Девочки, какое из этих двух имен вам нравится больше?

Михаил или Борис?
Выбрали второе, но пришлось оставить первое.
Не ожидали что родители с обоих сторон (т е бабушки и дедушки) устроят почти войну на почве неприязни к имени... Под натиском пришлось сдаться хотя мы долго с мужем им сопротивлялись, считая что сами в праве определять имя, но когда свекр весь покраснел и затрясся в истерике, с криками как он ненавидит всем известного политика - это было последней каплей...
В добавок мой папа который всегда уважал мой выбор и мнением которого очень дорожу сказал фразу "надо считаться с близкими" :(
Вообщем что сделано то сделано, в загсе в день регистрации сказали что у них это уже четвертый Миша за день (хотя был еще полдень) хнык, я в расстройстве что имя нифига не оригинальное, просто имя как имя... А Бориса я еще с середины беременности выбрала... Не чуяла такого подвоха.
Скажите свое мнение, не сколько на ситуацию сколько мнение об именах этих хочу услышать, вам какое больше симпатизирует? Может примеры из жизни о характере людей с такими именами вспомните- буду благодарна.

Из этих двух-Михаил.Мне Борис просто на слух не нравится,не из-за политика

Мне оба нравятся Сына зовут Борис.

мне оба имени нравятся, свекор мой Борис, хороший человек, нет никаких ассоциаций с политиками))) А как ваш свекор к политику с именем Михаил относится?

Борис. Бориса Лепинских посмотрите.
Отличный мужчина.

Автор, а мы не знакомы?
ДИКО просто похожа ситуация))))
Я как забеременела мне прям втемяшило, что сына Борисом назову)) Мужу надо было Мишу.
Совершенно случайно оказалось что мой дедушка по материнской линии Борис, а у мужа тоже по материнской линии дед-Михаил. Но реально это случайность.
за беременность я чего только не выслушала от мужа, свекров, даже моя мама была против. Но в итоге договорились с мужем сначала на то, что родители к выбору имени нашего ребенка не имеют никакого отношения вообще. У них был свой шанс назвать детей, они его использовали. А потом я мужа убедила что у меня брат двоюродный Мишка. И как то не хотелось одинаково называть.
В итоге сейчас вся семья говорит, что другого имени нашему мальчику просто и быть не могло. Ну никакой он не Дима, Петя, Миша. Он вот прям Борис)))

Argenta87 Совершенно случайно оказалось что мой дедушка по материнской линии Борис

вы случайно мамино отчество узнали что ли?

Аноним автор темы с криками как он ненавидит всем известного политика

А Михаил - не политик?
А по сути вопроса назвали, так назвали. Все равно с годами причина называния забудется, уйдет в прошлое, а ребенок останется.
Могу рассказать такую микроисторию.
У моей подруги была несчастливая любовь с мальчиком по имени Миша. Целая история, с выбрасыванием из окна и т.д.
Потом она вышла замуж за другого парня, родился ребенок и отец и все родные настаивали на имени Миша, вот так им оно нравилось. Про первого Мишу никто не знал.
Пришлось согласиться.
Недавно спросила ее, как ей имя. Она даже не сразу сообразила, в чем вопрос. Забыла совсем, с чем или кем это имя ассоциировалось раньше. Теперь это только ее сынок и ничего больше.

У меня хорошее отношение к обоим именам. Михаилов знаю несколько, вполне приятные люди. Борис - тоже отличный вариант. У меня муж Борис.

У дочери в садике есть Борис. И он похож на Ельцина, тоже туповатенький здоровяк

Аноним автор темы свекр весь покраснел и затрясся в истерике, с криками как он ненавидит всем известного политика - это было последней каплей... А политика Михаила любит значит
Бред какой ассоциировать имя с одним конкретным человеком.

Znayka

Выразилась неправильно-просто совпало именно так, что понравившиеся имена совпали с отчествами мамы и свекрови.
Просто один из вариантов "наездов" свекрови был именно в том, что в честь умерших называть нельзя.
Но мне именно имя Борис понравилось в тот момент. Дедушку я вообще не помню. Его очень рано не стало.
Абсурд был в том, что Михаилом она предлагала назвать именно в честь своего отца, которого муж тоже не помнил и ему тоже просто нравилось имя Михаил.

аноним Бред какой ассоциировать имя с одним конкретным человеком.

Ещё есть Ходорковский и Горбачёв, неоднозначные личности))

Argenta87 в честь умерших называть нельзя.

а если не в честь кого-то, а просто нравится имя? У меня старший сын - Гриша. Запало в душу, как Быстрицкая говорит в "Тихом Доне" Гриша (с фрикативным Г))))) Но не в честь же Мелехова))))

Я за Михаила.

автор не переживайте, Борек не меньше чем Мишек, а имена ну смотря какое отчество? Михаил более мягкое, Борис более жёсткое..

Znayka

Ну вот я ей больше полугода (как узнали что точно мальчик) пыталась доказать, что это не в честь деда, а вот нравится и все тут. Ну вот запало мне имя Борис и все. Зато счас она ему столько ласковых имен придумала и души не чает))) первый внук все-таки)))
Да и вообще у нас с обеих сторон оооооочень большая семья и какое имя не выбери-оказывается что уже или есть, или был родственник с таким именем.теперь вообще не назыаать что ли нормальными именами?
счас вон смеемся с мужем-надо короткое, русское женское имя. Без повторяющихся согласных и чтоб Вячеславовна. Думаем не парится и назвать Ольга))) Их в семье 6 человек))) подумаешь одной больше, одной меньше)))

Argenta87 Думаем не парится и назвать Ольга)))

да много вариантов же)))) Анна, Нина, Вера, Мария опять же)))))

Znayka

Анна с двойным нн, не нравится, Нина-мама моей мамы. Сама так дочь не назову-отношения с папиной тещей у меня с детства не сложились (((
Вера-идеально. Это моя мечта, но муж категорически против...никак не уговаривается ((((
А если Марией назову, то вообще вся семья выпадет-я сама Мария
пока все споры отложили, ждем вдруг втемяшится мне еще что-то или мужу...ладно хоть не ругаемся и сейчас родители все поняли, что смысла даже нет предлагать и уж тем более настаивать.

Пы.сы. я вообще тайно надеюсь что на УЗИ ошиблись и опять мальчик будет))) поэтому особо пока не заморачиваюсь. Да и как родится-там видно будет кто. Может там вообще Эмма какая нить, или Анфиса))))

Аноним автор темы

Жаль, что ваши родственники так отреагировали. Борис хорошее имя

Argenta87 Вера-идеально. Это моя мечта, но муж категорически против...никак не уговаривается ((((

та же история))) Но у нас еще и беременности нет, что уж о поле говорить, но имена подбираем иногда))))) Пока сошлись на Марии, но мне нравится еще Наталья))) Муж против

Znayka

Машки хорошие, да))))

у меня подруга есть, Наташа, му еще до замужеств договорились, что дочек назовем она Юлей,а я Наташей. Она сдержала свое слово, а у меня пока два сына)))))

Нужно было просто не говорить, какое имя выбрали и все.сходили зарегестрировали, поставили перед фактом всех:"родился сын Борис".мнетоже все во время беременомти имена навязавали, я говорила, да-да-да..и мимо ушей пропускала.а вообще в окружении моем 3 Михаила маленьких,Бориса не одного.Как зввчит Борис, Боря мне нравится.

Борис-Барбарис...
Борька... как поросёнка в деревне
Геннадий ещё из этой серии
Михаил лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы