как вы яхту назовете...

Навеяно разговором с одной мамочкой.
Она утверждала , что имя определяет характер, вот у неё Лада, так идеальный ребёнок, а у нас Варвара, так вечно как варвар, носится, не слушается.
Я ей ответила, конечно, что посмотрим, кто куда поплфвеь, но как-то обидно стало, что со стороны так воспринимают в общем-то, нейтральное имя.
Как думаете, много ли горя у Егора и все ли Мишки косолапые? :)
Для примера, никого не хочу обидеть :)

аноним автор темы Как думаете, много ли горя у Егора

какая связь? Совсем другое значение и происхождение у имени

аноним автор темы вот у неё Лада, так идеальный ребёнок,

А почему ей не ответили, что в России есть машины Лады? Тоже идеальные?

аноним автор темы Как думаете, много ли горя у Егора и все ли Мишки косолапые?

имхо, Егор не имеет отношения к горю, Михаил к медведю, а Варвара к варварству.
Но...у меня дочь действительно людям милая с детства, а сын реально славный . Вплоть до того, что незнакомые люди через 5 минут общения с ним, не зная, как его зовут, дают однозначную характеристику - очень славный мальчик...я уже удивляться устала. Видимо, в имена мы попали.

я считаю бред.

Автор, сама всё придумала?

Знаю одну Варвару 25-ти лет. Умница, красавица, с золотой медалью школу и красным дипломом институт. Всегда впереди планеты всей - все конкурсы то вела, то выигрывала. Душа компаний. Т.е. в мирное русло направлена энергия.
Учитесь направлять

Или есть прокладки "Милана", но люди все равно называют этим именем.
Лишь бы родителям нравилось, и ребенок потом не страдал.

аноним автор темы вот у неё Лада, так идеальный ребёнок

Не ломается? А то иначе какя же это Лада.

мы щас на работе эту тему и обсуждали ога
ржали

автор вы путаете происхождение слов и их значение! при чем тут горе-егор?
вы читайте ЗНАЧЕНИЕ имени!

Татьяна Вакалюк у меня дочь действительно людям милая с детства, а сын реально славный

У меня дочь родилась темноволосая и смуглая. Мама говорит: "ну какая же она Светлана??? Не светлая же ни разу". А дочь подросла и стала правда светленькая - русоволосая, голубоглазая. Только я почему-то всё думала, что это не из-за имени, а потому что внешностью копия в папу. ;)

Татьяна Вакалюк Варвара к варварству.

не, ну Варвара как раз имеет. От слова "варвар" ведь образовано.
Только никак это не влияет на человека. Иначе все, скажем, Лены были бы одинаковыми.

Сиpин все, скажем, Лены были бы одинаковыми.

Ленивыми.

дама в зеленом платье Мама говорит: "ну какая же она Светлана??? Не светлая же ни разу"

У меня мама Светлана - кареглазая брюнетка.

и чо и чо? Вот я Ольга, это в какую сторону? чо значит? какая черта характера? внешность?
Единственное спасибо маме, что назвала Ольга, а не Варвара. Ну не нравится мне Варвара как имя.

Историческое происхождение имени Варвара: Греческое имя, означающее «чужеземная, жестокая».
Историческое происхождение имени Лада: Древне-славянское имя, означающее «милая, совершенная».

Имя-это просто имя. Остальное уже все придумывают сами, как им удобно.
Хотя нет, не просто. Но все-равно усложнять смысла не вижу.

Лагерта

Ольга - святая

Сиpин Иначе все, скажем, Лены были бы одинаковыми.

а Сони, все равно, Софии или Софьи - все спали бы

Сиpин ну Варвара как раз имеет. От слова "варвар" ведь образовано.

ой не уверена :)

да фигня все это. К примеру взять Наташ, у нас каждая вторая Наташа в коллективе была. Ну настолько они разные

Attivita Ольга - святая

и чо? это ко мне как относится, к примеру?

Attivita имя, означающее «милая, совершенная».

Что-то машина Лада ни разу не милая и не совершенная. ;) По сравнению с "чужеземными".

глупости. есть две знакомых Ангелины - ну не разу не ангелы))) чертята в юбках скорее)
и Костя есть - ооочень мягкий мальчик и нифига не постоянный даже
Варвара тоже есть у коллеги, нежная и тихая девочка

Меня смешит, как какая нить тетя, представляясь, кокетничает. я Виктория-богиня победы. Пляяя. Где ты и где богиня

Татьяна Вакалюк ой не уверена

Почему? какие варианты-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы