хочу назвать ребенка, но такое имя у племянника

Очень нравится одно имя. Подходит и к отчеству и к фамилии...Но у двоюродной сестры уже так зовут ребёнка. Назвали бы или искали бы другое? С сестрой общаемся чаще в соцсетях. Видимся раз в год. Было бы вам неприятно/ радостно/ смешно что ребёнка назвали как и вашего?

Аноним автор темы искали бы другое

Я бы назвала. Пофиг на мнение других. Главное с мужем договориться.

Аноним автор темы Но у двоюродной сестры уже так зовут ребёнка.

не родная же.

Маша-Кенгу Я бы назвала. Пофиг на мнение других. Главное с мужем договориться.

++++

Назвала бы как хочется, и На родственников наплевать.

Пофиг мне бы было. Жена брата назвала сына как нашего кота, например, так что ж теперь))))

Аноним автор темы у двоюродной сестры уже так зовут ребёнка. Назвали бы или искали бы другое? С сестрой общаемся чаще в соцсетях. Видимся раз в год.

посторонний человек, практически. как бы вы не назвали ребенка, этим именем уже кого-то зовут.

Alexmom

Если бы еще у родной сестры- то не стала, а тут вы и не общаетесь, фиг с ними)
У мужа друг - Саша, у друга отец женился на молодой даме и родили они девочку, и назыали -Сашей.... Я говорю и че теперь у твоего папы сын Саша и дочь Саша??? Да,говорит, жена его с детства хотела так дочь назвать, и что ж что 30 лет назад ее опередили))))))

у меня есть знакомая,у нее зовут дочку так же,как у ее родной сестры.т.е у бабушки(их мамы) две внучки с одинаковыми именами.и ничего-живут,никто никого не путает и не обижается.нравится-называйте

Если б нравилось назвала
Нас у бабушки было 10 внуков/ внучек, наши родители родные братья - сестры
И у двух внуков было одно имя у самого старшего и самого младшего, потом одна из сестер так сына назвала
И двух сестер двоюродных погодок зовут одинаково
У всех все прекрасно, всегда спокойно относилась к этому

Искала бы другое

Ладно бы вы общались постоянно, а так-то что? Вы и не видитесь толком. Какая вам разница, что сестра подумает?

У мамы 2 брата, у обоих дочерей зовут Женями, не парились как-то. Я, когда выбирала имя дочери, подбирала, чтобы такого не было среди родни.

Двоюродные - даже прикольно с одним именем.

Назвала бы конечно

Я бы назвала. Имен которые мне нравятся не так много.

У меня в семье мужа не любят разнообразия, видимо: тётя Таня и ее родная племяшка Таня, мой муж и его родной племянник Миши, еще три Саши - дед Саша, дядя Саша и родилась племяшка и ее Сашей назвали. Капец, запутаться можно.

Знаю семью, где у папы было 2 жены ( не сразу, конечно) и 2 дочки Наташи.
На ю-маме писали, что двойняшек зовут Александр и Александра.
У мужа, кстати, в каждом поколении есть Андреи. У мамы его - папа Андрей, брат Андрей, сын Андрей и внук Андрей.
А уж двоюродная сестра, этот троюродный брат уже.. Забейте))

Аноним автор темы С сестрой общаемся чаще в соцсетях. Видимся раз в год. Было бы вам неприятно/ радостно/ смешно что ребёнка назвали как и вашего

назвала бы, не парилась даже, вдруг у соседки так же ребенка зовут? что теперь, не называть. У самой 2 племяшки у родной сестры и двоюродной одинаково названы.. Никак не мешает, не смущает и т.д.

Юлич* Знаю семью, где у папы было 2 жены ( не сразу, конечно) и 2 дочки Наташи.

я тоже знаю - только там 2 сына Андреи))

Я тоже бы назвала так, как хочется мне.

Конечно, искала бы другое

Столько имён на свете, какой смысл повторять за сестрой?
Дети будут братья или сёстры, троюродные, но ведь кузены. Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы