Имена детей должны (желательно) подходить друг к другу ?

Тема поболтать
У меня с сестрой имена совершенно разные, одно современное красивое, распространенное, другое и несовременное, и редкое, и кто-то его ужасным считает))
У моих детей у дочери очень редкое имя, у сына самое популярное, и многие удивляются, что сына назвали таким "обычным", раз у дочери редкое. А меня удивляет то, что их это удивляет))
Хотя у знакомых имена дочерей парные , на одинаковые буквы вроде красиво. Хотя опять же путаю их по именам

Многие считают, что да, должны. У меня подруга из тройняшек и зовут ее Вера, так самый популярный вопрос: сестер зовут Надежда и Любовь? И все искрене удивляются, когда узнают, что их зовут по другому.

Вообще считаю что по фэншую все должно быть в семье. Собаки, кошки, рыбки в аквариуме и даже тараканы за печкой...а уж тем более дети. Всем обязательно надо давать гармоничные созвучные друг с другом имена, иначе будет царить чувство разобщенности и семьи не получится. Имена обязательно должны быть редкими, чтоб нормально адаптироваться в среде Тагилов и Люциферов.

Тут можно долго спорить по феншую или нет, но мы с женой долго не думали, просто выбрали красивое имя. Будет ли оно созвучным с следующим ребенком думаю не будет проблемой. Главное чтобы были все здоровы, а остальное не столь важно.

Аноним

Вот по феншую это как раз про нас, у меня с дочкой первые буквы одинаковые, у мужа с сыном, и у детей первые и последние буквы перевертыши совпадают причем это мы потом уже поняли

У нас имена вроде и не созвучные, 4 из 6 букв одинаковые)

я думаю что должны
причем у нас и наши имена подходят др к другу + дочкино.. ждем второго.. выбираем подходящее, не выбивающееся, но всяко может быть, родится человек с другим именем и все)))я считаю так же что имя к человеку подбирают уже окончательно, а не пока он в утробе

мне нравится когда подходят имена. У моих детей не особо одинаковые

mammy2013 Главное, говорят нельзя давать имя в честь кого то, особенно умерших. У наших детей такие имена, которых вообще нет в нашей семье.

+1, а еще нет среди наших друзей.
Имена тоже не созвучные получились

Нет, не должны.

Если прочитать наоборот имя моей сестры, то получится мое имя. Но родители говорят, что НЕ специально так назвали.

Не заморачивалась.один ребёнок назван в честь свёкра,другой в честь моего деда. По звучанию не совпадают,но для нас не это было важно, а преемственность родовых имён.

У нас сестрой имена совпадали на 3 буквы из 4-х, нас с мамой звали одинаково, особого лада в семье не припомню. Видимо, не в гармоничном звучании счастье.
Мы называли детей по святцам, потому что особых предпочтений не было, лишь бы не повторяли имена родственников. Красиво, без загогулин, звучат совершенно по- разному.

Какой-то общий знаменатель должен быть, не обязательно по звучанию, но по смыслу
А то будет Лукерья и Артур и т.п.

kassli

Вот я об этом и говорю, у меня это знаменателя не было с сестрой и нет у детей, имена разного происхождения

Я считаю, что определённая гармония должна быть. Когда один ребёнок Рудольф, а другой Пафнутий - это слух режет и мозг рвёт.
Более гармонично звучит, когда детей называют в духе одной исторической культуры. К Рудольфу подойдёт Артур или Валентин, к Пафнутию Егор или Фёдор. Для меня это звучит правильнее.

Рут (белый дракон)

Можно ж из крайности в крайность не кидаться...
Правда, когда я хотела Надежду зарегистрировать, меня в загсе еще и долго отговаривали. Имя, говорили, старое, неиспользуемое, хлебнет ребенок...

У нас девчонок зовут Варвара и Лидия, это подходящие?
Вот честно не думали об этом и не подбирали, младшей имя появилось спонтанно, папа придумал. Отчество у девочек Андреевны. А я со своим - Олеся - видимо выпадаю из своего семейства
Нас с братом мама видимо подходяще назвала: Олеся и Кирилл, сама мама Ираида, но у нас папа подкачал, его бабушка Александром назвала

mammy2013 , говорят нельзя давать имя в честь кого то, особенно умерших. У наших детей такие имена, которых вообще нет в нашей семье.

мы вот назвали так)))) А потом выяснилось, что какие-то родственники деда моего свекра, два брата, были с такими именами))))
По теме: считаю да, должны подходить)))

Та самая Татьяна

Я ж специально обострила, чтоб точку зрения донести.
Надежда мне нравится. Я даже мечтала, если будут у меня три дочки, назову Настя, Надя и Ната. Мне как-то пофиг на тенденцию называть редким именем. Пусть будет сотая Настя, главное, что имя ребёнку подходит, и чтоб человек был хороший.

alesya79

С моей точки зрения у Вас в семье Варвара выпадает. Олеся, Андрей, Лидия ассоциируются с Белоруссией 80-х, а Варвара - имя старомосковское, 18 век, Екатерина II, балы, кареты и т.д. Вот такие у меня ассоциации.

Рут (белый дракон) у Вас в семье Варвара выпадает. Олеся, Андрей, Лидия ассоциируются с Белоруссией 80-х, а Варвара - имя старомосковское, 18 век, Екатерина II, балы, кареты и т.д. Вот такие у меня ассоциации.

а мне кажется, что ЛИдия))) Более современное что ли))))) Мы хотели дочку Лиией назвать, да не пришлось, сыновья. А теперь даже и если будет дочка, то Лидия не подойдет к их именам

Рут (белый дракон)

Зачем детям подходящие имена? Они ж не чип и дейл. Подрастут, пойдут своей дорогой. Свои семьи, свой круг общения.. Главное, чтобы им имя подходило и самим нравилось.
Что мы с сестрой Таня- Аня, что мои дети Надя- Маша, вообще никакой разницы не вижу.

Znayka

Ничего себе современное.. Мою прабабушку тоже Лидией звали.

Znayka

Нет, Лидия было очень популярное имя одно время в кубанско-донском регионе и в Белоруссии. Там даже город Лида есть. Знакомый там служил 15 лет (90-е, 2000-е), говорил, что Лидий очень много. это у нас на Урале имя подзабытое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы