Софья/софия,родители или я загоняюсь?

Ребенку 2 года,назвали Софией. Соответственно мы и все окружающие так и зовут ребенка. Но вот мои родители то и дело зовут Софьей,прям по ушам режет. То Софья Григорьевна то просто Софья. Вроде и буквы в слове есть различные и ударение. Вот скажите со стороны,фигня это,мои тараканы?или настаивать чтоб называли по имени которому назвали?

было бы хуже если Софочка... а так наман вполне.

аноним автор темы ,фигня это,мои тараканы? под настроение детей как только не называли, ничего, не запутались.

А Соней не зовете? София, Софья -одно и тоже считаю.

Zezka

Не поняла стеб или нет)))))),зовут софочкой

Анонимка

Мы не зовем Соней хоть знаю что одно и то же,больше Нравится полное имя

Анонимка София, Софья -одно и тоже считаю.

Ага, с чего бы вдруг? Наталья и Наталия тоже не одно и то же. Правда, считаю что какой-то неумный человек придумал такие различия

Одно и то же имя, поэтому так и зовут.

аноним автор темы Не поняла стеб или нет)))))),зовут софочкой

:)

Через мягкий знак более распространенно, поэтому я не понимаю родителей, которые непонятно для чего называют своих дочерей Софиями, а потом им не нравится, что посторонние Софьей зовут.

Ну там где нас не знают особо я тоже не парюсь,родители же в курсе что так не называем

Вопрос не в том, как правильно и как не правильно, а в том нравится Вам это или нет. Так то можно хоть Тыковкой называть, если Вас все устраивает :)
Если

аноним автор темы по ушам режет

то и попросите спокойненько, чтобы не называли так. Хотя, по мне, это одинаковые имена.

(НЕ)довольная

Я не про посторонних

А мне больше Сонечка нравится :) Ах лимончики, мои лимончики, а вы растете у Сони на балкончике... Эх, Одесса-мама

аноним автор темы Я не про посторонних

т.е. по ушам режет только когда родственники неправильно называют? Тогда да, это ваши тараканы...

дочь назвали Софья, называем и Соней, и Софией, и Софочка. Так что не загоняйтесь. Ходили в садик там девочку звали София, так и просили ее только так называть. Поговорите спокойно с родителями и объясните, что вам не нравится.

(НЕ)довольная

Ну посторонние "раз в год назовут" а родители постоянно

kalukamal

Я все думаю ребенок начнет хорошо говорить и сама скажет как ее зовут))))))

вообще трагедии не вижу. Меня очень часто многие люди, даже посторонние практически, называют Ксеньей. Ну вроде жива пока))

Автор, не парьтесь ))
Я сама Марина, а есть пара родственников, которые все время зовут меня Марья - ну и что, меня это не задевает (как реагировала моя мама на это в детстве - не знаю )

аноним автор темы Вот скажите со стороны,фигня это,мои тараканы? со стороны - фигня. Еслиб у меня была подобная ситуация, думаю тоже по ушам резало, но не заостряла на этом внимания.

аноним автор темы

ха ...... дочке говорю, что ее полное имя Софья, но ей больше нравится Соня, правда дома мы почти все время ее Соней зовем.

у подруги дочь София. Глаза выцарапает, кто Соней/Софьей назовет только Софи или София! а вам как комфортней так и называйте, по мне дак одно и тоже!

Ханурик Я сама Марина, а есть пара родственников, которые все время зовут меня Марья

Вот таких людей не понимаю. Совсем бредят что ли?

(НЕ)довольная

++++++

StiX Меня очень часто многие люди, даже посторонние практически, называют Ксеньей

Ага, ну есть такие имена: Ксения-Ксенья, Наталия-Наталья, Ира-Ирина. Чё уж теперь, если общепринято считать их одинаковыми :) Как не противься, все равно называть будут.
У меня вот знакомцы одни сына Александром назвали и требуют называть только Алекс. Ну я называю, мне не жалко, но в садике-школе-дворе один фиг Сашкой звать будут, ладно хоть не Шуркой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы