Интересно, а много ли Славиков?

Langueva Чем руководствовались свекры, когда называли так сына, не знаю

выдающимся советским артистом, полагаю, нет?

Да ладно, Ярославовичи еще нормально.
Но как же, наверное, костерит невестка за отчество Мстиславович
Они выпендрились, а ей имя подбирать к этой экзотике

у нас наоборот, папе нужен Слава, а мне Макс, ну вот Вячеслав мне ужас как не нравилось, предложила тогда Святослав (Слава), все согласны. главное - компромис.

и еще всегда считала что у моих детей имена редкие Элина и Святослав, приехали мы в Ейск в отпуск, ну как полагается пошли в дельфинарий, и каково же было наше удивление, там дельфинов звали Эличка и Слава. ( долго смеялись).

colnze36 у нас наоборот, папе нужен Слава, а мне Макс,

У нас и Макс и Слава.
Но Макс ОЧЕНЬ популярное имя. Да и Слава, смотрю с ужасом, тоже становится популярным. С ужасом - потому что думали, что редким назвали

Татьяна Вакалюк автор темы Святослав - зовут только Славой. Владислава у ребенка в секции - тоже Славой. А больше в ее возрасте ни одного Славика не встречала.

мы думали сына Святославом назвать (Я Светлана ,муж Вячеслав ) ))но потом всё таки решили что не стОит имена дублировать в семье тк

Татьяна Вакалюк автор темы Святослав - зовут только Славой.

назвали Александром ,причём на тот момент я искренне считала ,что это имя сейчас не популярно )пока в очереди на оплату бассейна не оказалась четвёртой с Александром своим

StiX У меня брат Ярослав, всегда и для всех он Слава.

сын подруги Ярослав= Ярик )и одноклссник Ярослав тож Яриком был )
Есть ещё 15летний знакомый Вячеслав больше нет среди знакомых)

Татьяна Вакалюк автор темы Langueva
Чем руководствовались свекры, когда называли так сына, не знаю
выдающимся советским артистом, полагаю, нет?

46 лет мужу, даже не знаю, гремела ли тогда слава этого артиста...
А свекров уже нет в живых. Старшая сестра отшучивается, мол, в честь Ярослава Мудрого... но, простите, мудрО как-то)))))))

Армавир потому что думали, что редким назвали

Мы назвали сына Яковом. За редкостью не гнались - в честь прадеда ребенка называли)))) В роддоме изумлялись - редкое имя, в детском саду тоже, сейчас в школе... А вот в нашем подъезде это имя никак не редкое - три разновозрастных Яши, самый старший школу в этом году закончил)))

Армавир Но как же, наверное, костерит невестка за отчество Мстиславович

У знакомых мелкий Мстислав еще)))
Подруга с мужем Вячеславом долго имя ребенку подбирали, чтобы с отчеством сочеталось.

Langueva А вот в нашем подъезде это имя никак не редкое - три разновозрастных Яши,

Ни одного Яши в жизни не встречала, ни маленького, ни взрослого.
А у вас в подъезде стразу 3е.
Наверное, идея имени сначала в каком-то месте витает и всем приходит на ум одновременно

Langueva 46 лет мужу, даже не знаю, гремела ли тогда слава этого артиста...

Вячеслава Тихонова? Да Вы шутите, никак? :) С 50х годов гремит, не только же Штирлица он сыграл. Первый красавец советского кино :) А раз 46, то попал примерно в Войну и мир и роль князя Болконского...

Svetlantys пока в очереди на оплату бассейна не оказалась четвёртой с Александром своим

Татьяна Вакалюк автор темы Вячеслава Тихонова?

Так муж-то не Вячеслав, а Ярослав.
Я вспомнила только одного артиста с таким именем Ярослава Евдокимова))))

Svetlantys пока в очереди на оплату бассейна не оказалась четвёртой с Александром своим

вспомнилось про бассейн))) У Яши нарукавники подписаны были просто "Яша". Потерялся один. точно такой же лежит, но без подписи. Ребенок рыдает - ему срочно требуется ЕГО нарукавник. Объясняет, что там написано три буквы, три - Яша))) Беру чужой иду искать наш))) И выясняю, что в одну группу по плаванию ходят сразу два четырехлетних Яши))) Тот тоже прочел свое имя на нарукавнике и, логично рассудив - раз подписано, значит его, упаковал к себе)))))

Langueva Так муж-то не Вячеслав, а Ярослав.

а!
Да, интересно.
Раньше форумов не было, книжек не было, так причудливо называли. Скажем, мой папа - Валерий, в честь Валерия Чкалова, а все потому, что родственники жили в тот момент в Чкаловском районе
Так что во всем есть какая-то логика. Просто трудно уловимая :)

А вот еще подумала. Попадаются ли Славики по первому корню? Типа Славолюбы, Славомиры?

Татьяна Вакалюк автор темы Попадаются ли Славики по первому корню? Типа Славолюбы, Славомиры?

Нет, не встречала.

Татьяна Вакалюк автор темы Попадаются ли Славики по первому корню?

Только Святополк Окаянный вспомнился))) В жизни не встречала.

У меня Стас, Станислав.. Никто никогда не называет Славой, да он и не откликнется, на настаивающих, типа ВишИнки, тут выше высказавшейся, что все они, мол, Славики, полагаю, посмотрит как на идиотов (и я его, пожалуй, и осуждать-то не возьмусь )
Стасов по моей статистике мало, вокруг моего сына за все его 8 лет встретился всего один, в школе (150 человек параллель), на курсах (ок. 300-т ), в секциях - он до сих пор единственный... Я понимаю, что щас меня начнут переубеждать, возможно, что каждый второй - Стас, но вокруг нас - вот так... Даже Вячеславов больше, хотя я искренне считала, что это более редкое имя.
На Украине, кстати, Станиславов в возрастной категории сына действительно больше , но тоже не переизбыток..

Еще несколько раз встречала "удивительную" реакцию (правда не в реале, а в интернете на тематических форумах). Некоторым прям до трясучки не нравится эта часть имени - слав.
И имя Слава не переносят.
Но это наверное что-то глубинное, из неприязни к славянам, русским в общем...

Армавир Еще несколько раз встречала "удивительную" реакцию (правда не в реале, а в интернете на тематических форумах). Некоторым прям до трясучки не нравится эта часть имени - слав.
И имя Слава не переносят.

Почему удивительную? Мне не нравится это имя. Оно какое то не мужское на мой слух, мягкое как и Костя.
А вот Владислав и Станислав в полных вариантах очень даже нравятся.
Но они Влад и Стас, а не Слава.
К славянам и русским отношение нормальное.

ЯLo Мне не нравится это имя

Нет, не нравится - это одно. Мне тоже куча имен не нравится.
Но у некоторых прям НЕНАВИСТЬ и именно ко всем "славам"... до тряски

Слава -Вячеслав 2004г, но он у меня один в один я по характеру, мы с ним 2 скорпиошки

Армавир Но у некоторых прям НЕНАВИСТЬ и именно ко всем "славам"... до тряски

Всегда считала, что имя либо нравится, либо не нравится.
Чё его НЕНАВИДЕТЬ то...
Ненавидеть чтоли больше нечего в жизни.

Армавир Но у некоторых прям НЕНАВИСТЬ и именно ко всем "славам"... до тряски

Может ещё потому что их последние годы просто оооочень много стало.
Причём как мужские версии, так и женские. одни Славы.

ЯLo одни Славы.

какие?
Вот Вам какие попадались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы