Назвали бы Вы ребенка рычащим именем, если картавите?

Нет. Вапще не нра рычащие

Мои друзья назвали дочку Вера, хотя папа картавит. И, кстати, отчество и фамилия у нее тоже с Р. Вообще не парятся. Но я бы не стала.

Была уже такая тема. Я назвала, не вижу проблемы, хотя мы с мужем оба картавили через раз. Кстати, у нас самих имена с "Р", а у мужа ещё и отчество. Т.е. у сына имя и отчество с "Р" получились. Кстати, как быть с отчеством? Взрослые тоже картавят, а его не выберешь...

Маша автор темы Ну уж за пару месяцев не успею

Я почти справилась. Занималась вместе с сыном . Садичные логопеды в своё время оказались бессильны.

StiX нее, не назвала бы) а вдруг и ребенок картавить будет?)

У моего сына алалия была, он все звуки не выговаривал. Безымянным ходить надо было?
Кто-то "Л", кто-то "Р" не выговариает, кто-то шепелявит. Что из этого?

H@ppy Для меня это ужасно

Да _кэп_гений Картавить - ужасно некрасиво

блин... а я наоборот - от картавости просто тащусь!))
если твердую Р на манер французской картавят - я прямо таю)
сама умею, но постоянно говорю правильно...

назвала бы)

Astrum* Кто-то "Л", кто-то "Р" не выговариает, кто-то шепелявит. Что из этого?

+++ вообще не понимаю.
но я в принципе букву Р не люблю, хотя поставлена правильно
хотя бывает сказки читаю дочке когда то Р произношу, особенно в Бармалее ее много
дочку учу букве Р, а уж произносить или нет ее, сама выберет

avisferro блин... а я наоборот - от картавости просто тащусь!))

у меня муж тащится от моего говора и директор бывший.

Маша автор темы Стали бы Вы называть ребенка рычащим именем в таком случае?

нет. Ни за что. Ну и не назвала, собственно.
В отчестве рычалочки хватает.

Картавлю- сын с Р. вроде он тоже будет ккартавить все таки. (а у него Р и в имени и в фамилии и в отчестве)
Почему то это меня не беспокоит

Astrum* Кстати, как быть с отчеством?

Ну а что, выговаривать)
У нас вот ни в фамилии ни в отчетсве нет Р, уже легче

Матрешка.ру у меня муж тащится от моего говора

мне все подруги говорят, что легкая картавость это классно Кому как)

У меня муж картавит слегка, но это не помешало нам )

Да, я картавлю на Р. Логопед не помог в детстве. Сына назвали Ярослав. Мы не паримся.

Я картавлю и даже не задумывалась об этом, назвала дочку именем, которое нравилось. А это так ужасно, да

Аноним К логопеду походите и исправьте картавость

лично мне не поможет, физиологическая особенность, были оперции на языке и не одна.

Bинни™ Картавость это даже мило

Ну да, ну да))) есть, конечно, люди, которых привлекают изъяны. Но таких людей единицы. Большинство же просто игнорируют.

Маша автор темы Ходила как-то - как об стенку горох.

Моя тётка ходила и исправила, а ей было 35 лет

Аноним Моя тётка ходила и исправила, а ей было 35 лет

Тоже хочу исправить, кто знает логопеда для взрослых

карамелька кто знает логопеда для взрослых

Она в Челябинске исправляла, в Екате не знаю, но при желании можно поискать

Маша автор темы Так он картавить у всех может.
или у картавящего родителя вероятнее?

может, конечно. Но в вашем случае это будет пипец в квадрате))

Astrum* У моего сына алалия была, он все звуки не выговаривал. Безымянным ходить надо было?
Кто-то "Л", кто-то "Р" не выговариает, кто-то шепелявит. Что из этого?

ну мне кажется странной ситуация, когда вся семья дружно хором не выговаривает имя ребенка. Если для вас это нормально - кто ж против-то))
моя тоже зовёт себя Уяна, но она хотя бы от нас слышит своё имя в правильном варианте.

Называйте это не "картавлю", а "слегка грассирую", почувствуйте себя парижанкой и обожайте свое милое грассирование!

Матрешка.ру я такого бреда еще не слышала

Я высказала свое личное мнение. Можете с ним не соглашаться - дело Ваше.

Матрешка.ру зачем? для вас это дефект дикции, для других нет.
мне в жизни не мешал он ни разу.
По мне так Р очень грубая буква, без нее речь мягче

Матрешка.ру

В русском языке предполагается произношение четкой буквы Р. Поэтому отклонение от классического произношения - дефект дикции. Вы картавых дикторов видели?
Может быть, у Вас восприятие конкретных людей с таким дефектом другое, я не спорю.

Я картавлю, дети Валерий и Сергей. не задумывалась когда называли, да мне и пофигу, я к своей картавости привыкла

mmama Я картавлю, дети Валерий и Сергей. не задумывалась когда называли, да мне и пофигу, я к своей картавости привыкла

дети "Валеа и Сеёжа"?

Mrss

А по каналу Пятый (питерский который) есть картавый диктор) я сама удивилась, она говорит даже скорее не картаво, а просто заменяет р на л) а по теме я тоже картавлю, в детстве конечно исправляли, но не вышло. У меня и мама, и два брата картавят. Дочь назвали Мария Сергеевна, иногда и полным именем зову или Маруся. Комплексов вообще нет по этому поводу.

Яблоко дети "Валеа и Сеёжа"?

ну не все так жестко картавят)

Яблоко

Почему Валеа и Сеежа??? Вообще картаво это значит произносить р, но рычаще-мягко что ли, а не пропускать ее в слове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы