Майя

Вот нравится мне это имя. Но заметила, что оно всё-таки не распространённое, как Маша, Даша, Полина и иже с ними. Почему?
Как вы воспринимаете это имя? Нравится или нет?

Майка. хз почему.

Мне тоже нравится:) Я бы так назвала, если бы подруга не собиралась в будущем так дочь назвать:)

polisha

alita

Т.е. Не нравится?

У подруги дочь так зовут, ласково Маюша, уже большая девочка, а я до сих пор не привыкла к этому имени. Мне не нравится, не знаю почему

Обожаю это имя, если дочь будет - только Майя. С детства очень нравится и достаточно редкое

Пчёлка Майя тебя так любят все вокруг. Ууууу.

Бывает коров так называют. Хотя у знакомых корова Марта. Майка давно была

Мне-нравится! С третьей дочкой, как вариант, рассматривали. Но назвали по-другому.

Майя старшая сестра моей подруги детства. Всю жизнь Майка она.

У меня дочь Майя. Сразу с мужем сошлись на этом имени. Очень нравится звучание.
На мнение окружающих нам наплевать.

Аноним автор темы Как вы воспринимаете это имя?

Мне не нравится. У меня есть тётя Майя Александровна. Тётя майка, как мы с братом между собой ее называли. :)
У ее мамы был бзик: обеих дочерей назвала в честь месяца их рождения. (модно, что ли раньше было, или выпендриться захотелось?).

А вообще майя это ведь не Лейла или Каролина
Имя как имя.

Аноним На мнение окружающих нам наплевать.

Самое главное, чтобы потом у ребенка комплексов не было, а не то, что вам с мужем плевать на всех)))

Мне очень имя нравится. У нас к очеству не подходит, назвали по другому.

wasp

А какие с этим именем могут быть комплексы? Майка?
Что за бред? Тогда у Наташи и Маши тоже комплексы. По типу - Наташка какашка и можно машку за ляжку

Аноним А какие с этим именем могут быть комплексы? Майка?

Ну хотя бы. Дети они ведь такие, смеяться будут. Про коров уже писали выше, у моей бабушки козы Майки были)) Мне пофиг, называйте хоть горшком, только в печку не ставьте (с)

В общем получается, что имя не нравится:

1. Из-за ассоциаций с пчелкой ( а это ведь не плохо, есть Лариса-краса, Анфиса-обезьянка, Лада - опять же ассоциации с Ладой Калиной и др.)
  2. Не нравится сокращение Майка ( но опять же Машка, Наташка, Ленка, чем лучше?)
    Но видимо всё-таки это веские аргументы, раз большинству это имя не нравится.

Ну это как в анекдоте. Кто смеяться то будет? В окружении Лев, Мирослав, Вероника, Каролина, Витамина, Радомир и тп

Аноним автор темы Т.е. Не нравится?

Ну не очень как-то. Не то что явно не нравится, скорее ровно как-то. И уж точно лучше бесконечных Ксюш, Маш, Даш.

Аноним На мнение окружающих нам наплевать.

Как и всем на Ваше, в принципе)

Аноним автор темы Машка, Наташка, Ленка,

всяко лучше, чем майка)

Неудобное оно какое-то. В произношении. Что майя, что маюша. Потому и будет майкой по жизни.

У меня дочь - Майя. Ну пока Манюня, маленькая ещё :) Просто шикардосное имя.
Не называйте. А то затаскается имя, как

Аноним автор темы Маша, Даша, Полина и иже с ними :)

Имя красивое, но в полном варианте.

Аноним автор темы сокращение Майка ( но опять же Машка, Наташка, Ленка, чем лучше?)

Для меня лучше. Потому что имена Машка , Ленка и Наташка не вызывают ассоциаций с нательным бельем.
По поводу коз и коров я бы меньше парилась.
Автор, а другие имена какие рассматриваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы