А какие необычные (редкие) имена у деток вы встречали?

еленара,
А какая прическа у европейских малтчиков?) а у российских?
Прям так интересно)

Вспомнила еще из детства девочку Найда!

Услышала на детской площадке, мальчика зовут Никон.

А мне вот интересно, имена Чук и Гек как полностью звучат ктонить знает?

КучаМала: Пульхерия.

У меня так кошку звали. Ласково - Пуля, Пулька)

Любомир

А не по теме. Скоро Галю и Таню днем с огнем не сыщешь

У племянницы в школе Сильвестр такой мужчинка есть)

Аноним,
Клим звучит пниговняненько. Неужто и правда так называют детей. Это ж как надо не любить то :(

знакомая родила третьего сына, назвала Спартаком. Хотела вообще Лукой назвать...

У соседки ребёнок Тамерлан. Ну она сама не южных кровей и муж обычный

Я_Солнце: Чук и Гек как полностью звучат

вот теория по поводу Чука и Гека
"существует легенда, что Гайдар назвал своих героев уменьшительными именами от Чарльз-Чак и Гекльберри-Гек, соответственно Chuk и Huck. Но ззнал только, как правильно читается Гек, а Chuk переозвучил как Чук." (с)
а вот еще одна теория, плавно вытекающая из предыдущей:
"Как я думаю (вы можете попытаться доказать иное), прозвища близнецов произошли от названия старой американской фирмы Chuck & Huck, которая производила, в числе прочего, самокаты. А уже потом советская промышленность стала производить снегокаты"(с)
Также выдивгаются версии, что Чук - это чукча, а Гек - это геолог, только сокращенно:)))
Кроме того, есть татарские имена, которые могут быть сокращены именно таким образом (учитывая, что у самого Гайдара был сын Тимур - это тоже нельзя исключать).

Аноним,

Я_Солнце: А мне вот интересно, имена Чук и Гек как полностью звучат ктонить знает?

Так и звучат. У нас сосед Чук

На этой неделе была в школе и услышала как мальчика окликнули "Ева!!!" %) оказалось что полное имя у него Евсей... но полным именем никто его не зовет. так и идет по жизни Евой...

Я_Солнце: , имена Чук и Гек как полностью звучат

Сергей и Владимир. Сыновей его друга называли сначала Сергейка и Вовчук , потом сократили до Гек и Чук.

аноним: знакомая есть, у них сыновья ХрИстос, СтАврос и НИколас

Знакомая из Первоуральска?

Lёnik,

P&Masha: Скоро Галю и Таню днем с огнем не сыщешь

да есть они, у нас в классе Таня учится

Я_Солнце: А мне вот интересно, имена Чук и Гек как полностью звучат ктонить знает?

еще как-то встречала версию, что Гек - это Генка, Геннадий
а Чук - домашнее производное от Андрей, Андрейчук
версия была вполне стройная с лингвистическими обоснованиями

аноним: да есть они,

просто в разумных количествах

Сегодня шла мимо дс.. Так там Маркус был..

Мартином знакомые сына назвали, чтобы свалить в Европу и учить в Лондоне. Интегрироваться хотели. Но за 8 лет финансовая ситуация в корне изменилась. Вообще никакая заграница не светит, пацана задолбили одноклассники. И ходит Потапов Мартин Евгеньевич по жизни непонятым.

у соседей сверху дочка Евангелиса :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы