Анфиса Устинья или Таисия

Аноним У нас Светлана Алексеевна

звучит хорошо и имя мне нравится, но будут с сестрой одинаковые инициалы, так что Светлана не вариант.

Ужасные имена!!!

А назовите Селина. Дочь так мою зовут. Селина Алексеевна мягко звучит и характеристика имени отличная

НогаПтички Прям как устье реки.

• Девочка как тебя звать?
  • Устья

это там выше писали, что какой-то маме так нравится звать

Я бы звала Устиной, а дома может быть Устишей, Устюшей

Таисия, знакомая есть, хорошая хозяйка, мама и бабушка

я вот такая у нас в родне есть родственники Селины, уд на первый слог, и оно не православное,

Аноним С итальянского переводится "курица")) Приедешь потом с этим именем в Италию, все ржать будут))

Что, по-моему над Галой Сальвадора Дали никто не ржал... Ни в Европе, ни в Америке.
...Хотя так-то она вообще Елена...

а где в голосовалке вариант - все имена фигня?

Автор вот вам не пофиг на мнение окружающих? У меня 2 дочки. Полина и Анфиса и мне даже в голову не пришло бежать на форум и спрашивать совета у масс...
Сейчас с интересом прочитала тему...над Анфисой поизмывался народ,а я поржала.
Несколько раз прозвучало фиска,хочется спросить а почему собственно Фиска? Моей девочки год и ни разу мне в голову не пришло назвать ее Фиской. Анфиса - Фиса - Анфисочка -Фисочка. Причем Фиса -Фисочка исключительно домашний вариант. На людях она Анфиса.
Вы ребенка называете для себя или для окружающих? Вам так важно мнение форума что ли? Называйте хоть горшком, только в печь не сажайте

Ну а что автор, к корням надо возвращаться! Сразу по имени будет понятно рабоче- крестьянское происхождение. Почитайте классику, там прислугу и крепостных как раз так и звали

Чудо рядом ...™ , вы же видите, что имени три, нужно выбрать.
Тут не мнение спрашивают по поводу имён, а какое из них.

А то, что некоторые, если гадость не скажут, спокойно спать не будут, так это такой тут народ. Не отсортируешь.

Аноним Ну а что автор, к корням надо возвращаться! Сразу по имени будет понятно рабоче- крестьянское происхождение. Почитайте классику, там прислугу и крепостных как раз так и звали

У вас-то видно происхождение царское, не меньше

У Малинина дочь - Устинья
Устинья Малинина

Эшли Что, по-моему над Галой Сальвадора Дали никто не ржал... Ни в Европе, ни в Америке.
...Хотя так-то она вообще Елена...

Гала она потому что Галатея (так её первый муж, поэт звал), а не Галина (против Галины ничего не имею)
а Галатея, кстати, вполне существует как имя
А родители да, назвали её Еленой

Мне очень нравится по звучанию имя Таисия. У дочери (8 лет) подружка-одноклассница Тася, хорошая девочка.

beseda автор темы Анфиса Устинья или Таисия

А нормальных имен нет?

Автор, подскажите, у вас две звёздочки стоит, вторая дочка уже родилась?

pomon А нормальных имен нет?

А нормальные это какие?

Можно по значению имен выбрать. У старшей греч. имя, означающее "мудрость".
Анфиса тоже греческое. Означает "цветущая".
Устинья латинское. Означает "справедливая".
А Таисья "посвящённая богине Исиде", богиня египетская, богиня плодородия.

Что вам ближе, справедливость, цветение или плодородие?

beseda автор темы

Селина греческое имя мы ещё крестили как Анна родилась в день святой Анны, хотели назвать Аней но у моих старших детей имена старинные и Аня выделилось бы очень да и очень распространенное имя Аня не стали так. Выбрали редкое имя как и у сыновей

А из имён Устинья нравится

У нас Таинька, Таюшка) мечтаем о сестренке Вареньке )

Православные - по святцам.
Вообще все три имени неуклюжие. Если Таисию можно еще как-то называть Таечкой, то как в обычной жизни называть Анфису или Устинью - не представляю. Фиса и Устя, простигосподи?

Аноним Был такой мультик про обезьянку Анфиску. Будут обезьянкой обзывать.

Ну разве что вы. Этому мультику сто лет в обед, кто из современных детей его смотрел-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы