Назвали бы Вы ребенка рычащим именем, если картавите?

Муж не произносит Л, а я - Р. Дочь назвали Лера:D

H@ppy Не понимаю зачем лишний раз выпячивать свои недостатки?! Картавость - недостаток.

Я везучая, у меня не когтавость, а такой нежный французский прононс:D Большая часть собеседников забывает о нем на второй минуте разговора и впоследствии не вспоминает.

Только из этой темы с удивлением узнала, что люди не только сильно замечают картавость или другие речевые нюансы
Но и делают (О!!!) выводы из этого в целом о личности

Есть даже ведущие и с картавостью, и с акцентом... даже с легким заиканием есть
Не думала, что кто-то в наше время запаривается за это

Алиф Есть даже ведущие и с картавостью, и с акцентом... даже с легким заиканием есть

И это нормально, да? Ваш слух это радует?

H@ppy И это нормально, да? Ваш слух это радует?

Есть такие люди, которым пофиг

Маша автор темы Стали бы Вы называть ребенка рычащим именем в таком случае?

Нет. Своих назвала обеих без р - картавим с мужем оба, ну и у дочерей без логопеда не обошлось.

H@ppy И это нормально, да? Ваш слух это радует?

Абсолютно все равно

Мой слух огорчают откровенные грамматические ошибки и неправильные ударения

H@ppy Из данной темы поняла, что те, кто картавит не парятся по этому поводу. А окружающим это режет слух.
P.s. Не понимаю зачем лишний раз выпячивать свои недостатки?! Картавость - недостаток.

Моим знакомым не режет, никто внимания не обращает. Картавость разная бывает.

Алиф Мой слух огорчают откровенные грамматические ошибки и неправильные ударения

+++

H@ppy Картавость - недостаток.

H@ppy нежелательное качество, изъян.

Вы такая самоуверенная. По мне так вот это и есть настоящий изъян - внутри своей ограниченности рассуждать о чужих "недостатках".

Алиф Только из этой темы с удивлением узнала, что люди не только сильно замечают картавость или другие речевые нюансы
Но и делают (О!!!) выводы из этого в целом о личности

На самом деле не замечают и выводов не делают. Это из жизненного опыта. А из форумского опыта - да делают.

я картавлю, логопед уже не поможет, мышцы отрофированы

Маша автор темы тали бы Вы называть ребенка рычащим именем в таком случае

нет, не стала бы, и не назвала

Маша автор темы Вот такой глупый у меня вопрос

не думаю что глупый, тоже об этом задумывалась когда имя выбирала

Маша автор темы в семье картавлю только я

так же

в моем понимании неграмотная речь, как устная так и письменная, гораздо больший недостаток и изъян. однако что то не рвется никто исправляться. и по аналогии именно небрежная речь ближе к неряшливо одетому. а заикающихся и картавых приравнивать к неряшливым - это как инвалида попрекать тем что он неопрятно выглядит...
у меня директор кстати сказать заикается и шепелявит. и вполне себе успешный состоятельный и счастливо семейный человек. хотя когда он волнуется незнакомым его сложно воспринимать, особенно по телефону

нет, не назвала бы.....
спокойно отношусь к картавости и шепелявости, но про себя ржу втихушку. не понимаю я как можно не исправить свой язык, свою речь. я сама шепелявила класса до 7 и понимала что дразнят, что стремно, научилась без логопедов держать язык за заборчиком. а букву Р со мной мама ставила лет в 7 я помню, по пицот раз в день "рычали " да про эту "Клару которая у Карла..."

Strong но про себя ржу втихушку.

понимаю что не хорошо, и вроде взрослая уже, должна сдерживаться, но бывают так смешно коверкают слова, хотя, если в постоянном окружении человек картавит. привыкаешь , не замечаешь

Аноним Вы такая самоуверенная. По мне так вот это и есть настоящий изъян - внутри своей ограниченности рассуждать о чужих "недостатках".

Автор задала вопрос и я ответила. Ответ свой обосновала.

Катаракта заикающихся и картавых приравнивать к неряшливым - это как инвалида попрекать тем что он неопрятно выглядит...

вы о чём вообще? Умеют же люди вывернуть всё наизнанку...
Для меня картавость - не неряшливость, а недостаток, который лишний раз подчёркивать не стоит. Например, называть ребёнка именем, которое произнести не можешь правильно.
То же самое, что при кривых ногах носить мини-юбку или при 100 кг носить леггенсы.
P.s. К людям, которые картавят отношусь как и к другим, т.е. речь на это не влияет. Влияют другие качества человека.

Муж Р произносит на французский манер. И с Л проблемы есть. Сын Георгий, дома зовем Егор.

H@ppy Например, называть ребёнка именем, которое произнести не можешь правильно.

Страшно то как, у меня имя с Л и Р, наверное надо было мужа лесом слать, чтобы лишний раз не показывать его ( на ваш взгляд) ущербность.

я вот об этом:

Mrss Ну и зря.
Не знаю, на кого как, на меня лично картавящие люди производят негативное впечатление. Как неряшливо одетые, например

H@ppy вы о чём вообще? Умеют же люди вывернуть всё наизнанку...

что я вывернула наизнанку?

Pippit™

Вам нравится - называйте! Я лишь выразила своё мнение.
Мне самой бывает неудобно, когда родительницу спрашиваешь как зовут ребёнка, а она внятно произнести не может и приходится переспрашивать. Мне кажется, в неловкой ситуации оказывается и она и я.

Катаракта что я вывернула наизнанку?

Теперь поняла. Извините.

Не называйте. Имя своего ребенка надо произносить с гордостью, а у Вас может быть стеснение. Зачем это, да на всю жизнь?
Не картавлю, но Маргаритой бы не назвала, именно по причине двух Р

Матрешка.ру кстати и мама у меня картавит и ее мама картавила,))) и сестра одна картавит, вторую мы дружно все учили,
дочь пока картавит

не верю, что нельзя научиться (у самой в детстве была проблема такая, среднему сыну тоже исправили)
ДВА месяца, как у автора, этого выше крыши, было бы желание.

H@ppy

Спасибо за разрешение.
Кроме имени ребенка и такие бывают ситуации как у меня и вообще людям с проблемами в произношении не выкинуть буквы из слова. В повседневной жизни они сотни раз произносят эти звуки.
Вот с чем соглашусь, так корреспондента ми и ведущими тв не надо им быть.

Муж картавит (не четкая буква Р). Просил меня сразу, чтобы детей без буквы Р называли.

Да _кэп_гений Картавить - ужасно некрасиво,

Бесит!! Подруга назвала детей Кристина и Артем, каждый раз когда слышу, думаю, ну на фига

Я первого сына хотела назвать Роман. И пофиг мне было на картавость. Мужу имя не нравилось.
Когда второго сына муж предложил называть Роман, у меня начались комплексы. И хотелось и кололось. Назвали.
Сейчас не парюсь. Но мне Роман легче произносить, чем, например, Марк, Артем, Георгий...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы