Имя для девочки с татарским отчеством

Caxapok1981 Лейсян

+++ Лея (Фея))))

Lediz Рушан - это все таки больше мужское имя

Да, в таком варианте у куратора услышала в академии, тоже удивилась. Но ей идёт.

из предложенных Лиля нравится

Калина Малинова® Но ей идёт.

У меня маму так зовут Рушания, она когда представляется говорит Рушана, таким красивым нежным голосом, прям млею, как девочка тут написала)
а меня Лилия папа назвал, у них в старообрядческой деревне, исконно русскую девочку так звали) папа у меня старообрядец, женатый на мусульманке

Lediz Рушана

Очень красивое имя. Автор тут Татарстан приплела к чему-то...Оли, Маши. Я вот Лада. А лицо вообще не славянское.
Ладно, когда не относящегося к наци ребёнка называют ярким характерным национальным имеем. Не айс. Тему про Самуила ( не еврея вообще) никогда не забуду.
А тут тараканы что-ли гормональные?

Калина Малинова® Автор тут Татарстан приплела к чему-то...Оли, Маши.

ну потому что... мусульмане... человека полюбила, а веру его и национальность принять не может, русская она, русская) вот и придумала про татарстан. Хотя по мне так уже лучше выделяться, чем быть очередной Машей и Светой, девочки не обижайтесь, ничего против имен не имею, тоже красивые)

Динара Рашидовна, дома Дина

Калина Малинова® Тему про Самуила ( не еврея вообще) никогда не забуду.

а отчество у Самуила подходящее? мне вот тоже у виска крутила, когда я третьего сына называла)))))))) а мне нравится) и муж с детьми поддержали)

Lediz а отчество у Самуила подходящее?

Нет. Но это яркое национальное имя, большими буквами написавшее на лбу ребёнку несуществующую национальность. Там у ребёнка до замыкания дошло при упоминании имени. Тут тема была.

не имя красит человека, а человек имя, вам автор желаю, принять мужа целиком и будет вам мир и покой, и имя найдется, девочки очень много красивых вариантов вам написали, "и вам и нам" как говорится)

Калина Малинова® Там у ребёнка до замыкания дошло при упоминании имени

ребенка жалко, пойду поищу тему.
У меня у сына тоже имя еврейское у младшего.

Калина Малинова® Но отец ребёнка татарин. Нормально ему такие рассуждения слышать?

а если нормально? У нас на Урале татар не мало. И можно сказать большинство из них "обрусевшие", в мечеть не ходят, молитвы не читают, праздники свои не отмечают, даже большие. Все уже давно перемешались: и русские, и татары. Моя свекровь (татарка) вообще оба раза предлагала нам детей назвать русскими именами: Женя и Саша. У мужа национальные ФИО. А мне даже с моим русским ФИО всегда хотелось детей назвать "универсальными" именами. Получились Карина и Тимур. В сочетании с папиными фамилией-отчеством звучит нормально, но и для "русского" уха такие имена вполне уже привычны. Например, Аминой, Алсу, Земфирой или Рашидом, Ринатом я б детей не назвала.

Lediz Нафиса Рашидовна, Анфиса))))

во дворе есть девочка с таким именем. Сначала стеснялась его очень и сказала, что ее зовут Настя Потом уже узнали, что она НафисА, но дети зовут ее НафИса. Но уж точно не Анфисой))))

Рут (белый дракон) Алина Рашидовна не рассматривали?

+1/

Lediz ,
Прочитала. Ну у младшего не национально-харАктерное чтоб прям очень. Привычное. Такое обрусевшее как бы.

Мне Алия нравится, есть девочка знакомая
В вашем списке нет, а вдруг

А вы крестить в церкви будете? Если да, то нужно посмотреть, какое из этих имен христианское

Я бы тоже выбрала русское имя, мама ведь у девочки русская. Мне нравится Лидия Рашидовна.

аноним автор темы популярно имя Сэмуэл

А причём тут Самюэль? Там и Джорджей с Майклами полно. И Джонов. Однако у нас Миши и Иваны.

Алина Карина

аноним автор темы а хочу более привычное для русского уха имя

Вам Галию предлагали. Галия, Алия, Альфия.

Калина Малинова® Я вот Лада. А лицо вообще не славянское.

у меня тоже не славянское лицо. я по папиной линии не русская
а имя русское, Ирина
и мне оно не идет. вообще. не люблю его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы