как и когда вы выбрали имя для ребенка?

Сиpин,
Спасибо!))

Чудная: Как о ребёнке узнали, так и придумали имя) просто сразу сошлись на имени.

Причем хоть мальчик, хоть девочка - Женька Родилась дочка и не представляю её с другим именем, ей тоже нравится.

lubimaleshy:
Ну так может вы ее и дождались? Соня сейчас, правда, не редкость, но красивое имя

тоже рассматриваем) еще Ксюшу)
вот была уверена вегда, что сразу назову ребенка - а вот надо же, каждый день новое нравится))
это мальчик вот сразу назвался)

Я выбирала по кабале. но мужу ни одно имя не понравилось. тогда решили ждать рождения. когда родился, тоже ничего не понятно было, вроде типичный Степан, но решили подождать. Так дожил до месяца, безымянный. , пока медсестра не начала ругаться, что полис надо оформлять и вставать в очередь на садик. и внезапно имя само пришло. Сейчас рада, что Степкой не назвала, не его это имя. Он буквально за три месяца поменялся кардинально.

Для девочек у меня были заготовлены имена, и мужу они нравились.
Но у нас мальчики. С первым сложно было. У меня были варианты Денис, Данил, Дмитрий. У мужа был вариант Максим, и категорическое отрицание Данила и Дениса. Ребёнок родился, посмотрели на него, Дима ему очень подходило. Так и назвали.
А второй стал Максимом, как муж хотел. Но до рождения тоже не называли. Хотели посмотреть на ребёнка, как он будет с этим именем сочетаться.

Муж ещё до планирования беременности сказал мне, что знает как назовёт сына. С тех пор прошло 5 лет, так и получилось :)

Лампа: разговаривали и пришли к выводу, что Димка самое нормальное имя. И пофиг что в родне их через одного.

У нас так Саша назвался , хотя в родне этих Александров

ждали Матвея, дед предложил, и как то никто не сопротивлялся. Уже перед самыми родами лежала на сохранении, и в разговоре услышала - Матвей - всю жизнь Мотей звать будут, и так мне это запало в голову, даже поревела, и песню вспомнила какую то блатную про Мотю....
А мне важно было, чтоб имя не ассоциировалось со знакомыми мужчинами, то бишь Сережи-Андреи-Леши не подходили, хотела Мишей назвать, но буквально накануне рождения убили Михаила Круга, блин...
и как то неожиданно имя Егор всплыло, на том и порешили.
Девочку Алиной хотела назвать, сейчас думаю, слава Богу, что не девка, а то была бы с таким именем из за маминой дурости

Старший сын с 3 месяцев беременности был Илья. Младшего никак назвать не могли. В итоге как родила, акушерка с врачом пристали, типа, негоже парню без имени, пока не назовёшь, не отпустим))). Стала перечислять вслух все заготовленные имена. В итоге так вместе с медперсоналом и назвала)))

Я всю жизнь хотела Эмилию. На 10ой неделе попала на сохранение, муж говорит - Юлька вредничает (хотя пол ещё не знали). Потом всю беременность дочь Юлей была, а за день до родов вдруг стала Анной) родилась - точно та ещё Аняша-Дуняша)))))

Нас свекр попросил назвать, если девочка родится. Родилась, назвали, имя подходит очень.
Для второго заготовили уже и мужское, и женское.

Пчелка-Майка: по кабале.

что за кабала?

по теме: написали на листочке имена, которые более менее нравились, потом каждое детально разбирали и сошлись на одном, бабушкам озвучили - понраивлось) Родился, посмотрели, выбранное имя подошло)

После второго узи, когда пол узнали, домой приехали и сразу назвали) Тем именем, которое муж предложил, я изначально другое хотела. И с этого момента только по имени звали.

Имя выбрали за 3 года до рождения сына, стоя на перроне метро в Берлине :-) Почему-то начали обсуждать с будущим тогда мужем, как назовем ребенка, когда он у нас будет, сошлись во мнении, что будет Александр/Александра. Потом даже не обсуждалось :-)

Мы с мужем легко назвали первенца. Вот прямо было имя как-то так все. Младшего не могли никак назвать, попросили придумать имя старшего сына. Он на удивление хорошее придумал. Если бы не старший, пришлось бы тоже у родни, например, спрашивать или на форуме. Ну никак не шло ничего в голову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы