При выборе имени учитывали мнение старших детей?

Нормальное имя, автор.
У меня бабка была Евдокия, ее вобще Кия звали, пока на Урал не приехала :)
Не слушайте вы никого, оспади, нашли где тему завести.

Аноним автор темы Да и у нас Ульяна Андреевна, наше поколение сразу вспомнило бы Крачковскую в "Иван Васильевич меняет профессию",

Вот уж нет. Ульяна - совершенно непровокативное имя.

Аноним автор темы И всякие приколы из нашего детства типа "Дунька с мыльного завода", конфеты "Дунькина радость" - им неизвестны.

фамилия у вас, надеюсь, не Кулакова?

Аноним автор темы Ульяна Андреевна

универсальное отчество - это здорово!
Хоть горшком назови :) все равно будет благозвучно.
Может, подобрать дочке русские имена? Объяснить, что ее имя имеет определенную историю и традицию, и Вы сестру так же хотите назвать. Обсудить. А там, глядишь, и...вообще родится брат

Аноним автор темы Дуняша.

Прислушайтесь к ребенку, тяжело будет девочке с таким именем.

МамаВовчика тяжело будет девочке с таким именем.

Тяжело мешки с цементом таскать, а имя нормальное. Я вот имя Вова не воспринимаю напрочь, а вы ничо, сына так назвали.

Прислушаться стоило бы даже если имя просто так лично ей не нравится. Важнее, чтоб она ощутила себя старшей сестрой, а не непонятно кем, чей номер двенадцатый. Им же расти вместе.

Аноним но как-то вот стремные для внедрения в социум)))

какой социум, такое и отношение. В моем социуме нет предвзятого отношения ни к какому имени.

Аноним у меня по маминой линии одну прабабушку звали Сарой, другую Наоми. бабушку со стороны отца - Голдой. Имена нормальные, даже шикарные. но как-то вот стремные для внедрения в социум)))

Как раз вполне. Чистые от ассоциаций. Ну кроме Сары :)

avisferro а Ульянку мне и даром не надо!"(с)

а еще "Ульянка-то хуже каросину"

к моему брату прислушались в свое время и назвали меня Снежаной, лишь бы мальчик не ревновал к сестренке.все бы ничего, но с отчеством Ильинична...(

Аноним мне наоборот кажется, что Сара - самое простое из имеющихся))))

Ну разве что дети не знают одесских анекдотов :)

Аноним твой социум, поди, песочню и три класса начальной школы перерос

я про общий социум, не только детский. Как в семье к этому относятся, так и дети переносят на других. воспитывать надо себя.

Аноним полностью поддерживаю мнение ребенка. ее-то как зовут саму?

+++++++++++

Еще б Прасковья назвали. Парашка.

Аноним и почему Ева и Даша нормальные, а Евдокия нет? обоснуйте

Дунька потому что

Je charme tout Я учитывала, но моей было 11

Аноним Ефросинья

Офигенное имя, к слову.

Аноним а Акакий?)))

Тоже имя. Классику никто не отменял, у него и папа таким же был.

Когда прабабка моего сына узнала, как я его назвала, первая реакция была: "А что, русского имени не было?", действительно, еврейское имя Михаил, которое они прочили моему сыну самое русское супротив Ярослава
Я ж грю, все из семьи.

А имя с фамилией и отчеством сочетается? А то Еводикя, условно говоря, Цукерман - как-то не очень

Аноним даже если в семье имя Акакий и Ефросинья ни разу не произносили, у первоклашек они вызовут в лучшем случае недоумение, а потом смех.

Спросила у своего второклашки про Ефросинью - он вообще не понял о чем я спрашиваю и где смеяться

Капучино он вообще не понял о чем я спрашиваю и где смеяться

так объяснила бы, вместе поржали бы, написано же, что смешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы