При выборе имени учитывали мнение старших детей?

Leda она сама всем Дусей представляется

Так она Дуня или Дуся? Это же разные имена: Авдотья и Евдокия.

Mrss Так она Дуня или Дуся? Это же разные имена: Авдотья и Евдокия.

Это, конечно, принципиально.
Как захотят родители, так и будут сокращать, хоть Евой, хоть Дуней, хоть Клавой.

Ну и повторюсь, мою прабабушку Евдокию звали Дуней.

Mrss

Я уже где-то ссылку давала, поищите
Словарь имён вообще многие вопросы снимает
ЕВДОКИЯ, -и, ж.; народн. Авдотья, -и; прост. Авдокея, -и и Евдокея, -и.
Производные: Евдокиюшка; Евдя; Евдоня; Доня (Дона); Доняха; Доняша; Евдося; Дося; Евдоха; Евдоша; Доша; Евдуня; Дуня; Дуняра; Дунятка; Дуняха; Дуняша; Евдуша; Душа
Авдотьюшка; Авдотька; Авдоня; Авдоха; Авдоша; Авдуля; Авдуся; Дуся.
[Греч. eudokia — благоволение.]
†14 марта, 30 мая, 20 июля, 17 авг., 26 авг.

Учитывали, конечно! Она полноправный член семьи. Старшей было 3.10 когда придумали имя. Вроде она и предложила назвать Сестренку Дашей (у нее был тогда любимый мультик Даша путешественница). Всем очень понравилось. Так и назвали.

мой старший ребенок вовсе не подозревал такой расклад, что он может как-то поучаствовать в выборе имени)))
это только наша с папой прерогатива.
мое имхо - Евдокия - хорошее имя, не заезженное. И Дунечка - прекрасное сокращение.
у вас старшей 7 лет - еще тот возраст, когда можно наплести что угодно - поверит))) так что я бы настояла на своем. вернее, я бы в принципе не стала привлекать ребенка к вопросу, который не имеет к нему отношения.

Аноним автор темы При выборе имени учитывали мнение старших детей?

Нет, это не их дело.

Аноним автор темы Сколько знаю Василиев - все драчуны, гуляки и выпить любят.

Вы уверены, что это от имени зависит, вы видать дочку тоже неудачно назвали, раз она позволяет орать и так некрасиво критиковать родительский выбор.

Как это не их дело?!они тоже часть семьи, весьма весомая!все должны участвовать!

Dkutunya Как это не их дело?

да никак не их :) вот и все :)
Мы вот не считали, что дочь должна участвовать, она и не участвовала.
Потому что если участвует человек, то он должен знать, его его мнение точно будет играть роль всерьез.

хм, если бы они высказали какие-то возражения... Но с чего бы им? Нормальное имя я придумала. Кстати, даже мужа не спрашивала. Но и он не возражает. Вообще согласна с

Татьяна Вакалюк Татьяна Вакалюк 4127 4127

А дети пусть называют своих детей, как хотят

Аноним автор темы При выборе имени учитывали мнение старших детей?

да. хотелось чтоб нравилось имя всем. Выбрали

Dkutunya Как это не их дело?!они тоже часть семьи, весьма весомая!все должны участвовать!

В нашей семье не должны. У нас имя выбирает папа, но мама может повлиять на конечное решение, у остальных нет такого права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы