое-то странноватое и не айс, но ведь сам ребенок будет расти среди нынешних детей, а среди них полно всяких Каролин, Елисеев, Добрынь, Дэнелик. И вот на их фоне Арнольд смотрится гораздо лучше. Ну реально, Арнольд по-любому в сто раз лучше, чем Елисей.

Маринка28: Только (хоть убей) не понимаю еведь есть 9 месяцев на то, чтобы подобрать имя малышу! плюсуюсь.

асеныш: А вот знаете, я так подумала... Ну для нас - да, это имя какое-то странноватое и не айс, но ведь сам ребенок будет расти среди нынешних детей, а среди них полно всяких Каролин, Елисеев, Добрынь, Дэнелик. И вот на их фоне Арнольд смотрится гораздо лучше. Ну реально, Арнольд по-любому в сто раз лучше, чем Елисей.

А чем плох Елисей? Старинное русское имя, в отличие от Арнольда.

асеныш: Арнольд по-любому в сто раз лучше, чем Елисей.

елисейка он наш РоссЕЙСкий))))))
А вот Арнольдик ТАМАШНИЙ))))

Аноним автор темы: Ю-мама, нуждаюсь очень еще услышать мнения насчет имени Арнольд...
Ведь жить ему в обществе... а если подавляющая часть общества воспринимает это имя комично.. то стоит ли жизнь парню портить?

Кто будет воспринимать имя комично?
Евстафий? Пафнутий? Или Сигизмунд?

Автор, из-за внуков я бы оставила Арнольда)))
Арнольдович/вна всяко лучше, чем Артемович/вна)))
Ну и свидетельство не менять)))
И мужу при ссорах припоминать, что вы для него на все готовы, даже имя ребенку не сменили)))

Умный Лис,
Ой, не знаю... Но такого имени раньше и не было, это лет десять назад некоторые родители стали называть мальчиков именем королевича из "Сказки о мертвой царевне и семи богатырях". По мне, так это странно. Ну, все равно что назвать Салтаном, Гвидоном, Черномором. И уменьшительная форма "Лесик" тоже звучит ужасно.

Ой, девульки! Вот по мне!!! если родители уверены, что они поднимут на ноги , дадут хорошее образование, достойное обучение и выведут в люди АРНОЛЬДА СТАНИСЛАВОВИЧА! Да пусть его хоть ЛЮЦИФЕР зовут!
А если мальчишка будет жить всю жизнь в деревеньке где две школы, я бы имя выбрала проще.
Это сугубо мое мнение!!!!!!!!!!! Ох как сейчас сложно дать образование (достойное) детям, а так хочется чтобы они жили лучше, чем мы!

Автор, оставляйте Арнольда! Ну ладно бы какую альтернативу суперскую придумали, а то Артем... ну ей Боже, у меня либо ассоциация с вечно маленьким мальчиком "Темиком" либо с рабочим-революционером "Товарищ Артем". Никого обидеть, если что - не хочу, на вкус и цвет, как говорится.... Но менять Арнольда на Артема, да хоть и Артемия.... простите, не понимаю.
И потом - ну вырастет парень, захочет сменить имя - сменит. У меня бабушка в свое время Евдокию (Дусю, блин), сменила на Татьяну. Ну так на то ее желание было.

Я бы не смирилась с Арнольдом, меняйте на Тему

автор, оставьте уже Арнольда! Я пока тему читала как-то прониклась к этому имени

Я мужу предложила варианты. Владимир, на Платона согласилась (он его хотел когда то), даже про Леонарда переспросила)) На каком мы, собственно, и остановились перед ЗАГСом - я уступила ему. Но он свое заладил - не хочу вовчика, нет не хочу Леонард, пусть уже Артем и все.
Либо Арнольд.

У меня все также

аноним: Муж тоже назвал дочь Мария без моего ведома.

Аноним автор темы: на него спустила собаку, потом разрыдалась

Аноним автор темы: Я сказала ему в рыданиях - едь и меняй теперь все сам. Он закивал головой. сказал поеду. В этот же день поехал поменял, купил барышням в загсе конфет и шампанского)) А так имя мы обговаривали изначально другое, похожее, но другое. А его осенило по пути
РжанулВзбрыкнув: Будут ему орать: маркушка-аврюшка, подай ключ на семнадцать!

Извините, уржалась, представила в красках!

Я в контакте решила посмотреть сколько Арнольдов))))))))) По Россииоколо 5000 выдало

Каспер: Мужа не смущает ребенка магазином назвать? Леонардо..

Есьт куча магазинов, парикмахерских, салонов с любыми именами : Елена, Мария, Татьяна, Ольга, Лёвушка, Антошка.. Теперь вообще так детей не называть?

Если так рассуждать, то Владимир - город, а Платон - вообще система взимания платы с грузовиков. И как жить?

Автор, умоляю, оставьте Арнольда, все будет хорошо!

Пока дочитала тему до сих пор, прониклась к имени Арнольд))) и слух не режет)))
И к мужу Вашему прониклась, классный он у Вас))) уже 4 ребенок, а он такой неравнодушный до ребенка - цените)))
Арнольд, по мне, однозначно лучше, чем Артем
Малыш Арни

Имя никаких ассоциаций не вызывает. Но у меня вообще редко имена людей ассоциируются с другими людьми и прочими мультиками)) Вот сидит напротив меня Лена, но я при каждом взгляде на нее дочку не вспоминаю же))))
Если бояться, что над ним будут издеваться, так это не от имени, а от ребенка зависит. Можно к любому имени-фамилии дразнилку придумать, если человек не понравится. Но вот ваш негатив к имени ребенок может перенять, поэтому либо уже меняйте, либо привыкайте.
Про себя добавлю - имя сыну пришло само еще на втором месяце беременности. Планировалось другое, а вот поди ж ты, поселилось именно такое. Имя нормальное, не очень редкое, не очень частое, мне нравится. А вот именно называть ребенка по имени я почему-то довольно долго не могла. Какой-то прям трепет, язык не поворачивался. Потом прошло постепенно.

асеныш: Но такого имени раньше и не было,

моему знакомому Елисею уже за 30
Арнольд у знакомых уже 17 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы