хочу поменять своё имя

Хочу поменять своё имя, во первых ,не нравится, во вторых , очень распространенное . кто нибудь менял имя, как к этому относятся окружающие, быстро ли привыкают? И конечно же, юридические формальности, как долго оформлять?

Никогда не привыкнут.

Аноним автор темы кто нибудь менял имя, как к этому относятся окружающие

Поменяла знакомая близкая, как все ее звали, так и зовут.
Так и не поняли, зачем это было сделано,
в нашем кругу ее по новому имени никто ни разу не назвал.

Аноним

Печально, но если только поменять и сменить место жительства

Аноним автор темы сменить место жительства

только так,
но родители, муж и близкие все равно будут звать по-прежнему

Имя огласите

анонимно

Наталья

Странно, все мои знакомые Наты любят наташек и объединяются по имени, и на работе и в институте. Но не всех умиляет сокращенное Наташа, у вас так? Поменяйте одну букву, станете Наталия или Натали, очень красиво

анонимно Натали

Терпеть не могу.
Мне мое имя только после 30 стало нравится. Привыкла, наверное.

анонимно объединяются по имени, и на работе и в институте

Э-э-э, зачем? :) И почему мне никогда не приходило в голову такое - с кем-то только по имени объединяться. :)

TaDasha Привыкнут

Мы за 4 года не привыкли, и еще повторю, никто этого человека не называет новым именем,
потому что знаем ее много лет )))

TaDasha не заморачивайтесь

Конечно, можно не заморачиваться и через пару лет понять, что затея была идиотская
Только набегалась по чем зря

Аноним автор темы Наталья

Проблему решит переезд в другую страну :-)
В России терпеть не могла свое имя и воспринимала его, как порядковый номер. Здесь это про это имя говорят, что "звучит свежо" :-) теперь я Натали, и мне нравится.

Аноним

Уважать выбор чужой неведомо? Какие "отличные" знакомые, мда. Ещё и хвастаетесь полным отсутствием такта.

Знаю я одну Любу, которая в 40 плюс стала Викторией. Да еще со сменой фамилии. Странная дама, ей богу. Со сменой имени не увидела я кардинальной смены жизни, но ей виднее.

Kiwi777 Проблему решит переезд в другую страну :-)
В России терпеть не могла свое имя и воспринимала его, как порядковый номер. Здесь это про это имя говорят, что "звучит свежо" :-) теперь я Натали, и мне нравится.

Вам от этого стало легче жить?

Я в пять лет хотела поменять. Из садика приходила и плакала- это продолжалось месяц и мама сдалась. Мы пошли в ЗАГС, я помню как женщина и мужчина, говорили какое у меня красивое имя и то ли закон тогда был другой, но так Ирину на Марину не поменяли. Я очень довольна, что осталась с моим именем.

Мне одно время очень хотелось поменять имя, мое мне казалось слишком коротким. Так я про себя себя стала называть другим именем и что самое интересное через некоторое время ко мне люди стали обращаться по этому имени. "Вот хочется тебя @@@@ назвать и все тут, уж прости".

Аноним

Тоже не пойму, чем тут кичиться. Уважения к человеку ноль -это никак вас с положительно стороны не характеризует.
Меняйте автор, но помните всегда найдутся люди, которым на ваше решение будет фиолетово. С другой стороны с такими людьми и расстаться легче.

аноним у нас на работе есть 2 сестры незамужние, поменяли фамилии-имена. стали Романовы, маниакальная тяга к великому)
на работе всё равно узнали старые фамилии

вы под своим ником не можете мысль высказать, смелости не хватает, зато другим кости мыть - вам равных не много.

Есть знакомая Анна, которая сменила имя сразу после окончания школы. Она с детства представлялась другим именем и на Аню не откликалась, как будто не слышала.
Новое имя ей гораздо лучше подходит.
Я тоже не люблю своё имя, особенно всякие уменьшительные. Менять лениво.

аноним

Козловы?

У меня знакомая меняла , но она как то изначально представлялась новым именем и в соц. Сетях до перемены было новое имя . Новым и называют . Автор меняйте )) раз решили . Я сама фамилию меняла . Но с этим проще .

знаю много случаев смены и просто имени, и ф+и, и полностью фио
чаще всего эти люди на учете состоят))

Аноним автор темы

вам придется менять все документы

Аноним автор темы но если только поменять и сменить место жительства

смена имени этого стоит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы