Девочки, какое из этих двух имен вам нравится больше?

Lily Marlen а почему?

Личный опыт :)

Можа прям на Борисов пошла

Lily Marlen огда уже нужно трястись от имен

так куда ни плюнь - найдется от чего потрястись))) было бы желание))

Михаил.
Но имя Борис я на слух просто не перевариваю и вечно хочется скартавить при его произношении. А Боря так вообще для меня некрасиво.

Михаил -Мишутка больше нравится.

Значение имени Михаил для жизни

Михаил степенен, уравновешен. Все поступки
его обдуманны, ? взвешены. Однако под
завесой невозмутимости скрывается
эмоциональная, живая натура. Михаил не
выносит критики, не любит давления, не
поддается влиянию, хотя и не вступает в
конфликты. Он плохо переносит одиночество,
остро нуждается в участии. Поэтому семья
для него - смысл жизни. Михаил не тянет с
женитьбой на понравившейся женщине. С ним
легко общаться, найти общий язык. Жене его
не приходится долго обижаться на супруга, он
сам идет на примирение, может попросить
прощения, даже если не виноват. В женщинах
Михаил более всего ценит добродушие,
покладистость, отходчивость. Он щедр, не
скупится на подарки. Внимателен к
престарелым родителям, ухаживает за ними,
терпит их капризы. Любит детей и очень
хозяйственный человек.

У меня был дедушка Михаил. Очень добрый, отзывчивый человек, все его любили и уважали.
Сынишка тоже Мишутка, люблю его до безумия!
Я сообщила родственникам, как назвали сына, только после того, как получили свидетельство о рождении! Это ваш малыш и ВАМ решать, какое имя дать ребенку!

У меня свёкр на Мишу в истерике бился - нелюбовь у него со старшим братом, которого так зовут была какая то...ничего, привык, "вспомнил" что деду него Михаил был и успокоился
По теме - крестного нашего тоже Миша зовут - очень успешный и приличный мужчина...а Мишута мой конечно же самый лучший ребенок

МИША!!!!

Не в моём вкусе имена, но на слух Борис нравится больше. Борис и
Михаил

ой, а как моя родня была против имени Настя! прабабушка и бабушка твердили, что за Настя, будут Настаска звать дочку твою)))) глупость какая))я посмеялась тогда над ними и назвала, как мы с мужем всегда хотели. Теперь нашу Настю кроме как Настюша, Настёна никто не называет)))Настаска, ну откуда они взяли это?)))))))

а по теме- Михаил мне нравится. только ведь тоже политик такой есть))) Горбачев)) вряд ли ваш свекор его больше любит, чем Бориса))

Оба имени хорошие

оба имени нравятся, но Михаил больше (сына так зовут).

lapo4ka.nch ой, а как моя родня была против имени Настя! прабабушка и бабушка твердили, что за Настя, будут Настаска звать дочку твою)))) глупость какая))я посмеялась тогда над ними и назвала, как мы с мужем всегда хотели. Теперь нашу Настю кроме как Настюша, Настёна никто не называет)))Настаска, ну откуда они взяли это?)))))))

у меня брат с юных лет мечтал о девочке, и говорил, что назовет ее Настя. никто не спорил. никто не называет кроме как Настя, Настюша, Натя.

Абсолютно у каждого свои ассоциации с именами. У меня дальний родственник Мишка - четвертая ходка. Обманщик и ворюга. В детстве был милым и озорным мальчуганом, "Мишка-Мишка, где твоя улыбка..." А Борис - прочная ассоциация с еврейским дядечкой, хитрым и жадным, с маслянистым взглядом. Терпеть не могу это имя.

мне больше нравится Миша, но я не привязываю имена к людям, просто на слух приятнее

спасибо за тему:-).. у меня старший сын Михаил, а младший Борис... Миха и Боря... Интересно было почитать все мнения:-).. что выбрать - не подскажу, как вы понимаете, люблю оба этих имени

Булека А Борис - прочная ассоциация с еврейским дядечкой, хитрым и жадным, с маслянистым взглядом. Терпеть не могу это имя.

а у меня прадед Борис. Окончил гимназию, в совершенстве владел немецким языком, работал главным экономистом одного из заводов, играл на гитаре и скрипке, имея бронь от завода ушел на войну добровольцем, погиб в Сталинграде. гитара его до сих пор у нас дома хранится, а скрипку его жена в оккупацию продала, чтобы 3-х детей прокормить. Мишка - у меня друг был с детского сада. стал священником. живет в глухой деревне, ведет православную школу для деток, помогает детским домам. так же работает в патриотическом кружке.

Имя обеим дочерям выбирали мы с отцом. Остальных ставили перед фактом. Были ли у родни пожелания по выбору имён моим детям, не спрашивала. Ну и до рождения выбранное имя никому не сообщалось, хотя известно было с начала беременности.
По теме - мне больше по душе Борис, чем Михаил.

Автор, есть сожаления в выборе имени?
Отращивайте "дзен", чтоб и в дальнейшем не пришлось прогибаться под родственников.
По сабжу: Оба имени хороши)
ЗЫ: В последнее время очень нравится как звучит отчество Борисовна\Борисович))

Если из 2 то Михаил а так ни одно не нравится . свекр у меня Борис имя ассоциируется со свинками Борька)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы