Валя или Оля?

Меня Ольга зовут, не люблю это имя

Валя, но у меня Олями ассоциации не очень все как наподбор недалёкие и не тяжёлого поведения так скажем

валя в женском варианте придает некоторые мужские черты характера, в мужском соответственно наоборот, поэтому выбирая это имя нужно корректировать воспитанием))) у девочки нивелировать что-то, взращивать женственность

19mar75 меня несколько удивляют такие темы.а вы че,правда будет слушать мнение теток с форума при выборе имени вашей дочери?мне кажется это очень личное,семейное

меня интересует больше популярность. Я сужу только по статистике из инета. Но в городах она тоже разнится. Вот пытаюсь собрать опыт остальных - какие сейчас имена не сильно популярные.

Ольга, конечно

19mar75 я за Ольгу(у меня дочь Оля)

Я за Валентину (у меня невестка Ольга)

Аноним Скольких знаю, Вали счастливы в личной жизни, с семьями, а Оли брошенки.

у меня наоборот)

а по теме смотрите по сочетанию фио и еще как ласково будете звать, по мне оба одинаковы

аноним автор темы акие сейчас имена не сильно популярные.

ольга популярнее, по крайней мере среди маленьких знакомых Оля есть, а Вали нет.

Ольга))))Нас три Оли - мама, я и дочка Обожаю свое имя. В свое время было оч популярным, в классе по 3-4 Оли было. В универе в колхозе нас было 7 -ро)))))) Сейчас оно почему-то не так востребовано, как 20-30-40 лет назад. Маленьких Оль конечно встречала, но редко, не сравнимо с Машами, Полинами и Варями. Оч много производных можно придумать. Дочку дома зовем Лёлечка, Лялюсик. Маленьких Валь не встречала вобще.

Марфутка Валя - значит тетя или бабушка)))

Вот у меня такая же ассоциация почему-то. Валентина Сергеевна - сразу такая взрослая тетенька представляется))))) Ольга вобще по-моему универсальное имя в сочетании с отчеством. Ко всему подходит.

Olkin_NT мама, я и дочка

в смысле мама Оля, назвала вас Олей, а вы в свою очередь дочку?
Отчаянные))))

Галиной назовите. Валя/Оля

Оля)))

И вообще, Вы ее когда увидите, сразу поймете как назвать ))

Minolla в смысле мама Оля, назвала вас Олей, а вы в свою очередь дочку?

ну да Правда по поводу дочки все были против, включая мою маму и бабушку Но я мужа уломала таки. Сейчас даже не представляю, что ее бы звали по другому. Нам уже 8,5 лет.

Оба имени нравятся. Надо к отчеству и фамилии еще "примерить".

Валентина - красиииво!
Оля - обычно...

Нормальные имена, автор, чего тут советовать? Рожайте и называйте, тем, какое ближе, какое к отчеству и фамилии идёт.

Валюша
Ольга уже замыливается потихоньку среди деток

ОСА Нормальные имена, автор, чего тут советовать? Рожайте

как ребенка увидите, так поймете, что лучше Маши имени нет
Сама как Ольга НЕНАВИЖУ сокращенные варианты имени. И всегда не любила эти сокращения, с детства.
пысы: а характер мой *овно

аноним автор темы отчество (если что) - Сергеевна.

у меня Валентина Сергеевна -2,5 года. Тезок не встречали, участковая говорит что редкое имя очень сейчас.

Марфутка Сейчас очень нравится -но характер.... Железобетонный

у моей нет, очень добрая, послушная девочка.
Вообщем автор я за Валю, но будет вторая дочка может Олей назову)))

Сама такая Галиной назовите

Или Ниной. Вот уж точно непопулярные имена.
В поколении тех, кому сейчас за 60, самыми популярными были как раз Вали, Гали и Нины.
Ольга - грубовато.

Я за Валю)
Потому, что у меня Оля, чем их меньше, тем лучше)))) тк уже две знакомые дочек Олями назвали. Замыливается имя, замыливается))))

Танюшкина радость Ольга - грубовато.

Не согласна совсем!
Оля, Леля, Оленька, Олюша, Олюня....

Оля , Валя - тяжелое имя

Мышkа Оля, Леля, Оленька, Олюша, Олюня....

У нас еще и отчество смягчает, кстати. Ольга Алексеевна.

я за Валентину...Валечка, Валюша. Оля неплохое. Но если из этих, то Валюшка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы