При выборе имени учитывали мнение старших детей?

Ольга (Лёлик) Я вот имя Вова не воспринимаю напрочь, а вы ничо, сына так назвали

Я вас и не спрашивала как мне сына назвать.
У меня сыну 9 лет, часто слышу фразу среди его одноклассниц "Ну и Дунька ты", "она такая Дунька". Поэтому и считаю, что тяжело будет ребенку.

Аноним

Имя никогда не было популярным, никто им не назовет ребенка, успокойтесь :)

12 декабря (29 ноября по старому стилю) церковь чтит имя преподобного Акакия Синайского. По-русски это имя звучит скорее забавно. И даже кажется, что Николай Васильевич Гоголь, избрал для героя повести «Шинель» это неблагозвучноое имя — Акакий Акакиевич Башмачкин — специально, чтобы подчеркнуть никчемность героя и вызвать в читателе жалостливые чувства. Однако житие святого Акакия, которое хорошо было известно Гоголю, открывает нам новые смыслы этой повести.

Акакий: значение имени

В греческом языке существует прилагательное , которое переводится как «незлобивый». Производное от него — имя Акакиос, в русской транскрипции Акакий, означает «беззлобный» и «невинный». Прилагательное обозначает плохой, дурной и творящий зло. Возможно, в древности, давая ребенку имя Акакий, греки пытались подчеркнуть непричастность младенца к злому и греховному. Непричастность как теперь, так и в будущем. Акакий — это человек, лишенный ненависти, полный любви и доброты.

Мы не можем сказать, что в России это имя когда-то было популярно, а потом, много позже, из-за его звучания вышло из употребления. Но нельзя и отрицать, что оно было на слуху. Как минимум девять раз в течение года Церковь обращается в своих молитвах к святым, носящим имя Акакий.

МамаВовчика Поэтому и считаю, что тяжело будет ребенку.

ну с Вовой тоже все не просто, причем тут мифическая Дуня?

Аноним а что с Акакием?

Над акакием бы поржал да - но не от того что есть какие то смутные ассоциации , а просто потому что есть вполне явное однокоренное слово
А всякие Евдокии и Ефросиньи вроде как не имеют таких )))

Аноним автор темы При выборе имени учитывали мнение старших детей?

Если бы учитывали, то была бы сейчас у нас Крош, и пофиг, что девочка, Крош и точка.

Нет не учитывали. Имя кстати автор классное.

Меня вообще назвала именно старшая сестра. Когда я еще была в животе, она со мной разговаривала и называла Машей. Так и осталось. Сестра меня старше на 5 лет.
Если старший ребенок именно рьяно против, я бы прислушалась. Совсем не чужой человек для будущего ребенка.

Аноним автор темы Евдокия, Дуняша.

Аноним автор темы имя уродское.

соглашусь с вашей дочерью...

На самом деле, совершенно не важно, почему именно старшей не нравится имя. В любом случае самое мудрое - учитывать ее мнение. Это вопрос будущего отношения к сестре.

Моя мама когда беременная была...я ходила и говорила-хочу сестренку Наташу. Родилась. Сейчас ей уже 25,люблю ещё очень сильно.

Подруга назвала младшую сестру Светлана (разница 5 лет). Та страшно ненавидит свое имя и попрекает этим старшую сестру. Ну их отношения вообще не пример сестринской любви, так, для статистики пишу.

У нас вобще имя братику дочь выбирала, причем не просто так, а именно настояла на своем. Я вобще хотела по-другому назвать, а дочь прямо вцепилась в Кирилла и все тут! Я сначала даже понервничала, но потом мы все решили уступить, он ей брат и это - как тут правильно сказали

Кобра вопрос будущего отношения

мне потом очень многие об этом говорили и сейчас я очень счастлива, что не настояла на своем. К слову дочери было тогда 12 лет, не ляля уже совсем, поэтому я ей доверяю ))))

У меня старшего сына называл муж, старший сын называл младшего брата. А я назвала дочь.

Кобра На самом деле, совершенно не важно, почему именно старшей не нравится имя. В любом случае самое мудрое - учитывать ее мнение. Это вопрос будущего отношения к сестре.

+1
Предложите несколько вариантов на выбор, найдите компромисс

У меня старший назвал младшего. Но у нас с мужем идей особо и не было. В вашем случае искала бы компромисс. Если старшего ребенка бесит имя, зачем сразу на такой негатив настраивать?

Ибн Уточка В вашем случае искала бы компромисс. Если старшего ребенка бесит имя, зачем сразу на такой негатив настраивать?

При том, что с сестрой/братом каждый из нас проживает более долгую общую жизнь, чем с родителями.

Я мнение дочери выслушаю, но решающим будет мое и мужа.
Мое мнение в свое время родители не спросили, но меня привлекли к выбору. Было несколько вариантов у них. написали на бумажечках. в банку кинули и я достала. теперь брат мне пеняет :)

tibif Ещё и Дунькой дразнить будут

посмотрела бы я на тех, кто мою Душечку подобным способом дразнить бы стал:)))

автор, мнение ребенка я бы выслушала, но решение принимать стала бы все равно самостоятельно
но вот раз уж ребенок так резко реагирует, то может и в самом деле надо задуматься, может и правда Евдокия - не ваш вариант

Кобра Баба Дуся - это нормально. Бабушек таких много.

Я ни одной не знаю, вот прабабушка только, но она уже лет 25 как умерла.
Нынешние бабушки в основном Гали, Вали и т.д. Потом вот Наташи с Ленами пойдут.
А Дуни, Василисы и Пелагеи - это как раз молодые девушки.

Сиpин Нынешние бабушки в основном Гали, Вали и т.д.

+1, еще Тани и Люды.

Кобра дочка-то понимает, как воспримут дети

а как? дети воспринимают так, как их этому учат взрослые

Кобра каково в детской саду и школе быть Дуней.

быть девочкой с красивым редким именем удобно как минимум:)))
дочери моей скоро 7 лет, проблем у нас с именем нет нигде, в садике ребята доброжелательно к ней настроены, она очень славная покладистая девушка, которая при этом и за словом в карман не полезет и себя в обиду не даст
а еще с ней интересно, она сама игры придумывает и народ организует, она подсказывает, если видит, что помощь нужна
и для группы, в которой есть Милена, Александра, Арсений, Ярослав, Макар и другие дети имя моей дочери - совершенно нормально
в школу ходим на курсы второй год - так тоже проблем нет,все ребята быстро и четко запомнили, как девочку зовут - она сама всем Дусей представляется, учителя и подавно помнят

Сиpин Я ни одной не знаю, вот прабабушка только, но она уже лет 25 как умерла.

Мне этот спор про бабу Дусю напоминает, как моя прабабушка Оля всю жизнь страдала от своего имени)
Все вокруг были как раз Клавы, Дуни, Глаши и т.п. А ее дразнили (вот тоже непонятно сейчас, как можно за это имя дразнить?) и она просто море слез пролила из-за этого имени.

а еще я могу рассказать про привычный список имен для определенных территорий, и все что за этот список у населения выходит обязательно воспринимается в штыки
там, откуда я родом имя Евдокия распространено гораздо больше, чем на Урале
так зовут не только старых бабушек - а для меня старые это уже за 80 (и бабушку мою родную звали, и тетку троюродную, и еще нескольких разной дальности родственниц)
и там народ совершенно спокойно реагировал на имя моей дочери - ну Дуся и Дуся
зато вот привычное уже многим на Урале имя Злата - там вызывает массу вопросов и недоумений, и одна из родственниц недавно делилась, что новорожденную внучку так назвали, а она на работе стесняется признаться...

не надо нагнетать вокруг любого имени, у каждого будут сторонники и противники

в общем, я тут выступила:)))
автор, если вдруг вам еще нужна поддержка - пишите в личку
я в восторге от имен собственных детей, могу говорить долго:)

К старшему прислушались. Назвали как он хотел, ( разница 5,5 лет) ну у нас по простому Мишка. Мы с мужем сейчас рады, другого имени не представляем. А Ромочкой ведь хотели назвать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы