Майя

Пишу анонимно Автор, а другие имена какие рассматриваете?

Я рассуждаю про имя Майя. Другие имена меня пока не интересуют, ибо мне некого как-либо называть.

wasp Самое главное, чтобы потом у ребенка комплексов не было, а не то, что вам с мужем плевать на всех)))

Комплексы от имени не зависят, у кого комплексы, тот и на ровном месте найдёт по поводу чего комплексовать.

Анонимно автор темы раз большинству это имя не нравится

это домыслы какие-то, из чего понятно, что большинству?
Если массово не называют, это не значит, что обязательно не нравится имя, а значит, что какое-то другое нравится больше.

Анонимно автор темы Но заметила, что оно всё-таки не распространённое, как Маша, Даша, Полина и иже с ними. Почему?

так и хорошо, что не такое распространённое
Имена разные нужны, имена разные важны.
Это скорее проблема имён Маша, Даша, Полина, что (по аналогии с "если нет другой дороги подавайся в педагоги") если нет вариантов, то называй Маша

У меня дочь Майя, майка это самое безобидное из прозвищ) Ласково называем Маюша, Маюня. Мама моя была сначала против, а сейчас привыкли все. Имя сильное. Все сразу спрашивают, мама смотрела мультик про пчелку Майю-да) На все остальные имена легко придумать обидное прозвище, а на это не смогли.

Так вот о том и речь, что большинству нравятся эти самые распространённые имена, а в имени Майя что-то отталкивает. Попыталась узнать что именно.

Анонимно автор темы а в имени Майя что-то отталкивает

Вы почитайте значение имени. Оно много значит.

аноним Комплексы от имени не зависят

Вы со мной поспорить хотите? Училась со мной девочка Клавдия, никогда не позволяла ее Клавой называть. Как то с ней разговорились и она призналась, что всю жизнь мечтает изменить имя, очень переживает что ее так зовут. Хотя по мне имя как имя, ничего особенного... Но темя не про Клаву, ее когда родители называли не спрашивали общественное мнение, да и зачем знать, что думают другие, если твердо решили и имя нравится))

Подруга Майя. Очень спокойная, рассудительная, с прекрасным чувством юмора. Имя нравится. Ассоциаций с коровами и т.д. не вызывает

Darya*
Вы почитайте значение имени. Оно много значит.

Почитала. Хорошие характеристики у имени. Только в одном источнике негатив.

wasp ее когда родители называли не спрашивали общественное мнение, да и зачем знать, что думают другие, если твердо решили и имя нравится))

тоже не понимаю. Вот б пошла я на форум спросить как мне дочь называть(( Мне еще Зоя нра сильно, и плевать что оно больше никому не нра, родится вторая-назову!

Ну если говорить о коровах, то их называют абсолютно разными человеческими именами. Теперь детей так не называть? пришла мысль, имя Петя стало редким, так не из-за ассоциаций ли?

Анонимно автор темы

Майя очень хорошее имя, первое сравнение из детства с пчелкой, очень мило, по трактату значения имя для волевой личности...вот Даша,Маша,и Наташа-три рубля и наша, часто слышу по сей день,обидный слоган.

Я не спрашиваю форум, как мне кого назвать. У меня два сына и я никого не жду. Просто решила узнать у форума отношение к данному имени.

Анонимно автор темы Хорошие характеристики у имени

Вот и я про то)

Анонимно автор темы о том и речь, что большинству нравятся эти самые распространённые имена, а в имени Майя что-то отталкивает. Попыталась узнать что именно.

лично меня отталкивает на слух сочетание айя, аудиально мне не то чтобы неприятно, скорее некомфортно.
Плюс не очень идут в голову уменьшительно-ласкательные производные.
Мне важны эти моменты и поэтому свою дочь я бы так не назвала.

имя как имя
у меня бабушку так звали, родилась 1 Мая, с отчеством хорошо сочеталось, но она была еврейкой

Darya* Ну если говорить о коровах, то их называют абсолютно разными человеческими именами. Т

у бабушки в деревне помню по месяцам называли, Майка, Июнька, Июлька(Юлька у нее звали) у меня вот это имя ассоциация с бабушкиной коровой)))Подружек Юль много,без обид)

как ей взровлой то жить потом? очень неудобное имя. Взрослая женщина с отчеством и именем мульяшного персонажа - какая нибудь Майя Вениаминовна или Александровна - ну это просто смехотворно, пожалейте реьенка

мне не нравится сочетание ЙЯ, не то ЙА, не то ИЯ. вот Ле-на, Ма-ша - тут все ясно. а ЙЯ чуток усилия надо чтобы произнести верно, а не майа или маия.

Анонимка как ей взровлой то жить потом? очень неудобное имя. Взрослая женщина с отчеством и именем мульяшного персонажа - какая нибудь Майя Вениаминовна или Александровна - ну это просто смехотворно, пожалейте реьенка

Так же как и Анжеликам Ивановным и прочим или что, всем теперь Машками и Дашками быть? Бред!

Анонимка как ей взровлой то жить потом? очень неудобное имя. Взрослая женщина с отчеством и именем мульяшного персонажа

Вы о чем? Майя Плисецкая не пример? почитайте сколько известных людей с этим именем. и причем здесь мультяшный герой?

Мавританка всем теперь Машками и Дашками быть

Еще Катьками и Светками

Мавританка Машками и Дашками быть?

ну так,чтоб как у всех...
мне очень нравилось в детстве имя Агриппина очень красивое,бабушку так звали,дедуля ее до последнего дня ласково Грушенькой называл, так мило...она очень красивая была.

Анонимка как ей взровлой то жить потом? очень неудобное имя. Взрослая женщина с отчеством и именем мульяшного персонажа - какая нибудь Майя Вениаминовна или Александровна - ну это просто смехотворно, пожалейте реьенка

Ну не все же, как Вы, в развитие на уровне пчелки Майи задерживаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы