Переименовать?

Девочки,подскажите,кто-нибудь менял имя ребёнку?Как это делается?

Люцифер у вас, нет?

не меняла, наверное в загс нужно обратиться, позвоните и уточните, они же оформляют и выдают свидетельство о рождении. по факту однокласснице меняли имя в 6 мес что ли, она даже карточку медицинскую показывала, говорит, что сильно болела, врачи порекомендовали сменить имя ей, родители сменили и ребенок пошел на поправку.

Сомневаюсь... автор темы Как это делается?

с согласия обоих родителей. Госпошлина 1600 рублей.

Не Люцифер.Просто привыкнуть не могу.звонила в загс,сказали ехать в отдел опеки и попечительства,собирать пакет документов... Какой пакет?у ребёнка только свидетельство о рождении!муж орет-если переименуешь собирай вещи и уходи!

Сомневаюсь... автор темы муж орет-если переименуешь собирай вещи и уходи!

тогда, извините, Вам в суд, раз нет согласия родителей на перемену имени. И потом уже с судебным решением в ЗАГС. А пакет - потому, что в любом случае должно быть согласие органа опеки, не только Ваше и мужа.

Сомневаюсь... автор темы

а какое имя?

Имя Валерия-не могу привыкнуть

называйте Лерой

Сколько ребенку? Может гормоны послеродовые у Вас?

Вот и не могу Лерой назвать,дочери полтора месяца,а я её никак не называю.

Татьяна Вакалюк А пакет - потому, что в любом случае должно быть согласие органа опеки, не только Ваше и мужа.

С чего вдруг, Тань? Если оба родителя есть, то не надо опеки никакой.

Сомневаюсь... автор темы Имя Валерия-не могу привыкнуть

Ну так зовите, как хотите. Можете Тыковкой, можете Лёлечкой :) Я вот Манюней дочку зову. Хотя она вообще не Манюня :) Чего сейчас то с мужем рамсаться? Надо было раньше договариваться. Все равно привыкните.

Нормальное имя, не можете привыкнуть - зовите Валей ее или еще как-нибудь.
у меня тоже Валерия, я привыкла. Это максимум, какое я смогла выбить имя у мужа, хотела Каролину, Милену или Мирославу. А он категорически настаивал на совковом имени - Нядя, Таня, Юля. Зову ее ВалерИ дома.

Отличное имя! Лерочка, очень мило даже! Вы подберите у пньшительное имя, которое вам ближе, Валя, Валюша, Леруся.
Но если изначально не нравится, и за месяц не привыкли, то переименуйте, не привыкните, с мужем договоритесь только.

Калина Малинова® С чего вдруг, Тань? Если оба родителя есть, то не надо опеки никакой.

в законе об актах гражданского состояния написано - детям до 14 лет с согласия органа опеки...

Сомневаюсь... автор темы дочери полтора месяца,а я её никак не называю.

Пф, ерунда какая. Я сына полным именем ближе к двум годам называть стала, до этого только прозвища домашние ))

Про документы из опеки не слышала. Знаю, что после 10 лет нужно согласие ребенка

Знакомая при имени Ариша, зовет дочку Марусей , нет конечно Аришей тоже,но всеже

Ассоциации с этим именем не приятные у меня,говорила мужу,но он,видимо, на это плевал.Ладно,Девочки,спасибо за поддержку.Буду думать как быть.

Ребенок маленький, еще не все знают или запомнили как назвали и не крестили, лучше сейчас переименовать, если ассоциации напрягают, чем потом с объяснениями каждому встречному и кучей документов.

успокойтесь. Я к имени сына тоже не сразу привыкла. Называла, сокращая до двух букв, грубовато немного. Потом все нормализовалось. Смотрю на него и понимаю, что вот он именно с этим именем и должен быть)

Татьяна Вакалюк в законе об актах гражданского состояния написано - детям до 14 лет с согласия органа опеки...

При согласии обоих родителей только заявление в ЗАГС.

Понимаю,что имя красивое,но назвать не могу... Первого ребенка муж назвал,так я долго привыкала.В этот раз договаривались,что я назову,а в итоге снова он выделался...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы