несклоняемая фамилия и имя унисекс для девочки

аноним хорошо, что не Лена

? Годовых Лена. И?

Аноним А лет в 20 - выйдет замуж девочка и фамилию сменит.

Я не сменила, мне и с моей несклоняемой фамилией хорошо. Кстати, у мужа фамилия в женском варианте тоже не склоняется, поэтому никаких Саш/Жень/Валь и т.п. Дочь Олесей назвала (украинский вариант имени Александра).

Аноним вобще от вас впервые услышала что должна быть путаница.

1. В школе вместо формы на девочку сшили форму на мальчика (пофиг, что в замерах длина юбки, имя-то Саша)
  2. на школьных медосмотрах моя карточка оказывалась в стопке с мальчишечьими
  3. в ВУЗах преподы путают только так, потому что далеко не сразу выучивают всю толпу студентов (меня мальчиком не называли, а вот одного мальчишку спросили: "Это что за барышня?", в ответ бас "Я не барышня..." )

Pepper зовите Шура

Прибила бы за такое обращение...

Astrum*

Что в нем плохого?

Автор, идиоты есть везде. И, к сожалению, их количество и качество и не зависит от имени человека.

NataMS

Кстати да, сына Александр зовем, для других он Саша, и в садике в списке тоже Саша, а называли именно Александр, а не Саша. По теме- автор, красивое сочетание, нравится называйте

Зайка Что в нем плохого?

Мне не нравится. Звучит для меня ужасно. Достаточно веская причина?

belka_kl Кстати да, сына Александр зовем, для других он Саша, и в садике в списке тоже Саша, а называли именно Александр

извините, не поняла, вроде всех Александров Сашами зовут, что не так?

Я бы при таком варианте имени подумала как звучит сочетание имя+ фамилия или просто фамилия. Так как Саш много и в садике и в школе всегда будут звать в сочетании имя+фамилия или просто по фамилии. У старшей , которая тоже Саша, в классе было 6 Саш ( 4 мальчика и 2девочки) у младшей сейчас в 1 ом классе 4 Саши ( 3 девочки и 1мальчик). Так она фамилии Саш только и знает, остальных по имени зовут.

Я бы при несклоняемой фамилии не называла именем унисекс.
Или по крайней мере не сокращала Сашей, как-нибудь Алей или ещё как, но чтобы не звучало не понятно по половой принадлежности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы