Назвали бы Вы ребенка рычащим именем, если картавите?

Мои знакомые сына назвали Марк, папа зовет его Маик (Марик) или Мак.
Ущербно со строны это все выглядит

Dasha_87 картаво это значит произносить р, но рычаще-мягко что ли, а не пропускать ее в слове.

а как Вы эту мягкость на письме изоб'ажать п'едлагаете?

Татьяна Вакалюк

А зачем ее изображать на письме? Если человек вообще не произносит р , пропуская ее в принципе в слове, это одно дело и изобразить наверное надо как это Вы сделали. А если произносит рычаще, нужно указывать это как-то разве??

Татьяна Вакалюк

идея!

Картавлю, но никто практически не замечает, окромя мамы. К логопеду ходила, долго - и в садике и в началке в школе, нифига. А логопед, к которому подходили на прием с дочкой, сказал, что у меня еще и Л твердая неправильно произносится, хотя никто никогда за 35 лет моей жизни ничего подобного не говорил.
Короче, отвлеклась Меня это не парит, мне нравится, сына назвали Артем, меньше всего задумывалась о картавости, когда имя выбирали. У меня и девичья фамилия с Р была и отчество Владимировна. Фигня...

не у меня все не так печально у меня наоборот такая ярко выраженная Р ))

Мой друг ИгоРь Р не выговаривает вообще. Так и говорит Игои
А дочь назвали Аиша. Я долго думала, что это Ариша, просто он р не выговаривает. А оказалось, нет. Аиша)

карамболла Мой друг ИгоРь Р не выговаривает вообще. Так и говорит Игои

у меня был знакомый Черногорский Роман Юрьевич. Картавил жутко, шепелявил, в общем полная жесть. Вот, где повезло.

и ребенок картавить будет. вас копировать. постарайтесь исправить с логопедом. а имя без "Р" взяла бы

мягкая Р всегда хуже произносится у тех кто картавит

Маша автор темы Стали бы Вы называть ребенка рычащим именем в таком случае?
Вот такой глупый у меня вопрос

да ничего не глупый хороший вопрос, автор это для вас стимул исправить речь, сходите к логопеду, позанимайтесь, дома упражнения поделайте, хороший спец даже взрослому исправит звуки, таких людей знаю, которые уже после 25 вдруг поняли, что хотят говрить четко)

Я картавлю, сына назвали Егором. Когда выбирали имя, я даже и не вспомнила, что картавлю. Ну и изо всех имен ему подходило только это, что ж тут сделаешь :)
Да, иногда незнакомые люди не сразу понимают, когда я говорю, как его зовут, но это их проблемы :)

Татьяна Вакалюк

StiX ну мне кажется странной ситуация, когда вся семья дружно хором не выговаривает имя ребенка. Если для вас это нормально - кто ж против-то)

Я писала, что картавим через раз, причём не так уж сильно. Сыну "р" автоматизировать осталось. Дочь пока маленькая, рано ещё судить.

avisferro я наоборот - от картавости просто тащусь!

Мой дядя картавил сильно. Мама рассказывала, что девчонки просто заслушивались...

Тигрра логопед, к которому подходили на прием с дочкой, сказал, что у меня еще и Л твердая неправильно

Мне то же самое сказали. До этого никто внимания не обращал, да и сейчас тоже.

Вивочка™ и ребенок картавить будет. вас копировать.

совсем не факт...

я б не стала) но у меня вообще сложный случай - и картавлю, и пришепетываю, и вообще))

дефекты речи нужно исправлять. несолидно взрослым людям картавить
тем более в наше время, когда все для этого есть. море специалистов и методик, все по реальным ценам
и не преподносить это как французский шарм (живем то мы на урале, при чем тут франция, это же не акцент )

Конечно, назвала бы! Автор вообще не сомневайтесь! Я тоже картавлю не ужасно. Дочь назвала АлександРой. Даже если ужасно картавила бы, все равно так бы назвала. Классное имя.

Аноним несолидно взрослым людям картавить

А вот и нет. Знаю несколько уважаемых и солидных директоров крупных и солидных предприятий, которые картавят. И ничего, это не уменьшает их уважаемости и солидности.

Два варианта имени для сына были с буквой Р -Георгий и Владимир, но пока остановились на третьем варианте без Р, но не по причине присутствия ее в имени. Я картавлю сильно, никак не смущает при этом буква в имени

Давайте всем у кого кривые ноги, тоже хором советовать исправлять, это ведь сейчас лечится и исправляется. А то ведь некрасиво и не солидно взрослым иметь ноги колесом.
Всю жизнь картавлю, одна в семье, все остальные "р" отлично выговаривают. Дочь отлично говорит, очень чисто и четко.

Маша автор темы Стали бы Вы называть ребенка рычащим именем в таком случае?

нет)))
старшая дочь названа осознанно именем без "р" и младший ребенок будет назван без "р", муж при подборе имени предупрежден и ничего против этого не имеет а за чем себе и ребенку дискофорт возможно на всю жизнь создавать? вполне достаточно имен без этой буквы

Из данной темы поняла, что те, кто картавит не парятся по этому поводу. А окружающим это режет слух.
P.s. Не понимаю зачем лишний раз выпячивать свои недостатки?! Картавость - недостаток.

H@ppy

почему недостаток?

Потому что недостаток - это нежелательное качество, изъян.

Mrss А в русском языке предполагается произношение четкой буквы Р

Riamaria муж картавит. Но не сильно. Сына назвали Ярослав. Никто не парится)

+ Только не ярославом)) оба ребенка с именам с Р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы