Это выше моих сил - Карл!!

Яблоко иван-елисей?

И чем, энтшульдиген зи битте, плох Иоганн?

Вспоминала-вспоминала , где я это имя часто слышала. Вспомнила. В Ходячих мертвецах. Ну а раз в Германии будете жить, то нормальное имя. Я то вначале не дочитала

Яблоко у наших знакомых тож Даниэль.

Ой, и у наших тоже У нас, случайно, не общие знакомые?

аноним автор темы Я склонялась к интернациональным именам, типа Александр, Филипп, Макс, Артур...

Тогда так и надо было договариваться на берегу. Постарайтесь сейчас убедить мужа выбрать из таких имен.
А Ваши родители будут любить внука, даже если Гитлером назвать - вот увидите.

У меня сейчас гостит сестра из Германии. Муж - Райнер- немец чистокровный. У него 4 брата - Людвиг, Хельмут, Штефан, Манфред. Племянники ДОминик и Алекс. Родили общего сына. Назвали ненемецким и нерусским именем - Джейсон. Сначала эти имена казались неуютными что ли, непривычными. А за 15 лет привыкли к этому звучанию. Если живете в Германии, то мне кажется, что лучше немецкое имя. Может просто "Карл" не нравится. Ну тут только мужа как-то убедить. А Вы ему другие немецкие имена предложите (ласково, без наезда ну как он там любит). Ну чтоб и вам и ему понравились.

Анонимный ник Ой, и у наших тоже У нас, случайно, не общие знакомые?

у одноклассницы Даниэль и Лео, многие русские живущие в Германии детей так называют

аноним автор темы Расти ребенок будет в Германии, но сам факт...

Поэтому замечательное имя.

Аноним Лео

Кстати, да, Лео)

Элина08 Штефан

у знакомой муж немец живут в Германии. у них сын Штефан Александр - здесь для бабушки с дедушкой он Степа (Степан)

Дак масса адаптивных имен... Объяснить мужу, что Карла в России задразнят: сначала Кларой, потом - Марксом.

В "спокойной ночи, малыши" ворона Карлуша)))
Еще "....а Карл у Клары украл кларнет".
Надо другое имя просить у мужа.

Инк Объяснить мужу, что Карла в России задразнят: сначала Кларой, потом - Марксом.

Дак они в Германии живут. Зачем думать о неадекватах из России?

Инк Объяснить мужу, что Карла в России задразнят: сначала Кларой, потом - Марксом.

кто его задразнит в России, если мальчик в Германии будет жить? %)

Mrss Дак они в Германии живут. Зачем думать о неадекватах из России?

Они ж в гостях у бабушки с дедушкой не в аквариуме сидеть будут, поди.

труляля

Вообще-то Каркуша))

Инк Они ж в гостях у бабушки с дедушкой не в аквариуме сидеть будут, поди.

угу, прям задразнят пацана за пару недель

Меня этим именем муж доводил, когда я дочку ждала, говорил, если сын, то Карлуша. ))) А так прикольное имя, только не для картавых.

Аноним угу, прям задразнят пацана за пару недель

Мне-то не жалко) Автору повод нужен от имени отмазаться)

Инк Они ж в гостях у бабушки с дедушкой не в аквариуме сидеть будут, поди.

Какая печаль, три русских мальчишки-оборванца обозвали бедного мальчика.
Переживет, подикось. А то ведь по русским именам-то не дразнят, нет.

Шмымзик

У меня такое чувство, что папа ребенка организовал десант на юмать, чтобы переубедить жену

Ну и вообще и для Германии имя Карл в настоящее время совсем даже не является обычно-распространенным
Это устаревшее имя и маленьких мальчиков в Германии им практически не называют.
Я бы поуговаривала мужа на другое немецкое имя.

Ребенок-немец, живет в Германии - имя Карл там распространенное. Что вам не нравится? Скажите спасибо, что не Адольф какой-нибудь

А есть немецкие имена, которые ВАМ нравятся? К примеру, Дитер (лично мне очень по душе). Можно интеранциональное подобрать: Александр (Алекс) и т.п.

А двойное имя ведь можно дать. Это в России косятся, а там - в порядке вещей. Карл-Штефан, например. И называйте по второму имени, а папа пусть Карлом называет.

аноним автор темы Расти ребенок будет в Германии, но сам факт... Как Вам это имя?

отличное имя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы