Интересно, а много ли Славиков?

У нас в школе в паралели 1-х классов из 4 классов - 3 Вячеслава. Слава богу мой в классе один. Кстати, в детстве звали Славутич, и сейчас иногда так называем, но редко.
Помимо этого полно Ярославов, Станиславов.

У меня в этом году трое знакомых родили мальчиков и они все назвали Славами

Армавир Тоже только так всегда думала...

и я с вами +++
Если бы все вышеперечисленные звались Славами, то их вокруг столько бы было..

знаю только одного Славу и ему 36-ть уже:)

NBBB яроСЛАВА...
вот такое популярное имя.. папа к слову тоже Слава

Ярослава Вячеславовна?

Татьяна Вакалюк автор темы У нас Славик-Святослав.

У нас старшего сына так зовут

У меня сын Слава - Святослав.

У меня брат Ярослав, всегда и для всех он Слава.

Мстислав еще есть, ага. И Доброслав. Встречаю периодически на детских площадках.

Сын-Вячеслав: вспыльчивый, неусидчивый, для садика- ребенок-неумеха, дома-нормальный, тихий, добрый, очень ласковый и нежный, правда других любит заставлять сделать все для себя. Любит не очень подвижные игры-когда один. Не компанейский, только если с ним будут играть. И очень семейный что ли-для него приоритетнее тети, дяди двоюродные и т.д. чем друзья. Вот так.
Когда называла Славой-нигде не встречала малышей с таким именем- а сейчас очень много-но младше.

Мстислав есть у знакомых. Уже классе в третьем учится. Коротко называют Стиха. Подруга дочку назвала Ярослава. Сын у нее Станислав. У коллеги сын Владислав. Коротко - Владик.
Моего мужа зовут Ярослав. Яриком его почти никто не называет (разве только малознакомые люди, так, по панибратски). Друзья, родные и коллеги зовут либо полным именем, либо Слава. Из-за "Славы" бывают казусы, например, в подписи к фотографиям в газете могут указать как Вячеслава. Но он не обижается, говорит, лишь бы гонорар ему заплатили))))

сын- Ярослав, 5.3.11г. добрый, отзывчивый мальчик. рассудительный. упрямый иногда ) ну, как у всех. дома он и Ярик, и Ярка, и Славка, и Славушка ) в садике так же ) для моих и его друзей- Славка.

Cvetlan-ka Когда называла Славой-нигде не встречала малышей с таким именем- а сейчас очень много-но младше.

++++++

Слав много разных. У меня- Ростислав ( муж назвал в честь своего старшего брата), у подруг- Станислав и Ярослав, но Славами их не называют.
Мы своего зовем Ростик, Рося, Роха. А вы как сокращенно Святослава зовете?

Полные имена с окончанием "слав" очень даже неплохо звучат, но вот Слава... бесит до ужаса. Слива, слово... Не люблю это имя.
Отчества всевозможных славовичей вообще не выговоришь.

Langueva Стиха

однако

Работаю в 2- х частных садах и 2- х государственных ( предметник я). Из всех этих деток есть один Святослав ( зовут Святом), два Ярослава, одна Ярослава, два Вячеслава. Вроде никого не забыла. )))))

А Станислав разве Слава?????? Он же Стас. Стасик.

Maryana1 У меня в этом году трое знакомых родили мальчиков и они все назвали Славами

во-во-во :)
15 лет хотели Славика, а попали в тренд. Дочь уже ржет тихо - это вам за мое редкое имя так....
Наш Святослав будет, конечно, только Славиком, Славой, никаких Святиков. Прекрасное имя и прекрасное сокращение :)

Татьяна Вакалюк Наш Святослав будет, конечно, только Славиком, Славой, никаких Святиков

мгм....а зачем тогда было называть Святославом, если "конечно, будет только Славиком"?
Я без подколов, я действительно не понимаю.
Тем более вот эта ситуация характерна:

Langueva рузья, родные и коллеги зовут либо полным именем, либо Слава. Из-за "Славы" бывают казусы, например, в подписи к фотографиям в газете могут указать как Вячеслава.

Почти для всех Слава - это прежде всего Вячеслав.

п.с. я не спорю, мне правда удивительно, зачем такие сложности

Армавир .а зачем тогда было называть Святославом, если "конечно, будет только Славиком"?

понимаете, с меня был Слава, с папы полный вариант. Мне все равно, какой.

Армавир Почти для всех Слава - это прежде всего Вячеслав.

я такого и раньше не знала, и сейчас ни разу не столкнулась, если честно. У бабушки с дедушкой в подъезде живет Святослав - зовут только Славой. Владислава у ребенка в секции - тоже Славой. А больше в ее возрасте ни одного Славика не встречала.

Татьяна Вакалюк понимаете, с меня был Слава, с папы полный вариант. Мне все равно, какой.

Понимаю.

Армавир Почти для всех Слава - это прежде всего Вячеслав.

Согласна! Когда с мужем познакомилась, тоже думала, что он Вячеслав))) Чем руководствовались свекры, когда называли так сына, не знаю. Но он у них единственный "экзотичный" остальные Людмила, Андрей и Татьяна. Все имена - в тренде тех лет, когда дети рождались. Кроме Ярослава)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы