Это выше моих сил - Карл!!

Девочки, я в шоке. Исходные данные, муж немец ( чистокровный, естественно имя и фамилия - немецкие), ждем сына, он уперся, всю жизнь мечтал о наследнике, и звать его будут Карл!! Мы договорились, что девочку называю я, мальчика он. Спокойно отношусь к интернациональным именам, хотя с рождением дочки он настаивал на Марте, я отвоевала Алису)). Я не представляю как у моих русских бабушки и дедушки внук будет - Карл! Расти ребенок будет в Германии, за исключением поездок к родственникам в РФ, но сам факт... Как Вам это имя?

А ласково Карлик?

адольф, могу предложить) или фридрих.

аноним автор темы Расти ребенок будет в Германии, но сам факт...

и как его вы хотите назвать? иван-елисей?

Ну Карл и Карл. Или отвоевывайте или забейте.

не, мне не нравится, но мне в принципе немецкие имена "не очень" )

Фасолька Карлик

Карлуша)

аноним автор темы с рождением дочки он настаивал на Марте

были знакомые близнецы Марк и Марта, фамилия тоже немецкая, не помню уже точно какая

аноним автор темы внук будет - Карл! Расти ребенок будет в Германии, но сам факт... Как Вам это имя?

может там это распространенное и привычное имя

аноним автор темы Мы договорились, что девочку называю я, мальчика он.

договор дороже денег

аноним автор темы Мы договорились, что девочку называю я, мальчика он.

Так если Вы уже согласились на такой уговор, то чего теперь-то?
Ну если Вам никак вообще это имя, поговорите с мужем по-хорошему расскажите ему о своих эмоциях: что такое имя будет Вам все время как заноза мешать. Может, найдете компромиссное имя, чтобы и ему нравилось, и у Вас отвращения не вызывало.

аноним автор темы Я не представляю как у моих русских бабушки и дедушки внук будет - Карл!

А у его немецких родителей должен быть внук Иванушка что ли? Вышли замуж за немца, живете в Германии, хватит цепляться за русское.

Если ребенок будет расти в Германии и муж у вас немец. то, пускай Карл. В Германии распространенное имя. что такого. вы же мужа себе выбирали.

аноним автор темы Расти ребенок будет в Германии, этого достаточно. там это обыденное имя.
С бабушками вашей стороны будет видеться нечасто

Нормальное имя для Германии, считаю. И, о ужас, у ваших русских бабушек и дедушек внучка с немцем живет!!!

Mrss А у его немецких родителей должен быть внук Иванушка что ли? Вышли замуж за немца, живете в Германии, хватит цепляться за русское.

+++++вот сто мильон

хорошо, что не Адольф
а тож подписались

Яблоко и как его вы хотите назвать? иван-елисей?

Я склонялась к интернациональным именам, типа Александр, Филипп, Макс, Артур...

аноним автор темы Я склонялась к интернациональным именам, типа Александр, Филипп, Макс, Артур...

ну раз договорились, что муж сына называет - привыкайте к Карлу. нормальное имя для немца, живущего в Германии :)

Карлуша звучит, конечно, не очень. Но зато сколько было королей с именем Карл! Пальцев не хватит на руках)))

Наши знакомые, живущие в Германии, назвали сына Даниэль. Для русских бабушки с дедушкой - Даня, Данил. Может, подобрать что-то похожее?

Alenka Наши знакомые, живущие в Германии, назвали сына Даниэль.

у наших знакомых тож Даниэль. русским он Даней представляется)

А Карл тоже интернациональное. В Испании Карлос)))

Нормальное имя , если он в Германии будет жить. И для нас не дико звучит

аноним автор темы Расти ребенок будет в Германии, но сам факт... Как Вам это имя?

Имя чуток устаревшее, маленьких мальчиков сейчас нечасто так называют. Но опять же, ничего плохого, особенно для Германии, не вижу. Не, ну назовите Тихоном блин, и пусть потом человека каждый первый встречный переобзывает как попало, и он всю жизнь диктует свое имя по буквам. Так лучше чтоль?
У вас поди-ка и мужа не Васей зовут.
А еще, оужас, у ваших детей нет отчества, печаль-беда, можно начинать плакать - у русских-то есть.

Предложите Альберт (с ударением на первый слог), моего мужа немецкие партнеры любят за имя слуху привычное :))) называют - Алберт :))

Оно просто неудобное для русского языка, хотя ничем не катастрофичней имён Тит или Нил

Фасолька А ласково Карлик?

Арибет Карлуша)

По аналогии с близкозвучащим именем Марк ласково будет Карик. Приключения Карика и Вали

Спасибо девочки, успокоили) Буду разговаривать с мужем, ну или ...смиряться((.. Ласковое имя придумать не могу, Карлуша - какое-то дурацкое имя), больше ничего в голову не лезет. За "Алберта" спасибо, мне нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы