Есть такие, кто назвал детей против желания супруга или согласился с неприятным именем?

Анонимик Не ужели нельзя найти компромис, другое имя на которое согласятся оба?

моему мужу было все равно, а слушать родню с компромиссами я не собиралась, к примеру.

у меня муж татарин, раз фамилия и отчество его, то имя ребенку выбирает жена. Я старшему сыну 2 недели имя подбирала. Отлично получилось. Сейчас 2 мальчиков ждем, и опять подбираем уже всей семьей На неприятное имя не согласилась бы, важно найти компромисс в такой вопросе

Лучистая звезда у меня муж татарин, раз фамилия и отчество его, то имя ребенку выбирает жена

Так и у других наций отчество и фамилия мужнины))) Но аргумент отличный)

я назвала дочь как хотела я, а не как он и его родственники. Свыклись.

Лучистая звезда раз фамилия и отчество его, то имя ребенку выбирает жена.

точно так же аргументировала. Я Ольга и оч хотела дочку Олей назвать. Муж конечно был против, т.к. у меня еще мама Оля После выписки неделю его уламывала. Потом приехали его родители. У меня такое ощущение, что свекровь убедила мужа согласиться, потому что на след день после их приезда он согласился ехать в загс. Нашей Лёлечке почти 9 лет. Как-то обсуждали, идет ей это имя или нет, муж сказал, что уже давным давно привык. Сына конечно он сам решил называть. Он знал, что мне категорически не нравится имя Виктор, и всю беременность пугал меня Витюшей После родов предложил два имени на выбор. Вместе выбрали из двух вариантов, мне оч нравится имя сына, ему идет.

когда узнали что я Б, то муж сразу сказал, что сам назовет ребенка, ох и перелопатил он кучу инфы по именам, от меня только требовалось дать согласие, но когда сын родился, стоял выбор между двумя именами либо Владислав, либо Станислав. мне оба норм, муж определил окончательное

Оба придумываем, выбираем то, что нра обоим. Родню не слушаем, но они всегда очень настойчиво предлагают свои варианты.

получается, что обоим детям я имена выбрала. муж только одобрил. правда, на второго еще нет документа, т.к. не родился еще. авось и передумаем. если для дочки других вариантов вообще не было, то для сына я сначала мужа мучала. предложенные им варианты разнесла. свекр в честь себя закинул удочку, но против этого имени категорически его же сын ))) остальные просто перечисляют варианты, но не вмешиваются, да я бы и не пошла на поводу. только если свекр конкретно мне квартиру предложит за внука, названного в честь него

Анонимик Мы с мужем распечатали все имена, зачеркнули которые категорически нет, выписали те которые не бесят и по одному вычеркивали одно он одно я и так дошли до консенсуса

так же, только в устной форме. Имена примеряли к фамилии и отчеству. Изначально я хотела Рому или Сашу, но в процессе переговоров пришли к Мише. Сочетание получилось красивое, но мой вариант был бы звучнее.

Анонимик Не ужели нельзя найти компромис, другое имя на которое согласятся оба?

ю-мамы так не поступают, да и кто такой муж, что-бы его мнение спрашивать? От него нужны только деньги, а в остальном его место с краю

муж как-то фанатически (более никогда такого за ним категоризма замечено не было) настоял на одном имени, хотя оно мне особо никогда не нравилось.
ну, что... сейчас, спустя почти 5 лет, мне это имя кажется самым замечательным

Первого муж назвал еще задолго до свадьбы и рождения. Оба были уверенны, что сын будет первый) я не сопротивлялась
Второго муж опять называет так, как считает нужным. На вТором я начала "воевать". Мои имена не рассматривались ни в какую. Решили , что девочку назову я, а тут второй парень(( муж все 9 мес ходил и трясся со своим именем. Я не говорила ничего, просто забила. Из рд выписали-он опять за свое. Недели 2 походил и я снова разговор завела-типа, пора уже регистрировать и нужно имя, чтоб всех устроило ( вся родня против была его имени, свекровь в первую очередь ). Ночью сели, накидали список, повычеркивали все, пофыркали, ну и на утро придумали никому не обидно) все довольны) это имя никто не рассматривал, само пришло к нам обоим)
Утром папка довольный в загс полетел)
Старшего до сих пор по имени скрипя сердцем называю(( не нравится мне оно

Я и с первым воевала воевала. Не отвоевала. Со вторым пришли к компромиссу. С первым давила вся семья его и моя и муж и я сдалась. Сейчас жалею. Имя до сих пор не приняла ( прошло 13 лет) и может от этого очень часто на штыках с сыном так что девочки стойте на своем. Муж сегодня есть а завтра нет, а вам с ребенком жить и с нелюбимым именем его((

Mиланка до сих пор по имени скрипя сердцем называю

))) вообще-то, по-русски надо говорить "скрепя сердце", от слова "закрепить", "сделать крепким"

а скрипучее сердце - это комедия

Скрепя сердце (делать что) — иноск. — против воли.

Первую дочь называла сама, папе было не до нас тогда, но я знала что ему ооооочень нравится имя Анастасия и дочь по документам так и звали, но в семье почему-то к ней приклеилось Асюша.
Второго рожали уже с мужем. С первого дня мне втемяшило что сына назову Борис. Мужу втемяшило имя Михаил. Спорили всю беременность. В итоге на КС ему сына дали и я тихой сапой и додавила)))
С третьим ребенком пока не знали кто у меня так же переклинило-девочка Вера, мальчик-как сам хочешь. Никак муж не соглашался. Вот категорически против стоял. Пришлось за 2 месяца до родов вообще закрыть тему имени дочки. Причем вся семья встала на мою сторону, даж его родители. Конечно и другие варианты предлагались, но Вера нравилось вообще всем. В итоге кесарят меня, выносят ее ему, полежали они вместе на кушетке и пока ее одевали меня врачи спрашивают как решили назвать. Ну я честно говорю, что понятия не имею, общего решения нет. А мне неонатолог говорит-как это нет? Папа нам сказал что Верочка))))
В итоге обоих по-моему зовут. Мужа периодически спрашиваю-тебе ж не нравилось (Вера вот прям ваще категорически), а он в ответ-ты посмотри на них, я их любыми люблю)))

ZaZu

undefined

У меня свекруха предложила назвать в честь себя-любимой. Я мужу говорю - не ты ж предложил, а мама твоя. А он уперся как баран - только так, и никак иначе. Моя, говорит, очередь называть. (Первую дочь я назвала, но он согласился). Пока тема выбора имени до родов закрыта. Нервы мне свои жаль... И имя это устарело уже, оно мне в принципе не нравится (Тамара). А тут еще в честь свекрови любимой

и я тогда отпишусь. уж очень истории у всех славные! предлагала имя Толя в середине беременности - отверг. К концу беременности забыл, что был против и сам его предложил. Ну я на радостях: "какой ты молодец! Хорошее имя вспомнил. Согласна." А иначе был бы Борис Николаевич (отговорила только благодаря значению имени - с пьянством связано как-то )

Plarma Толя

Plarma Николаевич

племянник у меня Анатолий Николаевич, представляется всегда "Толян сын Коляна"))))

Есть такие знакомые с дочкой Анной-Марией), всю беременность не могли имя поделить, в итоге назвали двойным. Замечательный ребенок).

мне на выбор предложили два имени Николай и Аким, (второго бы я сама назвала), выбрала Аким, т.к. четвертого поколения Николая уже не надо совсем)

Не стала бы называть детей именами, которые не нравятся мужу, и он тоже ни на чем не настаивал, если мне его варианты не нравились. Дочери имя выбрали непростое и не просто так, сыну методом исключения, все мужские имена кроме него имели неприятные ассоциации у обоих ) Родне по моему вообще без разницы было, кто у нас будет, ни разу пожеланий не высказывали )

аноним Mиланка
до сих пор по имени скрипя сердцем называю

))) вообще-то, по-русски надо говорить "скрепя сердце", от слова "закрепить", "сделать крепким"

а скрипучее сердце - это комедия

Скрепя сердце (делать что) — иноск. — против воли.

Это прикол))) скрИпя)))))))))

У меня так было, я очень хотела назвать дочку Лизой, мужу первому не нравилось это имя, совместно выбрали другое имя понравившееся и мне, и ему. Ну, и что в итоге? Я долго сожалела что уговорилась на другое имя, через полтора года развелись))) муж про дочку забыл, и в 12 дочкиных лет она ко мне подходит и ни с того, ни с сего спрашивает: "Мама, ты почему меня Лизой не назвала?" Сказать что я была в ступоре, ничего не сказать, ну откуда взялся такой вопрос?

Пысы)
Такой же ступор у меня был когда позвонила тетя из Германии с поздравлениями, и с наездом спрашивает: "А почему Кристиной не назвали?" Эээ, не знала что ответить на этот вопрос))))

Знаю случай, когда папа наперекор семейству жены назвал дочку Ксенией - поехал в ЗАГС и записал, как хотел. Но родственники жены не смирились - они звали дочь Альбина, а семья мужа - Ксюшей Когда мы познакомились лет в 16, девушка в миру была Альбиной, а по паспорту все ещё Ксюшей, но имя в паспорте не воспринимала.

Olkin_NT

Вы серьезно: ваша мама, вы и ваша дочь Оли???
Очень странное желание клонировать себя из поколения в поколение.

Меня родители единодушно решили назвать Машей. Папа приехал из ЗАГСа и сообщил маме, что меня зовут Таней. Мама офигела, но лишь на одну секунду.
Она эту историю не раз уже пересказывала, и всегда со смехом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы