Анфиса Устинья или Таисия

Таисий уже немало

Капучино Анфиса моя любовь

Мне тоже нравится, это имя дала младшей при крещении, хотя предлагали Александру

Потолковый Лампонюх Галка-крутое имя
очень крутое

Да ну :) В детстве вообще не любила свое имя, хотелось быть Леной или Аней - в общем иметь модное среди ровесников имя, чтобы как у всех))) Пойти и поменять кардинально конечно мыслей не было, но все-таки предпочла бы что-нибудь другое.
Кстати имя Валентина вот очень нравится.

Спасибо' что откликнулись, фамилия Макарова поэтому и имя можно и мягкое и посильней, с отчеством много сочетается, в семье есть имена Арина, Алевтина, Антонина, Мирослава, Галина, Лариса, Наталья, Татьяна, Ольга,ьДарья, Анастасия, я сама Евгения, имя Александра нрпвиться само по себе но не вместе с отчеством:-) нет только Анны из простых имён, а ещё Полина тоже есть:-) именем Агата, Аглая сокращенно Ага, знакомая есть, вообще не НРА, Валя тоже не нравиться, ещё имя Злата нравиться но это уже по малышке и смотреть нужно будет, имя Амелия из не провославных нравиться

Все три имени ужасные... Софья Алексеевна у старшей красиво звучит, есть знакомые девочки ( до 5 лет) Фиска, Устька и Таська....очень некрасиво.

Это меня поражает, что чтобы доказать, что имена плохие, надо их поставить мало, что в форму сокращения не лучшего, так ещё -ка добавить

будто Танька, Манька лучше

EВА А можно еще назвать Фёкла или Глафира. Лукерья. Пульхерия. Домна. Уж поднимать анналы, так с низов Или Прасковья-Параша

Galatea хотелось быть Леной да фууу. Как взрослая форма произносится? Йэлена! ненавижу свое имя

У меня кошку Тасей зовут (от "тайской" породы). Ребенка Таисией не назвала бы, хотя бабушку так и звали. Вторая Галиной была. Очень красивое имя. Знатоки итальянского: курица - Gallina,но более часто употребляется pollo. Сдвоенная "л", и произносится по-другому слегка. Да почему Линой или Галой в Италии не назваться-то? Зато перевод какой красивый: "тихая, безмятежная, ясная".
Анфиса - неее, свои ассоциации. Ульяна - не вариант?

ПыСы: у коллеги девочка родилась недавно. Долго выбирали имя. Выбрали, блин. Апполинария Антоновна. С фамилией вообще не звучит. Бедная девочка.

Есть знакомая семья- мама назвала дочек Таисия и Варвара. И называет их только полным именем. Представляете 2-х-летку Таи-и-и-сию (нараспев)? Старшая уже в 3-м классе, в школе дети зовут Варя. Даже педагог Варварой не называет. Поэтому, ИМХО, называть детей надо так, чтобы можно было благозвучно уменьшительное имя придумать.

Вера) сочетается с Софией, день Ангела в один день, и с отчеством хорошо звучит

Эlli еще Евдокия можно Дуська-фу!

Был такой мультик про обезьянку Анфиску. Будут обезьянкой обзывать.

Аноним Был такой мультик про обезьянку Анфиску. Будут обезьянкой обзывать.

у детей уже давно другие мультики, а вы всё родом из советского детства

другая вообще 56 год вспоминает и как аргумент приводит

Назовите Ульяной. Красивое имя.
Из предложенных вами нравится Устина. Устина, Устя, Устенька - мягкое, нежное имя.

Galatea В детстве вообще не любила свое имя, хотелось быть Леной или Аней

Мне Антониной хотелось быть

Аноним вот зачем ребенку усложнять жизнь?

я за Анфису. у меня с Анфисой ассоциации только фильм "девчата".

Тоже серьезная Поэтому, ИМХО, называть детей надо так, чтобы можно было благозвучно уменьшительное имя придумать.

А что у Таси и Вари они не благозвучные что ли?

У нас Светлана Алексеевна.., очень экзотично звучит на фоне подружек Арин, Алин, Алис, Таис....Для домашних Светик-Цветик светлый, позитивный ребенок, если честно - не понимаю этой мании по поводу имен.

может Вера? Вера Алексеевна. из одной тематики вера, надежда, любовь и мать их софия.

БарбараПрямодушкина Это меня поражает, что чтобы доказать, что имена плохие, надо их поставить мало, что в форму сокращения не лучшего, так ещё -ка добавить

будто Танька, Манька лучше

А Вы думаете что в школе их одноклассники будут называть Таисья Алексеевна?))))))))))))))))))) Я вас уверяю что НЕТ!
p.s. есть во дворе мальчик Павсикакий, тоже родители выпендрились, хотели русское имя....часто с улицы в окна квартиры прилетает "Какуш", его иначе во дворе и школе не зовут...как вы думаете этому ребенку живется???? а бабушка его зовет "мило" - "Павсюша"... а Таська, Фиска и Уська - это еще мило. У меня у коллеги на работе младшая дочка тоже Устька или Уська. А никто ее полным именем не зовет. Это имя для паспорта а для жизни редко окружающие зовут полным именем.

fire-bird А Вы думаете что в школе их одноклассники будут называть Таисья Алексеевна?

я думаю, что называть будут как маме понравится, Тая или Тася. Устиной звать тоже не сложно, если маме понравится Устья, то Устьей будут, а Анфису вообще можно не сокращать.

некоторым нравится, чтобы их звали Нюрой или Нюшей (одна певица аж перерегистрировалась на краткую форму такую), но из этого не следует, что всех с именем Анна звали в детстве Нюркой или Нюшей.

Устиша, Устюша, Устинка, Устенька, Устина

БарбараПрямодушкина Устья

Прям как устье реки.

• Девочка как тебя звать?
  • Устья

у меня начальница была 50 лет звали Анфиса, так она действительно на обезьянку походила внешне, личико маленькое, ушки торчат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы