Имена детей должны (желательно) подходить друг к другу ?

аноним автор темы Аноним

Вот по феншую это как раз про нас, у меня с дочкой первые буквы одинаковые, у мужа с сыном, и у детей первые и последние буквы перевертыши совпадают причем это мы потом уже поняли

Круто, а че, по феншую надо чтоб первые буквы одинаковы были?
У нас тогда все семейство вместе с живностью по феншую, кроме меня

Мне без разницы. Когда-то давно для себя определила имена детей, если вдруг на второго решусь и будет девочка, назову Любой. Хочу и все.
И будут у меня Лев и Любовь. Созвучно?)

Вобще не понимаю такие предрассудки: созвучные, на одну букву, чтоб не в честь кого-то и и т.д. Мне плевать на мнение окружающих по поводу имен моих детей. Главное мы с мужем пришли к единому мнению и нам нравятся эти имена. Считаю это самым важным.

у меня Ксения и Тимофей

Я такой фигней как созвучность имен не заморачиваюсь. Зачем?

аноним автор темы Хотя у знакомых имена дочерей парные , на одинаковые буквы вроде красиво

Арина-Ирина? Марина-Карина?
Билли, Вилли и Дилли))))))))))))))))))))))

Егор уже растёт, если дочка будет,то Маруся, а мальчик Федя,это не по фен шую?
Так то пофиг, просто имена нравятся

Егорkа

Аня Яна?

старший Семен. вторую ждала-девочка, хотела Серафимой назвать, были бы Сема и Сима, не дали, поэтому Семен и Анна

У меня дети просто с красивыми международными именами ( и как оказалось по святцам) + сочетаются с фамилией и отчеством.
Я с братом Ольга и Игорь ( вроде как из одной оперы + сочетание с отчеством красивое)
Есть знакомые, которые на одну букву всех назвали , но все имена из разных опер (как Филипп и Фёкла) - ну не очень.

В Гаграх

Да, примерно так))

Рут (белый дракон) Олеся, Андрей, Лидия ассоциируются с Белоруссией 80-х

не, муж пусть ассоциируется, у него родители из Минска Олеся - это украинское имя, белорусский вариант Алеся; лично у меня и Варвара и Лидия с деревнями ассоциируются просто уж больно мне само имя Варвара нравится, без относительно к деревням или балам, ну а Лидия...... так придумалось

Рут (белый дракон) Там даже город Лида есть.

что-то мне подсказывает, что Лидия - это местность в Древней Греции

fly_mama

Конечно! Чем больше одинаковых букв, теп лучше ! В идеале видимо всех детей надо Семенами называть, независимо от пола

У моих детей имена в разном ключе. И насчёт созвучности вопрос спорный :) И родовое-не родовое имя - принцип не соблюдается. Дочь зовут так, как мою бабушку, зато имени сына ни у одного родственника на четыре поколения вглубь не было. Правда, у бабушки тоже было имя уникальное в семье - мой прадедушка долго выбирал, чтобы самое-самое красивое на его вкус было :)
Но я назвала так, как мне хотелось. Наверное, основной критерий, чтобы мне по имени приятно было к ребёнку обращаться и произносить его было приятно. А уж сочетаются ли нет - дело десятое.

Ну не совпадать, а быть примерно в одном русле что -ли... Мое имхо
Не как , например, Евдокия и Леонард ...
У нас Тимофей и Савелий. Под старшего младшего придумывали... Не назвала бы никогда Тимофей и Витольд( марсель, ричард и прр)
Дочку бы назвали Прасковья

Мне нравится, когда имена из одной степи, у нас в семье все имена греческого происхождения, младшего назвали Николаем, вроде тоже в тему, но друзья говорят неожиданное имя, к старшим Василию, Тимофею и Таисии не подходит. Я бы поняла, если бы мы его Эдвардом назвали или Алмазом, например, сразу кажется, что у ребёнка другой папа.

Мне кажется, что абсолютно не обязательно давать созвучные имена. Дети вырастут и будут жить отдельно, каждый своей жизнью. Если близость останется на всю жизнь, то уж точно это никак не будет связано с созвучием их имен. Имя должно подходить ребенку - это основной фактор в выборе.

Почему нельзя называть детей в честь умерших родственников? все ведь смертны. И где-то в каком-то колене все равно имя повторяется. А в честь живых родственников можно? Ответьте, кто знает)))

Егорkа Если прочитать наоборот имя моей сестры, то получится мое имя. Но родители говорят, что НЕ специально так назвали.

Аня -Яна

ussr Почему нельзя называть детей в честь умерших родственников? все ведь смертны. И где-то в каком-то колене все равно имя повторяется. А в честь живых родственников можно? Ответьте, кто знает)))

В честь живых можно! но как- то в честь называть ненравится! что за честь ??? ВОТ ты вчесть дедушки ! да и все когда-то ...

Мне нравится, когда имена созвучные)))тоже думаю,как третьего назвать...

У нас Леонид, Елизавета, Юлия, Алексей, Полина в семье. Мне кажеться фонетически созвучны. Зачем это надо - не знаю)

При выборе имени исходили из ряда соображений, но подбирать дочери имя, подходящее к имени сына, в голову не приходило... У меня Андрей и Олеся. Сочетаются?

аноним автор темы Вот по феншую это как раз про нас, у меня с дочкой первые буквы одинаковые, у мужа с сыном

У меня, мужа и сына имена на "А". У дочери на "О". Можно было назвать её Алесей, но у мужа корни украинские, потому Олеся.

Имхо, лучше когда подходят. У моих подходят. Первую газвала " как нравилось/захотела" со второй ступор был. Мало что по моему мнению "подходило", не то что бы заковырестось... но, не хотель чтоб было например " маша и кристина"

ряженка не хотель чтоб было например " маша и кристина"

Что не так? Мария и Кристина. Или надо рифму обязательно? Пусть лучше имя будет гармонировать с отчеством, нежели с именем брата/сестры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы