Есть такие, кто назвал детей против желания супруга или согласился с неприятным именем?

Биг Тэйсти

Вот прям та же история . Папа поехал меня регестрировать в ЗАГС как Полину, а вернулся с Настей
Муж мой, зная эту семейную историю, попугивал меня, что в последний момент передумает и дочку Дуськой назовет

Сынулю всю беременность называла Марком,он мне назло -Маратом! В итоге-Александр! Сейчас планируем девочку Диану)))

Соседка моя с мужем спорили, как дочь назвать. Она хотела Машей, а муж Любой. Назвали Любой, покрестили Машей.

Я выбрала месяца за 3, и сказала, только рыпнись)). Муж уоыбнулся, на остальных мне .рать
А вот маме в своё время было вообще пофиг, отец имена давал.

Меня родители неделю девочкой называли. Сестра отца просила Женю, мама склонялась к Алле ( Пугачева).... Папа пошел регистрировать Аллой, тётки в администрации его отговорили, сказав : Вот хорошее , модное имя Юля ! Записал. Мама нормально отреагировала. В итоге зовет меня Юлька, а папа Юляшка вот уже 35 лет. Но самое интересное, что жили мы в небольшом поселке в то время, и Юлей эти тетки в админимтрации называли каждую вторую девочку на каждой улице жила такая Юля с модным именем

С первым решала я. Были 2 варианта - Лёня и Сеня... думала - рожу посмотрю на кого похож! Родился Лёнька - от имени балдею!
Вторую хотели дочку, имя придумали - сошлись единогласно! но когда узнали, что мальчик просто впали в ступор оба... перелопатили все имена - ничего не нравилось...муж кучу книжек накупил со странными названиями типа "Морфологические формы мужских имен славянофилов" (название могу соврать, но что-то типа такой ереси)... начитался и решил, что имя нужно не давать, а высчитывать по роду и где-то в Челябе есть люди, которые этим по генеалогическому древу занимаются...
сынок родился раньше срока и папа высчитать не успел, а имя уже давать надо было, документы делать... у меня резко родились 2 варианта Мирон и Роман... подумали, покрутили и я назвала Романом!
Вот даже подумать не могла, что у меня Ромашка будет!

MamaШилoпoпa папа наперекор поехал в ЗАГС и записал, как хотел

Биг Тэйсти Папа приехал из ЗАГСа и сообщил маме

что я - Нина. хотя назвали меня Юлей сначала. на карточке в больнице даже было написано. зачеркнули.

не я MamaШилoпoпa
папа наперекор поехал в ЗАГС и записал, как хотел

Биг Тэйсти
Папа приехал из ЗАГСа и сообщил маме

Вот чтоб такого не было, я сама лично ездила в ЗАГС, а то у нас 9 месяцев ругань была по поводу имени. Муж Настю хотел, я все 9 месяцев тихо ненавидела это имя.

Мы с мужем разных национальностей. Сына не могли назвать три недели))) В итоге муж тупо начал перечислять существующие у них имена, и о чудо!, одно оказалось красивым и подходящим))))
Дочку пришлось уступить. Я, конечно, привыкла, но была бы возможность, поменяла ей имя даже сейчас.

Я назвала дочь как хотела. Все были против. Особо свекровь и муж. Но свекровь не могла тогда сильно выступать , шипела втихоря. Муж смирился. Свекр только отнесся позитивно к имени. Так вот, уже шестой год дочери так свекровь и муж с прохладцей относятся к доченьке моей. А свекр очень тепло. И мама моя в ней души не чаит. Я ее спросила: раздражает тебя имя это? - а она говорит- ну что ты, я же внучку свою люблю. Не имя. " вот такая история.

Свекровь хотела мою дочь назвать Анфисой... Мой вариант тоже не одобрили)))) Хотела Маргариту. Муж - Софию))) В итоге назвали вообще другим именем, случайно всплывшим в голове моей мамы))) когда дочь родилась сразу было видно, что ее правильно назвали!)

имена моих детей нравятся только мне и мужу. Муж принимал пассивное участие в выборе имен: я предлагала -он или отвергал или соглашался. То есть имя все равно мне нравилось бы. С первой как-то сразу попали в точку. А вот вторую долго выбирали. У меня вообще в фаворитах была Варвара, но просто зверски звучит фамилией и отчеством. Моих родителей клинило: влезли с первой, что Даша нужно назвать, со второй, что Женя. Меня папа назвал вопреки всем . И маме в том числе. Сначала выбрали имя Анастасия ,папа с дедушкой пошли в ЗАГС и записали меня Ксенией. Вот так передумали мужики по дороге. ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы