как и когда вы выбрали имя для ребенка?

Старшего назвала на 3 месяце Б. - в голову стукнуло.
Младшего - на третий день папа назвал, т.к. заготовленное имя ему явно не подходило

Оба имени совпали со святцами (хотя туда не заглядывали)

БелоснeжнаяЛола,
О. Ну вот. Выи. Мама ! Поздравляю !

Мы с мужем вообще не могли сойтись в едином мнении. То что нравится мне, ему никак и наоборот. А как-то ужинали сидели и я говорю "может Антон?", он говорит "давай". И все. Сейчас не представляю сына с другим именем.

Я первому имя во время беременности придумала: тараканов тогда много было чтобы к отчеству подходило, чтобы в родне не было, чтобы уменьшить нельзя было и чтобы по святкам сошлось.
Со вторым все проще: лет за пять до планирования беременности с мужем разговаривали и пришли к выводу, что Димка самое нормальное имя. И пофиг что в родне их через одного.

Аноним автор темы: Я вот,например, задолго до рождения решила как дочку

Какая вы умница , а вот я например вообще до беременности над этим не думала, а в беременность (даже в обе) меня начинало тошнить от всех мужских имен. Поэтому имя для мальчика, для меня огромная проблема, хорошо хоть вторая девочка родилась. И то ей имя я только беременная выбрала, до этоготдаже не рассматривала такое, просто сон приснился подходящий

Наш сынуля,мне кажется сам имя выбрал...месяцев с 5 беременности.... вот не знаю - из всех перебираемых только ОДНО только звучало как родное к сердцу. Хотя больше имя другое нравилось ,и сейчас это имя мне больше гораздо нравится как звучит. Но вот к сыну никак не лепилось(((

Старшую как-то сразу назвали, даже не помню никаких трудностей по этому поводу.
А когда выбирали имя для младшей, меня аж передергивало от всех имен, кроме того, которым и назвали. Ужасно боялась, что муж назовет Василисой, и будет у меня дочка Вася.
Задачи найти редкие имена у нас не было, но вот так получилось, что оба имени встречаются среди детей достаточно редко. Хотя сами по себе имена не выпендрежные:)

M-S-N,
Спасибо!

*Страйк*,
Спасибо!

как-то разом пришли к консенсусу, споров не было насчет имени
я выбрала из-за сочетания с отчеством,а мужу оно просто нравилось всегда

судя по всему, я тут тоже с темой припрусь))
не могу выбрать! Мальчика хочу меньше, чем девочку, поэтому выбрала одно имя - оно мне как-то ближе - будет Миша)
а вот девочку, да еще и Евгеньевну! Первая - Юля, называл после рождения папа, угадал стопроцентно, но только ЮлИЯ Евгеньевна звучит немного коряво. Фамилия на -шева заканчивается.
Я уже голову сломала!
и Майя, и Наташа, и Лариса, и Надежда, и Аня, и Даша...))

с Юлькой проще было - ждали или Соню или Степана (бррр!), родилась - назвала Аней, а папа на второй день (у него др на сл день после нее) решил, что лучше Юля - и прилипло))

avisferro,
Назовите Олей. Ольга Евгеньевна тоже хорошо звучит, имя сейчас редкое.

Мы обсудили имена через год после того, как начали встречаться. Муж имя сыну придумал, так и назвали: даже не обсуждалось.
Я имя дочери придумала, а как забеременела, так сразу чисто по-женски метаться начала)))) сначала пришло на ум еще одно, а позже в чужом разговоре (совсем далеко собеседники стояли) услышала Это имя! И все! Родилась и прям она и есть!!!

Мы с мужем еще до свадьбы знали, что нсли будет мальчик Даниил, девочка -Дарья. Старший стопроцентный Даниил, а вот с младшим казус-хотели то девку, а тут пацан на узи-ругались пол беременности. Мои имена ему не нравятся, его имена мне не нравятся. Ну точнее вроде норм имена, но я когда пузо так звала-меня прям коробило. В резвльтате сели и просто перечисляли все имена, которые знаем. Сошлись на Женьке. И родился прям Жендосина. Очень ему это имя подходит.

Щас вот думаю-будет у нас когда нибудь Дашка-чебурашка или уже все, остановимся на парнях

Рут (белый дракон): Назовите Олей. Ольга Евгеньевна тоже хорошо звучит, имя сейчас редкое.

мне оно нравится)
но муж - категорически нет. Бывшую его так звали, очень тяжелые отношения, тяжелый разрыв и полное отторжение)

БелоснeжнаяЛола,
Ой, родила уже.
Поздравляю!

Во время беременности Хотела Семена. Родила и расхотела. Да еще сестра убеждала, что к фамилии не подходит совсем имя.
На патронаж медсестра пришла, а у нас ребенок без имени! Так и записала только фамилию и отчество.
Почти 2 недели после рождения был безымянным
Затем после длительных совещаний и уже неприличного срока для раздумий выбрали имя Алешка.

Мы с мальчиковым быстро определились, а вот с девчачьим пришлось брать список имен, вычеркивать те, которые хоть кому-то из нас не нравятся и выбирать из оставшихся.

avisferro: с Юлькой проще было - ждали или Соню

Ну так может вы ее и дождались? Соня сейчас, правда, не редкость, но красивое имя

Как о ребёнке узнали, так и придумали имя) просто сразу сошлись на имени. Для второго ребёнка было два имени, оба подходящие. Решили, как родится - так и увидим. И правда) сразу поняли, какое имя подходит малышу)

Для девочки имя было придумано давно, но когда узнала что будет мальчик впала в ступор с именем.
В итоге решили что и у мужа и у меня имена на букву "И" и ребёнку тоже придумали имя на И. Наверное на 2 месяц беременности. Всю беременность ребёнка назвала по имени.

Аноним автор темы: почему некоторые не могут выбрать за 9 мес имя для своего ребенка

тоже удивляет, носить чуть ли не год ребенка в животе и не выбрать имя. Самой нравились разные имена, но не так сильно, за год до родов выходить м/ф, там гл героиня девочка, имя мне это понравилось, когда полу узнали предложила мужу этото имя,он сразу согласился. Второй дочери имя выбирали долго - всю беременность, т.к оно должно было соответствовать старшему ребенку, т.к имя иностранное, то вторую машей не назовешь, искала в инете в разных справочниках имен, в итоге почти перед родами определились.

Всегда знала как назову дочку. Но у меня два богатыря))) Старшего сразу придумали, когда узнаои что мальчик. Младшего уже в родовой, мужу позвонила и сказа либо он сейчас называет, либо я через пару часов когда рожу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы