Нина

Нина - очень красивое имя, звонкое, свежее (ассоциация со свежестью почему-то )
Бабулечку мою так звали - добрейший, честный человек, женщина с сильным характером.

Аноним Нина картина :hihiks:

Туда же Полину, Марину, Катерину, Ангелину...Зашибись, как смешно

Ну, и раз уж дело было так

аноним автор темы И так назовём как она скажет. А она ответила "Нина". И мы теперь не знаем прислушаться ли к ней

то будет не честно назвать по-другому))
Тем более, вам так повезло) Представьте, Изауру бы дочь назвала

У меня сестра Нина очень довольна своим именем. У Ивана Урганта так дочку зовут

У меня 2 знакомых Нины. Первая моя ровесница- милая приятная женщина, счастливая мать семейства.
Вторая - пожилая тетка, подлая и жадная, просто помешанная на накоплении денег любыми путями.

Маrussуа78

У Ивана Урганта вообще-то бабушку так звали, знаменитую актрису Нину Ургант. В честь нее и дочь назвал.

нина красивое имя, меня тетя Нина есть,шикарная женщина.Зоя очень нравится и Зося ещё, Тома не,сразу продавщицу представляю из магазина из детства,вечно с бланшем и вавилоном на голове,и орали на весь магазин Томка у тебя покупатели.

У меня мамочку зовут Нина. Но она очень не любит всю жизнь свое имя.

Мне ужасно нравится . Красивое, емкое, сильное, отлично звучит (и пишется) на любом европейском языке.

Аноним У Ивана Урганта вообще-то бабушку так звали

Не звали, а зовут

у нас в подъезде три тети Нины ,три Тамары,и мама моя Нина)) это имя ей никогда не нравилось

знаю одну Нину - зануда.

NBBB

Это вы с моей подругой просто не общались Бабушка, ага

мне нравится имя Нина! называйте!

У меня мама Нина, замечательный человек. А потом, имя редкое сейчас.

У меня тетя Нина была. Золотой человек была! Проработала учителем всю жизнь. Дети ее очень любили. Сама 4-х родила.
Девочек Саш (Александра) сейчас много стало. Нина редкое, красивое, но при это сильное имя.

Мое имя Нина, мне никогда не нравилось, даже стеснялась. Здесь, под шумок хоть, приятных слов про имя начиталась )) А так да, ассоциируется с бабушкой, тетей, благо сейчас я уже в возрасте тети. А раньше, при знакомстве с кем-нибудь называешь имя, а тебе так радостно: "О! а у меня бабушку Ниной зовут!" Вот здорово, мне должно видимо было это льстить! Как приятно знать, что в твои 18-25 лет, с таким именем одни бабульки вокруг! Так, что из этих соображений не стала наворачивать детям редких имен, Дима и Андрей, стеснений не будет. Старшему очень нравится его имя, младшему пока все-равно ))

я тоже думала дочь назвать Ниной, в честь бабушки. Но из "жизни наяву", которую написала NikNina, все-таки не буду этого делать.

NikNina "О! а у меня бабушку Ниной зовут!"

Просто, в поколении тех, кому сейчас за 60, сплошь и рядом Нины, Галины и Людмилы. Видимо, тогда такая мода была. Типа, как сейчас Насти, Сони и Полины.

А я сразу почему-то вспоминаю стихотворение Барто "Нина-солонина". Вот прям с детства самая устойчивая ассоциация с именем Нина... Там ещё что-то было "Нину в спину, Нину двину", "Нина-скарлатина", а заканчивается всё "Нина-Нина-солонина, лучше рифмы не найти!"
Вообще имя красивое, но вот такая прочная у меня ассоциация, сразу солонина эта...

Вот, вот, а еще в советских фильмах, как какая непутевая мама, жена, так обязательно Нина. Я то на это обращала внимание, резало по ушам. Исключение: "Кавказская пленница" ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы