хочу поменять своё имя

а на какое имя хотите поменять?

Знакомая поменяла Ирину на Виолетту. Сейчас в Испании живет.

У меня есть знакомые, которые поменяли...
Антонину на Татьяну и Клавдию на Екатерину
Обращаются к ним сейчас по-новому (и дажеиродители и старые друзья)

Наталью бы не стала менять. Согласно Хигеру, Наталья самое сексуальное имя с наиболее счастливой женской судьбой. Я так дочь хотела назвать

мне мое имя не полное не нравится. И я на него не всега отзываюсь. Ибо 95% называют полным именем. Но с фамилией парадокс.
Фамилию 7 лет назад поменяла, но для всех у меня старая фамилия почему-то
Даже на новой работе меня под старой фамилией знают. Т.к 8 лет назад с ними по работе пересекалась. Фамилия новая, а девичья не отлипает. везде просачивается)))

Наталья... такое классное имя. дочку так хотела назвать.

Имя очень влияет на судьбу, я верю в это. Почему хочу поменять? Может уже просто отчаяние ... Одна знакомая давно ещё поменяла имя , и действительно, жизнь намного стала лучше. Но, она с нумерологом подбирала себе новое имя.

Одноклассница меняла имя после школы, была Надежда, стала Юлия. Мы несколько лет не общались, потом смотрю пишет мне в соцсетях какая-то Юля со знакомым лицом. Бывшая Надя сказала, что имя свое терпеть не могла. Ну поменяла и поменяла, поначалу непривычно было ее Юлей называть, сейчас уже спокойно.
Называть человека прежним именем, зная что человек его осознанно сменил, на мой взгляд, проявление не уважения к чувствам этого человека.

Я люблю свое имя,тоже Наталья,и мне по фигу что много их,хотя в окружении нет знакомых Наташ,и дочка у меня названа самым распространенным именем 14 года и по фигу на чужое мнение)

Калина Малинова® Никогда не привыкнут.

• тогда надо круг общения менять)))сложно близким и друзьям,называя вас лет так 10-20 одним именем,привыкнуть к другому.имхо.Я вот не привыкла, у меня приятельница не меняла имя ,просто она не русская и в юности звала себя по имени к русскому созвучно,а потом после 35 захотела родным по паспорту именем зваться.Я не привыкла,но теперь новый ее круг зовет одним именем,а старый другим.

Аноним автор темы Одна знакомая давно ещё поменяла имя , и действительно, жизнь намного стала лучше.

Т.е. вы верите в то, что поменяв имя вдруг в жизни произойдет чудо и вы станете успешной и богатой? И раньше этого не достигли потому что имя было не то?

Я бы только сменила свое имя, если бы меня Маша звали)
Правда, ну как можно не любить свое имя?!
Наталья классное имя! Интересно, на какое поменять хотите?)

Можно не любить свое имя, запросто. Я сменила имя в 18 лет, стала Еленой и мне это нравится, среди знакомых практически нет теперь этого имени. И жизнь и характер изменились, притом в лучшую сторону!, только с документами намучаетесь, я бы тоже не хотела чтоб меня Натальей или Машей звали.

Ханурик Называть человека прежним именем, зная что человек его осознанно сменил, на мой взгляд, проявление не уважения к чувствам этого человека.

++++ Не пойму, что сложного запомнить, что Наталья теперь Юлия, к примеру. Понятно, что первое время будут ошибки, но дальше то можно постараться выучить.

Аноним Так я про себя себя стала называть другим именем и что самое интересное через некоторое время ко мне люди стали обращаться по этому имени. "Вот хочется тебя @@@@ назвать и все тут, уж прости".

Мне мое имя нравится, но папа очень хотел назвать меня по-другому (Марина). Так неоднократно меня этим именем называют разные люди ( по работе, учебе), так и говорят, что вот прямая ассоциация именно с Мариной идет.

Аноним автор темы Почему хочу поменять? Может уже просто отчаяние ...

купите туфли новые лучше

Альфуша Не пойму,

не понимайте дальше,
точно также могу сказать, что смена имени проявление неуважение к воле родителей,
которые тебе это имя дали,
вот когда ваша/ваш дочь/cын поменяют имя, тогда и будете рассуждать,
потому что вы лично с этим столкнетесь, остальное бла блабла

Санкции Уважать выбор чужой неведомо?

О смене имени мы лично узнали только через полгода
и то случайно

Санкции "отличные" знакомые

Да, отличные, никто не жаловался

Аноним автор темы во первых ,не нравится, во вторых , очень распространенное

К психиатру, сударыня, Вам дорога, а не в ЗАГС.

Аноним автор темы Наталья

Ох ты, совсем больная. Имя наикрасивейшее, что есть у женщин.

родственница есть - сменила имя Юля на Аду
вызывает легкое недоумение такой выбор

Горыныч_змей К психиатру, сударыня,

++ все в голове, а не в названии

Аноним автор темы Имя очень влияет на судьбу

На судьбу влияет то, что мы делаем а не имя.

Классное у нас с Вами имя - муж завет НАташенька, мама - Натальюшка, дети- мамуся НАтуся , прямо ухо радуется когда ко мне обращаются. Имя менять не стоит, стоит поменять отношение к жизни, может в этом проблемка?

Аноним автор темы Имя очень влияет на судьбу, я верю в это

А как новое выбрали - по описанию типа Хигира? Довольно часто люди пишут, что характеристика их имен не совпадает с такими описаниями. Характеристика моего имени, например, полная противоположность моему характеру. Бывают конечно и совпадения, но странно было бы надеяться, что судьба изменится строго по описанию типичного представителя этого имени.

Аноним автор темы Но, она с нумерологом подбирала себе новое имя.

Был у нас какой-то предмет в школе что-то типа этики и психологии семейной жизни, учили нас и нумерологии, ну, вот проверили все, обменялись впечатлениями, были и те, кому прекрасно подошло имя, кому нет категорически, но на успешность ни тех, ни других это не повлияло, жизнь у каждого сложилась так, как и предполагалось исходя из способностей и стремлений, чудес ни у кого не произошло.

Быстро привыкнут если новое имя вам будет больше подходить чем старое.
Моя самая близкая подруга (с первого класса дружим) в 26 лет поменяла имя. Все очень быстро привыкли и дочь и муж и друзья и коллеги. Только папа ее старым именем называет, но это из вредности просто.

Как много ярлыков налепили, ну бывает что имя не нравится, свое терпеть не могу, о смене думала, но тогда и фамилию менять чтобы уж разом документы изменить все) С головой все в порядке, просто если человек хочет что-то сделать - надо делать.
Подруга дочери меняла имя через три месяца после рождения, имя выбирал муж, она три месяца мучилась, потом поменяла, все довольны. А до этого дочь по имени вообще звать не могла - не принимала имя и все тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы