Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Имя с отчеством Станиславович.. Муж съездил в загс. Скандал.

Автор- сочувствую!

Автор, так сын другой с каким именем то? Если Леонид, по-моему, отлично сочетается с Арнольдом. Созвучны как будто. А вот если Арсений... Наверное, тоже оригинально противоположные. Сеня и Арни.

Оставьте арнольд, сразу мультик вспомнила, арни не плохо звучит. Хотя у самой двое детей и очень спорили по именам.

Муж у вас фанат Арни!

Муж тоже назвал дочь Мария без моего ведома. Всякие варианты предполагала, но никак не Маша. В итоге, провозмущалась денек и стала называть Манечкой Марусей и Мусей, хотя, терпеть не могла эти имена, с животными ассоциации. Привыкаешь моментально, особенно когда дите такое малипусечное. Поздравляю с сынишкой!!!

Родители свободны в выборе имени. Они вправе дать ребенку любое имя, которое пожелают. Имя ребенку выбирают оба родителя. При регистрации рождения по заявлению одного из них предполагается, что другой согласен с выбранным именем.

Однако в жизни может возникнуть такая ситуация, когда родители не могут прийти к единому мнению о фамилии и имени ребенка. В таком случае полномочиями по разрешению этого спора обладает государственный орган опеки и попечительства. Именно по его указанию и совершается запись об имени и фамилии. Правда, эти органы сами могут оказаться в затруднительном положении: лишь в некоторых случаях предпочтения одного из родителей имеют какое-либо объективное основание. Это происходит, например, если другой родитель хочет дать ребенку странное или редкое имя, ношение которого в дальнейшем может создать для ребенка трудности в общении, особенно в детском коллективе.

три последних страницы прочитала,и уже привыкла к имени Арнольд,автор ,вы перечитайте тоже и уже на слуху вроде станет

Хотите изменить имя?
Как бы тщательно родители ни продумывали имя ребенка, могут возникнут такие ситуации, когда изменить имя становится просто необходимо. Стремление к перемене имени или фамилии у детей может быть вызвано неблагозвучием, трудностью произношения, неудачным сочетанием имени, отчества и фамилии или желанием, что бы сын или дочь носили имя в соответствии с национальными традициями.

Если у родителей возникло такое намерение, то им необходимо обратиться за разрешением в органы опеки и попечительства. Будет ли получено такое разрешение или нет - напрямую зависит о интересов ребенка, которые надлежит соблюдать в этой ситуации.

Родители могут изменить имя ребенку, пока ему не исполнилось 14 лет: более старшие дети делают это самостоятельно. Какой-либо упрощенной процедуры (скажем, для детей в возрасте до года) не предусмотрено.

Для того чтобы изменить имя или фамилию ребенка, необходимо совместное заявление родителей. Заявление подается в государственный орган, защищающий права детей. Исходя из интересов ребенка, орган опеки и попечительства может разрешить изменить имя, а также присвоенную фамилию на фамилию другого родителя. Как правило, если изменение имени вызвано серьезными причинами и оба родителя желают этого, то проблем с оформлением не возникает. В общем-то, можно констатировать, что конкретных критериев оценки серьезности причин не существует - в каждом случае все решается индивидуально. Родители принимают решение, и если оно не вредит ребенку, то решение органа опеки и попечительства будет положительным

Будет сложно, но возможно!

Шварцнегера фанат

Да уж фанатам Бреда Питта только посочувствовать. Называть своё чадо Бредом вряд ли кто будет

У меня дедушку звали Арнольд Евгеньевич. Маму мою зовут Алевтина Арнольдовна. Я у бабушки всегда спрашиваю Вы где такие имена тогда откопали? И как так родители дедушки умудрились в то время его Арнольдом назвать, хотя брата у него зовут Валерий. Бабушка дедушку всегда называла Нолей. Ну а мы соответственно дедушка Ноля.

Автор подумайте очень интересное имя и редкое ))) одно только смущает Нолик. Но можно ведь и Арни называть как уж привыкните.

Аноним автор темы: Чтоб не вздумал Арнольдом называть.

а вариант у вас свой был? КАК можно отправить мужа регистрировать ребенка и не договориться предварительно об имени?

он из вашего напутствия услышал вот это:
бла-бла-бла Арнольдом бла-бла-бла

Со мной работала Ирина Арнольдовна - замечательная женщина. И мне ее отчество никогда странным не казалось. Арнольд имя с характером.
От Леонарда бы я застрелилась.
А Оскар - мой крестник, крещен Иоанном. правда живет он в англоязычной стране, крестили его только в Екатеринбурге.

жесть, автор, вы ссзб! Государственная Тайна,

всяко плюсуюсь

Вообще красивое имя. Просто стереотип дурацкий у нас, точнее ассоциация. Прислушайтесь как звучит))

нормальное имя.

только имена должны даваться по обоюдному согласию родителей

У меня знакомая родила 4 сыновей от Станислава.
Дети:
Миша
Паша
Гриша
Аркаша
Все станиславовичи)
Но у вас круче-оставьте так!
И зовите Арни,ага)

и уж точно намного лучше с отчеством, чем леонард.

ну, если есть уже ЛЕОнид, зачем еще ЛЕОнард?)

Ку-ку у Вас муж, автор. Леонид, Арсений и Арнольд! и фамилия, наверное, какая-нить Петренко или Квасов. Может он ошалел от счастья? Вы спросите его, как это ему в голову пришло. Ну и меняйте конечно имя мальчику.

Нормальное имя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы