Есть такие, кто назвал детей против желания супруга или согласился с неприятным именем?

Есть такие, где второй супруг настоял на своём варианте или еле согласился на ваш вариант? И как вам живётся в такой ситуации?
Вот у меня есть у знакомых подобные истории, дак там ни один год "ущемленный" супруг периодически друзьям жалуется, что его не послушал, назвал по своему желанию.

Ну, вот у меня так. Мы договорились с мужем, что, если сын, назову я, как хочу. Если дочь, назовет он. Вот родилась дочь, и он назвал, как хотела свекровь. Не сам допетрил, а как мама подсказала. Все бы ничего, а имя мне это никогда не нравилось :( сейчас уж привыкла, а после рождения ребенка, три месяца только ЛЯЛЯ ее называла.

у нас так было! привыкла!!!

В своё время я назвала дочку как мне нравилось! Не то чтоб мы с мужем договорились о конкретном имени, но я знала что ему не нравится это имя и всё равно назвала. Просто я как посмотрела на неё, так сразу остальные 2 варианта отпали сами собой. Справку выдали в роддоме с конкретным именем и я мужу сказала, что типа поздно менять. Нельзя по закону :) Месяца 3 фыркал, вспоминал полгода что я "назвалакаксамазахотела", а потом забылось.
Знакомая есть, которая из роддома приехала, сразу всех родственников собрала и заявила:"Девочку зовут Варвара! А кому не нравитмя, то вы сами выносите 9 месяцев, родите и тогда называйте как хотите! А это Варя!!" Там папа категорически был против этого имени, но... Варе уже лет 12.

У нас было, что я не настояла, из соображений, раз ему так нравится имя, то ребенок будет милее Сначала расстраивалась, потом привыкала, на ухо мужу долго шипела, при ребенке не обсуждали, но имя свое ребенку не нра((( ждет получение паспорта.

У дочери двойное имя, через "-", кто как хочет тот так и зовет (родственники в том числе). Она привыкла, ничего особенного в этом не видит, даже немного гордится (не как у всех )

сестра назвала вторую дочь так, как муж хотел. поплакали мы с ней над именем, да что делать: первой она имя выбирала.
привыкнем.

Я назвала оба раза сама, как хотела). Я довольна, все привыкли).
Правда, в первый раз пыталась сначала искать компромисс. Назвала тем именем, которое меньше сопротивление вызывало у мужа) Но я почти с половины беременности об этом трындела. К рождению уже привык)

Мой папа сестру назвал как хотел, ей за 30, а мама помнит до сих пор. Не нравилось ей категорически

У нас по традиции в семье всех детей называла бабушка (мать отца). Маме не очень нравился ее выбор, но у нее самой выбора не было

Всех детей муж называл, только с дочкой было три имени на выбор. Дети у меня хорошие, поэтому и имена полюбились. Мама меня нелюбимым именем назвала по договору с папой, со временем ассоциации противные ушли и она успокоилась, а первый месяц дочкой и девочкой звала.

Младшего назвали как муж хотел
Мне имя не очень.во-первых слишком распространенное (Ярослав).во-вторых.ну не нравится оно мне.но привыкла....куда деваться.ибо ребёнка записывать все равно он ходил.хорошо хоть не Добрыней.а то ведь хотел

мне мужские имнеа ни какие не нравились - поэтому договаривались - что сына муж называет, а дочку я . Имя сыну муж выбрал странное - но я привыкла со временем , даже немного нравится )))

решали только с мужем. никто не лез. было 2 имени. назвали одним из выбранных. все. все довольны. родители со стороны мужа и мои не вмешивались и советов не давали.

Меня назвали не как мама хотела (и хорошо).
Я сына назвала как хотела, кроме родни мужа, посланной нафик, никто не возражал, ибо ребенок мой, как хочу так и называю.

Я на рожон не лезла ни в первый, ни во второй раз. С мужьями договаривалась, хоть и хотела поначалу вторую дочь по-другому назвать, выбирали имя, которое обоим нравится. Всех остальных ставили в известность после родов: родилась "такая-то".

Меня мама назвала Динальдиной назло бабушке, которая требовала, что меня в честь неё Настей назвали. Но мама категорически против была называть в честь живого человека.Поскандалили прямо перед родами и вот...Правда, через год мне имя сократила.

Соседи всю беременность хотели назвать двойню Русланом и Людмилой, но в день регистрации отЭц на радостях напился и забыл, как назвать хотели. Назвал Ваней и Алёной, вот сюрприз был молодой жене! Ругались страшно, через несколько месяцев доругались и ушла она, оставив двойняшек ему. А предлог был именно имена. Он один их вырастил.

У меня муж уперся, что один из двойни Глеб, а другого, мол, сама назови.А я чувствую, ну нифига не Глеб там.Когда со схватками в скорой ехала, позвонила ему, рассказала, и сказала, что, мол, Глеба рожать не буду!!В панике на все уже согласился)))

Ягодка опять позвонила ему, рассказала, и сказала, что, мол, Глеба рожать не буду!

Ягодка опять Он один их вырастил.

афигеть

Мы с мужем не сговариваясь назвали одно имя, когда для дочери выбирали. А вот свекровь мне всю беременность в уши дула мол имя плохое, вот лучше Виктория назовите, как ягодка (она садовод заядлый). В итоге была послана

Мне имя старшего сына не очень нравится до сих пор, я его в роддоме другим именем называла, но,дура, не настояла на своём, назвал муж как хотел, я через год я родила второго сына и назвала как сама хотела

Вместе с мужем имя выбрали, нам обоим понравилось...так и назвали. Виктории, Валерии, Вероники...и другие предложения родни отклонялись. Не уверенна, что терпела бы имя, которое мне не нравиться ради каких-то благих целей. Мужские имена вообще нам никакие не нравились, но так получилось, что они и не потребовались.

муж дочь назвал против моего желания. привыкла, нравится теперь. дочь Мирослава, хотела Настей назвать или Ксюшей

Не ужели нельзя найти компромис, другое имя на которое согласятся оба? Мы с мужем распечатали все имена, зачеркнули которые категорически нет, выписали те которые не бесят и по одному вычеркивали одно он одно я и так дошли до консенсуса , я бы не смогла возможно любить ребенка либо называть именем которое меня раздражает.

Первую дочь я называла, вторую муж. Пыталась протестовать, имя не нравилось, и сейчас не особо. Но привыкла и уже не представляю ее с другим именем.

Анонимик Не ужели нельзя найти компромис, другое имя на которое согласятся оба?

Вы че? А как же потешить своё самолюбие за счет этого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы