хочу назвать ребенка, но такое имя у племянника

Нравится имя - называйте.
У меня папу зовут Борис, одного из его двоюродных братьев - тоже Борис. Мало того, две двоюродные сестры вышли замуж за Борисов. Помню, как на праздники собирались все вместе и было их 4 Бориса ;) Забавно. А меня зовут так же, как двоюродную тетю. Но назвали меня не в честь нее, а в честь бабушки. В детстве на праздниках меня почему-то сажали рядом с этой тетей (с другой стороны сидела моя мама), и когда к кому-то из нас обращались, обязательно уточняли - маленькая или большая.

Мы назвали ребенка тем же именем, что у племяшки двоюродного, вообще не парились за это Надо было, да?
Тоже общаемся редко с той семьей, правда

Аноним автор темы С сестрой общаемся чаще в соцсетях. Видимся раз в год. Было бы вам неприятно/ радостно/ смешно что ребёнка назвали как и вашего?

Было бы пофиг. Это не близкий родственник.
Мою прабабушку звали Лена. Детей у неё было 5-ро. Так вот они были такими благодарными, что у меня есть 2е двоюродные тети Лены, и 2е троюродные сестры Лены. При этом, когда детей так называли, вся родня довольно близко общалась.

Меня и мою родную сестру зовут так же как дочерей тети (папиной сестры). Никаких проблем нет и не было, хотя семьи общаются тесно.
А у вас так и видитесь-то раз в год.

У нас с двоюродной сестрой одинаковые и имена и фамилии, мы с ней очень дружны, все родственники всю жизнь нас называли старшая и младшая. Мы даже гордились, что у нас все одинаковое.

У моей бабушки брат Саша, племянник Саша и сын Саша, нормально жили и живут; у этого брата дочь Тамара и племянница Тамара (дочь сестры), обе Александровны; я - Олеся и папин дв. брат также дочь назвал, у нас разница в 2 месяца; родственница назвала свою старшую дочь так же, как я свою, а младшую - так же, как зовут ее двоюродную сестру; саму эту родственницу мать назвала в честь своей сестры.......
Короче, автор, не заморачивайтесь

Было бы неприятно, что назвали как и моего. И про подражательство бы подумала.

Аноним

Ну если имя вашего ребенка в стиле "БОЧ рВФ260602", то конечно плагиат и подражательство. А обычные Саши-Маши, встречаются повсеместно, на них копирайт не распространяется

Если вам с мужем нравится, то плевать на мнения других.

у меня три двоюродных брата Андрея - ну нравится имя это моим дядюшкам-тетушкам и что? Я бы назвала и не парилась, и если мне захочется я спокойно назову своего ребенка также как мои родные сестры

Аноним автор темы Было бы вам неприятно/ радостно/ смешно что ребёнка назвали как и вашего?

подумала бы, что сестра-дуро, ну и что меня копирует, своего мнения нет

Назвала бы, конечно, как хочу. У меня для сына имя было заготовлено за много лет до его рождения :) у нас и в родне и у друзей это имя повторяется, такое хорошее, что все его хотят :)

Двоюродный брат назвал дочку именем моей дочери. Вообще без разницы, меня этот факт никак не задел. Искренне порадовалась и поздравила с новорожденной.

Levёnka

Вот у меня так же. Всегда хотела так назвать. Не виновата же я, что у сестры ребёнок раньше появился...

Потолковый Лампонюх

Вот я бы тоже так подумала, не побегу же я доказывать, что я первее придумала

Назвала дочку, как зовут дочку у брата ! Все счастливы! Очень хорошо общаемся, отношения теплые!

у подруги, реально)) тетя Александра вышла замуж за Александра и родили мальчика, назвали Александром, потом родили девочку ... и Дашей назвали)) Но в отличии от анекдота - любят всех)))

Аноним автор темы Назвали бы или искали бы другое?

конечно назвала бы как хочу, хоть все в родне были бы с таким именем, мне вот пофиг.

У моих родных братьев сыновья Данилы, Даньки. Никто не парится, встречаются нечасто. Я, когда не знала, кто у меня родится, тоже это имя рассматривала.
Моего мужа свекровь назвала, потому что имя нравилось, и племянника её так назвали.
В школе нашей учились две Лены с одинаковыми фамилиями, двоюродные сёстры, да в одном классе. Все нормально воспринимали.
Так что называйте, автор, как вам нравится.

Мою дочь зовут также как мою двоюродную сестру. Дочь называл муж, ну и вообще в имя смысл вкладывали. Я сначала парилась, сейчас нет. Но иногда непонятно про кого говорят, поэтому уточняют большая или маленькая.

у сестры Ани - брат мужа дочь Анечкой назвал.
В семье теперь сноха Аня и внучка Анечка. Не кровные, но все же.
У свёкров встречаются/общаются часто :)))

А в честь моей дочери, оказывается, у двух моих коллег внучек назвали. Я в позитивном шоке.
Оказывается, когда на мероприятия семьями выезжали, их дочерям моя очень понравилась (мелкая тогда была, лет 5-6). Вот своих и назвали так же, хотя имя распространённое.

у меня племянницу зовут так же как меня. Ничего, живем как то)))))

За родным братом повторять не стала бы, а за двоюродными почему бы и нет. Мама со своей двоюродной сестрой обе Наташи и сыновей одинаково назвали обид не было, весело из-за путаницы было. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы