Интересно, а много ли Славиков?

Если дочь у нас по-прежнему девочка с редким именем и не вижу таких и среди более младших категорий, то с сынулей мы, похоже, угадали в некий тренд. Вот и Чепиков сыночка Славиком назвал, Мирославом, в честь Клозе...
Интересно, а сколько Славиков за последние года так три, года с 2011?
Мамочки Славиков, отзовитесь, пожалуйста. И какой у Вас Славик.
У нас Славик-Святослав.

У двух подруг Вячеслав (2012 гр) и Владислав 2011 гр (но это уже Владик, наверное)

У нас самый настоящий Славик - Вячеслав!
У нас Славик не типичный.
Типичный Славик - спокойный, рассудительный, тихий и добрый.
Наш все наоборот. ТОлько рассудительный подходит, а в остальном... как сказал муж, его никто, кроме нас более 2х часов вынести не может. А нам некуда деваться. Сами родили, сами и...
Правда, в дет.саду это "пай-мальчик", даже грамоту нам вручили "за воспитание сына" - т.е. очень он там хорошо себя ведет.
Вот такой двуличный. С чужими пай-мальчик, со своими - ребенок-катастрофа.

Мама-Таня Владислав

по мне так тоже Славик, такой вариант тоже рассматривала для себя

у коллеги тоже Славик - Святослав

Армавир самый настоящий Славик

Татьяна Вакалюк автор темы Чепиков сыночка Славиком назвал, Мирославом, в честь Клозе...
Интересно, а сколько Славиков за последние года так три, года с 2011?
Мамочки Славиков, отзовитесь, пожалуйста. И какой у Вас Славик.
У нас Славик-Святослав.

Славиков мало, т.е. Вячеславов. А Мирославов, Ярославов, Святославов как Максимов и Никит - млн)))

Татьяна Вакалюк

Нет, а что вы смеетесь?
Я никогда не воспринимала как Славиков всех Станиславов, Владиславов, Ярославов или Святославов.
Это все Стасики, Владики, Ярики и Святики. Ну да, последнего можно Славиком звать, Святик не совсем привычно звучит. Но стасики, Владики и Ярики кругом - на Славу они не отзываются

Татьяна Вакалюк автор темы У нас Славик-Святослав.

Единственный вариант Славиков, который лично мне нравится..В юности был дружок с таким именем, так таким редким казалось! сейчас ваш уже четвертый Свят , про которого слышу за последние несколько месяцев! Среди знакомых недавно назвали Владислав ( хотя папочка там громко доказывает, что у них Владик, один черт, в садике-школе Славкой будет... ) Ярослав - эти опять же Яриком зовут....

Армавир Нет, а что вы смеетесь?

на мой вкус Славики все Славики, нету настоящих и ненастоящих.
Вячеслав мне тоже очень нравится. Но называл муж. Выбрал Святослава. В честь Вакарчука, конечно...
У Вячеслава просто нет никакого второго сокращенного имени, это да :(
Но Людмилка у нас и Люда, и Мила, на равных.

Подруга надеюсь не обидется: у нее старший-Слава, но полное, если не ошибаюсь, Святослав, а вот младший с очень редким именем Святозар-вот где редкое имя. У меня сын Лев- стала все чаще встречать это имя. Знаю взрослых Слав- спокойные, рассудительные, мудрые, тактичные, добрые.

Аноним Славиков мало, т.е. Вячеславов. А Мирославов, Ярославов, Святославов

если вы вдумаетесь ,то смысловая этническая нагрузка у всех этих имен одинакова - славит чего-то-там. и неважно, что - вече (собрание) святость, ярило (солнце), мир (люди-миряне). Все остальное - настоящий/ненастоящий- измышлизмы. Один черт - все Славики.

Татьяна Вакалюк Вячеслава просто нет никакого второго сокращенного имени, это да

Поверьте, это не проблема.
Нам хватает.

СЛАВИК это Вячеслав,а Владислав это Влад-Владик,Святослав он так и остается у нас соседка своего называет Святиком.Так что Славиков мало можно сказать единицы.Я своего Матвеем назвала хотя очень редко слышала это имя, как всегда бывает только назвала и все на каждом шагу только и слышу это имя.Вот уже 7 лет.Можно наверно смело называть.

Steffani Знаю взрослых Слав- спокойные, рассудительные, мудрые, тактичные, добрые.

Вот, и у меня и у мужа именно такие ассоциации (из жизни) со взрослыми Славами (Вячеславами).
Поэтому когда имя выбирали, даже споров не было. И мне, и ему единственное имя мужское, какое нравится - это Вячеслав.
Не знаю, может наш когда вырастет тоже станет таким же: спокойным, тактичным...сейчас пока не верится

Дюдюка Злюка Владислав это Влад-Владик

Славик, Славик :) не спорьте :)
Не ради спора завела, а вариации посчитать.
Пока не шибко много.

Татьяна Вакалюк Но Людмилка у нас и Люда, и Мила, на равных.

Сейчас родители Мелен и Милан подтянутся и будут вам доказывать, что Милы только у них....

У знакомых сын Вячеслав 01.01.2013 г.р.

BишИнка Сейчас родители Мелен и Милан подтянутся и будут вам доказывать, что Милы только у них....

а я их джокером - настоящая Мила только Эмилия и никак иначе

BишИнка Татьяна Вакалюк
Но Людмилка у нас и Люда, и Мила, на равных.
Сейчас родители Мелен и Милан подтянутся и будут вам доказывать, что Милы только у них....

да с чего вдруг, Людок всегда Милами называли, а Милана/Милена современные имена.

Татьяна Вакалюк а я их джокером - настоящая Мила только

Мила - как самостоятельное имя вот здесь точно не поспоришь

BишИнка Среди знакомых недавно назвали Владислав ( хотя папочка там громко доказывает, что у них Владик, один черт, в садике-школе Славкой будет...

С какой стати? Много лет работаю с детьми, ни одного Влада на моей памяти не приходило никому в голову называть Славиком. До этой темы была уверена, что Слава, Славик - это Вячеслав, и только. Ну, теперь вижу, что у Святослава тоже больше вариантов нет. Но Ярослав - это Ярик, Станистлав - Стас.

Chайkа С какой стати? Много лет работаю с детьми, ни одного Влада на моей памяти не приходило никому в голову называть Славиком. До этой темы была уверена, что Слава, Славик - это Вячеслав, и только. Ну, теперь вижу, что у Святослава тоже больше вариантов нет. Но Ярослав - это Ярик, Станистлав - Стас.

Тоже только так всегда думала...

Ну Святослав, Ростислав, Мирослав - их сокращения Святик, Ростик, Мирик звучат как-то странно. Так что лучше имхо Слава))))))
А Владислав, Станислав, Ярослав для меня только Влад, Стас, Ярик)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы