Хотим Лару

Лале тогда все Василисы должны быть исключительно умницами и далее по списку всех сказок

ага, Елены-Премудрые, Марьи-Искусницы, Иваны-Дураки.

Анoним т.к. есть Успенский с его Шапокляк, есть лиски-Лариски в русских сказках...Имя нарицательное)

ну а если дальше логике анонимной следовать. все Гены - крокодилы

Ласточка вы думайте от того что появится еще одна Лариса имя взлетит на первые строчки в популярности

Ну дак Милана раньше тоже была в редких щас тока как собак нерезаных их

Аноним сильна детская ассоциация с питомицей Шапокля

У меня ассоциация тож такая же

Я_Солнце у а если дальше логике анонимной следовать. все Гены - крокодилы

у меня да, ну, непроизвольно мультик вспоминается. А что еще и Генами щас называют. Ни одного не знаю мальчика с таким именем.

Лариса - очень красивое имя. Знакомые с таким именем успешные, решительные.

Аноним автор темы Иларией и Ларисой, какое лучше?

Илария выпендрёжно и заморочно в плане написания всегда глаз да глаз за документами, кто-нибудь лишнюю "л" припишет и ходи меняй. Лариса со всех сторон лучше, жаль, что у вас будущий папа не Борис, я тащусь от сочетания Лариса Борисовна (Анна Пална и Наталья Анатольевна) :)

НаташаБогдашина непроизвольно мультик вспоминается.

а у меня "Лариса Дмитриевна"... хотя тоже судьба не сложилась.

А мне Илария нравится, неизбито и красиво. Лариса тоже хорошо.
Ну и еще Надежда Константиновна есть вариант, как Крупскую (да-да, знаю, автор не ждет новых вариантов имени, но тут ассоциация сразу вылетела, не могла не написать).

Анoним Сплошь и рядом их Васьками дети зовут, по-мне, так это еще обиднее. Довыпендривались родители.(

В магазине вчера слышу кричат Вася, Вааася, Василиса иди сюда. Сама мама так дочку к себе звала. Было смешно, и неприятно за девчонку. У меня кошка Василиса, я даже ее никогда Васей не называю.

за Иларию

Анoним есть Успенский с его Шапокляк

Да, Эдик ваще молодец )))
У него еще и обезьянка Анфиска есть, но видимо, она менее популярный персонаж, потому что Анфисами чаще называют

Raduga557 Да, Эдик ваще молодец )))

его именем обидели, вот он и реабилитируется, что не только к Эдику рифму плохую можно придумать

Ларисок много стало маленьких. Чета очень уж часто мне встречается.
Илария. Ну, красиво канеш. Только не люблю я имена, которые с отчеством звучат глупо. Просто Илария-красиво. Илария Константиновна-нет. Глупо. Вся красота имени на нет сходит.
А надеяться, что отменят отчества тоже глупо

Анoним Будет какая-нибудь родственница (свекровь) с дефектом произношения "Р"...Красота)

Ну, так и Катериной не надо называть - а вдруг свекровь заикой будет?
И вообще никак не надо - вдруг дед со склерозом...
Логика-с...

А может лучше Ириной назвать? С отчеством будет хорошо сочетаться.

Я за Ларису. Вообще никто , даже в детстве, когда мультик был очень популярен, не называл Лариской- крыской. Потому что не такая:)

Аноним автор темы Иларией

О боже. Ну где вы такие имена находите? Жуть!
Лариса конечно тоже не айс, но уж лучше так.

аноним

Согласна

Аноним У меня кошка Василиса, я даже ее никогда Васей не называю.

О, Боже, как всё у вас серьёзно. )))

Лара Фабиан, Лара Крофт....я за Лару Константиновну, еще нравится Лаура.

У меня коллега Лариса Константиновна, замечательная, умная и успешная женщина. Очень красивая, ухоженная. Все на работе зовем ее по имени-отчеству и ни с какими "кс-кс" никогда не ассоциировалось. Иллария - тоже красиво, но как-то очень мудрено)))

Шмель а у меня "Лариса Дмитриевна"... хотя тоже судьба не сложилась.

а у меня бабушка Лариса Дмитриевна и судьба очень даже сложилась 5 дочерей, 12 внуков, 6 правнуков и это не предел. 80 лет, бегает как козочка, в здравом уме и твердой памяти, почитаемый и уважаемый человек в городе. Блокадница конечно, но куча наград, премий и т.д. Человек с большой буквы!!!

Аноним Аноним автор темыи мужское пишется и так, и так - Иларион
и женское
ОМГ!!! а в яндекс сходить, грамотей? может и Иннокентий с одной буквой?

И ГеНадий

NatalyRAF Аноним
Аноним автор темыи мужское пишется и так, и так - Иларион
и женское
ОМГ!!! а в яндекс сходить, грамотей? может и Иннокентий с одной буквой?

И ГеНадий

Илларио́н — неверная, но устоявшаяся в светском русском языке XIX века форма транслитерации мужского имени др.-греч. Ἱλαρίων (Hilarion — «тихий»; «радостный»).

С начала XX века среди русских имя используется преимущественно как монашеское и имеет только правильную, принятую в церковнославянском форму — Иларион (церк.-слав. Іларїώнъ). - википедия

А Иннокентий и Геннадий тут ни при чём.

ОСА кто-нибудь лишнюю "л" припишет

с чего взяли, что "л" лишняя? словарь имен посмотрите, прежде чем такую глупость двигать

NatalyRAF И ГеНадий

тоже с двумя "н", у меня дядя Генн адий, знаю о чем говорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы