Одинаковые имена мамы и сына

Мне не нравится. В быту действительно неудобно. И сочетания типа Сан Саныч мне тоже не нравятся. Я за разные по звучанию имена.
Ну вот у меня дочь Олеся. Я - Александра. Олеся - украинский вариант имени Александра, но в России это разные имена уже очень давно. Из мужских мне очень нравятся имена Артём и Максим, но Артём - муж, Максим - папа, потому сын у меня Андрей (имя по церковному календарю именин выбирали).

Евгения - -ген- Геннадий
и как бы имя мамы присутствует в имени сына и другое имя

у нас сынуля Евгений Евгеньевич.никто не путается все ок

у меня 2 пары муж - жена Жени, прикольно по моему у одних еще фамилия не склоняется-все удивляются.

у меня знакомые Мама _Аександра, папа Шурик , сын Саша и вообще не прятся)))

Мда. Фантазии вагон просто.
Категорически против подобного.

Но я сама по себе вообще не люблю когда у кого-то (у меня или близких мне родственников/людей) что-то с кем-то другим может быть одинаковое. Ну в плане какой-то кофточки, сумочки, таких вот вещей.
Имена одинаковые в такой близкой родне - тоже мрак.

У меня у брата бж моя тёзка по имени и фамилии -%) и вот уточняй постоянно о ком речь идёт. Но тут и моя заслуга,я фамилию мужа не брала - вот тут уж точно никто не путался бы.

Индивидуальность должна быть.
Точно детю имя дам индивидуальное и чтоб в семье не было аналогов.

Мою учительницу в музыкальной школе звали Людмила, мужа ее - Сергей. Детей они тоже так и назвали - Людочка и Сережа. Мне и в детстве это было непонятно, и сейчас. В классе у дочери был мальчик Саша, мама Александра, папа -Александр. Как уж они дома друг друга зовут не знаю (Шура/Саня/Саша), но имена все одинаковые.
Мне не нравится..... ни индивидуальности, ни фантазии (сорри, если кого задела).

Знаю семью, где отец Сергей, сын Сергей, родился внук - и тоже Сережа
По мне - так это полный караул

у меня подругу дочери зовут так же как ее саму. так что это ж сугубо личное дело. я бы не стала, считаю должно быть разнообразие! но мы все разные соответственно и подходы к жизненным позициям тоже. вам нравится-называйте. это ж не несет опасность для окружающих )))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы