как и когда вы выбрали имя для ребенка?

Вот читаю темы. многие пишут, подскажите какое имя выбрать?и несколько вариантов. Либо,какое имя луче будет гармонировать с отчеством. Или вот ребенок уже родился, а еще имя не придумали.И мне вот правда не понятно, неушто,люди не могут выбрать имя сами для своего ребенка? Я вот,например, задолго до рождения решила как дочку назову,теперь знаю как сына назову. но вот тоже два варианта правда))) но определюсь сама) если Бог Даст ткаое счастье. Мне правда интересно, почему некоторые не могут выбрать за 9 мес имя для своего ребенка

В 10 лет)))) Знала как дочку назову. И назвала именно так. Родила в 27 лет.

Аноним автор темы: почему некоторые не могут выбрать за 9 мес имя для своего ребенка

потому что несколько имен нравится, как вариант.
Обоих назвала после рождения. Вот прямо на какое имя был похож-так и назвали. По три варианта было каждый раз.

аноним: В 10 лет)))) Знала как дочку назову. И назвала именно так. Родила в 27 лет.

у меня примерно так же)))

Мне из мужских имён нравятся всего 3, но это имена близких родственников. Потому передо мной стояла дилемма. Имя выбрали за 2 дня до рождения сына. Просто открыли календарь с именинами (церковный) и выбрали из всех зол меньшее.
Как назову дочь я знала задолго до того, как она появилась в проекте. Родственников поставила перед фактом.

Мы сыну 2 недели не могли имя придумать. Попали в больничку после роддома там спросили как записать, пришлось срочно называть.)))) а дочке я уже неделе на 20 имя выбрала, папа сначала был против, но сейчас уже смирился и привыкает.))))

Когда познакомились с будущим мужем он сразу сказал, что сына назовет только так!

Потому что может еще есть и второй человек, претендующий назвать ребенка-его отец..?
и не всегда ваши придуманные в 10 лет имена ему по нраву
Вот и спорят 9 мес

Сына назвали в родзале) Дочку через 3-4 недели после рождения. Имена выбирали соотвествующие фамилии и отчеству. Но самое главное, чтобы имя подходило характеру и внешности) ведь даже у ляльки они есть.

Когда я на 4 месяце была, до этого долго думали, все что мне нравилось, мужу не нравилось, и наоборот, еле-еле придумали то, что всех устроит.

Через 3 недели после рождения (10 дней только в роддоме лежали)

Аноним,
Вот точно. Думали сына назвать Марком, Вениамином.... Красиво, благородно. А родилась такая хитренькая, улыбательно- прохиндейская моська... какой там Марк....

Я выбирала сама, мужу сказала: "Кто рожает-тот и называет" У него было 2 варианта: либо назвать сына в честь своего отца, либо в честь моего. Против обоих имен была категорически против, т.к. его отец-алкоголик, а мой отец бросил мою маму, когда я ещё лялькой была.

Все 9 месяцев была Оленька, а когда приехали из роддома муж назвал дочку Виктория, не знаю почему... но дочке 19 лет мастер спорта... и вообще победитель по жизни. Вот точно имя в руку

мы дочь месяц называли. придумали имя - а родилась, увидели и имя не прилепилось никак. Стали всей семьей думать. придумали - а брат мужа дочь так за пару дней до нас назвал дочь. Опять стали думать. зарегистрировали в результате дочку через месяц после рождения.а сын назвался в тот же день, как родился - имя прямо само к нему пристало

Муж предложил имя месяце на пятом. Но были еще варианты. В родовой муж так себя проявил отлично, что я уступила. Имя сразу как-то в оборот вошло и все

Мы для мальчика имя заготовили, а родилась девочка. Муж предложил или Наденькой назвать (надежда на жизнь), или Дарьей (подарок). Назвали Дарьей.

БелоснeжнаяЛола,
Поздравляю с рождением дочки!!!!
Как назвали?

муж выбрал имя по пути в ЗАГС ,когда поехал отдавать доки на оформление свид.о рождении

Было несколько вариантов, абсолютно равнозначных для нас с мужем. Выбрал из них врач, принимавший роды))

Дочке имя придумал папа. Когда я была еще в род.доме Аделина или Амелия. Я выбрала второе. А сыну долго не могли придумать. Он у нас даже пару часов Владом побыл. Имя Артем предложила старшая сестра мужа. Я уже от усталости согласилась,сейчас очень жалею об этом. Хотя именно так я хотела назвать сына в 18 лет

Аноним автор темы: как и когда вы выбрали имя для ребенка?

Заранее. Первый сын даже пол не знали, но девчачье имя не выбирали, сразу Васю рожали, это у мужа было любимое имя. Второй сын, нам обоим имя нравилось и вариантов не было. Дочь муж дал на выбор три имени, выбрала на мой взгляд самое удобоваримое. Четвёртый ребенок ждали дочь и имя нравилось обоим, про запас было имя мальчика, которое мне не очень нравилось, но я с ним согласилась потому что стопудово на узи девчонка была, а родился пацан, мне уже было не отвертеться. :)

БелоснeжнаяЛола,
Поздравляю с изменением статуса

У нас для девочки было имя заранее заготовлено. Выбирали из нескольких вариантов. Но одно мне нравилось больше всех, и мужу оно тоже нравилось. Так и пришли к согласию.
Дочери очень идёт, вот прямо на 100%. И пофигу, что очень распространённое было на тот момент.

Мне моя парикмахер рассказывала, что ей всю жизнь нравилось имя Лилия и так хотела дочь назвать.
Вышла замуж, фамилия стала Садовая, но и как-то делать девочку Лилией Садовой она не захотела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы