Интересно, а много ли Славиков?

У друзей Вячеслав - 4 года ему. Больше Славиков не знаю, относительно редкое пока имя...

А мне имя яша яков очень нравится, отчество яковлевна супер
Не по теме - у нас дочь Лена, вот лен я тоже не вижу, все в мою молодость перевелись

ЯLo ожет ещё потому что их последние годы просто оооочень много стало.

Нет, не поэтому.
И очень много их не стало. Посмотрите статистику.

У меня недавно родился сын Мстислав :) муж хотел Мирославом назвать, но я хотела пожёстче имя для первенца. И значение имени нравится - буквально - человек возмещает отношение и действия окружающих к нему, око за око, добро за добро.

ЯLo Может ещё потому что их последние годы просто оооочень много стало.
Причём как мужские версии, так и женские. одни Славы.

Прям заполонили планету, аха Данилов-Саш-Вань-Максимов давно обскакали - не догнать...

Angellore И значение имени нравится - буквально - человек возмещает отношение и действия окружающих к нему, око за око, добро за добро.

однако

У нас Вячеслав.Муж исключиельно Вячеславом и называет.
А мы с дочей и Славка и Славенька

Мстислав не нравится. Не привлекает нагромождение согласных в начале слова. Ну и лично у меня небольшие с местью ассоциации

Pere . Ну и лично у меня небольшие с местью ассоциации

Angellore человек возмещает отношение и действия окружающих к нему, око за око, добро за добро.

Татьяна Вакалюк автор темы какие?
Вот Вам какие попадались?

Девочки Влада, Владислава и Стася, Станислава видимо
У подруг дети - Ярослав, Святослав, Владислав.
у ребёнка в садике был мальчик Слава, полного имени не знаю
в классе, секции есть также, и Ярослав, и Владислав
в больнице недавно встречала Мирославу или Милослава, не расслышала
у мужа пол-родни Вячеславовичи и Вячеславы
ну вот эти имена слышу часто
не встречала только маленьких Брониславов

Подумала еще раз, ну явно там однокоренное слово месть, от этого и пошло имя.
Типа месть - славное дело. Так и получается если в состав слова проникнуться

Шумелка Мышь Данилов-Саш-Вань-Максимов давно обскакали - не догнать..

Ну этих много, но хотя бы они разные на слух , а Славы все одинаковыми кажутся из-за окончания

МЧИВ Славенька

Прям вот так, Славенька?

Слав не очень много, сейчас в лидерах ильи, ромы (если б знала, что так много будет, назвала бы вовкой), еще матвеи, но они старше

У меня сын Вячеслав, 2009 г.р.
Знаю одного Владислава Вячеславовича, имхо слишком заковыристо.
А ещё у меня сестра двоюродная назвала своих сыновей ВЛАДИслав и МИРослав, а если соединить, то типа получается ВЛАДИМИР, так ее мужа зовут.

Знаю двух Слав - Вячеславов:)
Один - сын маминой подруги. Всегда был мальчиком с ярко выраженными лидерскими замашками, таким и вырос. Хороший парень, многого добился к 26 годам:)
Второй - сын знакомых, ему сейчас 12 лет. Тоже ничего плохого сказать про него не могу - добрый, приятный, общительный мальчик:)
А вообще, имя сейчас довольно редкое:)
В классе у дочки есть Ярослав - но его все Яриком зовут.
Мне такое сокращение не нравится - почему-то сразу вспоминаются рассказы Пришвина, где главный герой - собака Ярик

ЯLo

undefined
Да так и называем, когда одни дома( без посторонних).Славенька( ударение на второй слог), это дочка так ласково придумала

Мой тоже Славик))) 2013 г.р.

У меня старший, 8-ми лет, Святослав, но зовем его всегда "Слава", знакомые иногда зовут "Славик". И в садике, и в школе сначала его пытались называть полным именем, но очень скоро переходят на "Славу". Вот тут в теме спрашивали, зачем тогда называть Святославом? Мы с мужем, когда выбирали имя нашему первенцу, искали конечно сочетаемое с отчеством, ну и красивое. Согласитесь, Святослав - красивущее имя. А наш Святослав Игоревич пока просто Слава, но мне кажется растет именно Святослав!
Насчет вариантов этого имени - у нас во дворе мальчика назвали СвЕтославом, говорят, в ЗАГСе еле записали, но они настояли. Родители этого малыша, ничуть не смущаясь, зовут его Светиком.

У меня Ярослав, зовем сокращенно только Ярик, на Славу он никогда не отзовется. Второго хотела Владика, да муж уперся

у меня ученик Святослав, Славик, правда ему уже 12 лет. А сын Стас. Когда называли, муж хотел звать Славиком, но не вышло, все равно Станислав - это никакой не Славик, а Стасик. Еще встречала девушку по имени Ярославна, да-да, именно с буквой Н. Интересно, как живется человеку, у которого вместо имени - отчество?

Сын Вячеслав 1999 года. Насколько я знаю в средней школе он один Слава( ну и школа у нас не очень большая-400 детей). Как был маленький- шилом, такой и сейчас

У меня сын 2001г. Вячеслав. Во всей параллели в школе один. Дома зову его Славутичем, Славян.

знакомый мальчик Борислав, мама зовет его и Славиком, и БОсиком, и Борей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы