Помогите выбрать имя для мальчика на Европейский манер

Шумелка Мышь имени именно фонетически благозвучнее Николая - трудно подобрать...

+++

Максим или Марк

тетя Катя Севастьян (Сева) - Sevastian

Севастьянов там нет. Есть СеБастьян

Bes сестра с Германии

"с района"

Аноним НУ не знает автор кого-то больше, чем Колька алкаш и Басков

Вот как раз таки и знает, просто многие имена вызывают не приятные эмоции и ассоциации.

Марк Красовский показалось как Майкрософт...Извините

чем вам Николай не угодил? НиколЯ - куда уж европейнее? и вобще любое имя можно "облагородить" на европейский манер. хватило бы эрудиции...

у подруги сын Теодор, кратко Тео. В Германии живут.

Давид

Леонид нравится. И с имена сочетается старших, и по -европейски, можно до Леона сокращать.

mamaCholie Марк Красовский показалось как Майкрософт...Извините

или майк вазовский из мультика корпорация монстров

Bockenheim ни разу не слышала за год жизни там

много общаетесь с немецкими семьями с новорожденными и до 3 лет? :)
Про Луку вот как раз по телевизору услышала дня 2 назад, но вот по ссылкам тоже самое.
blog.beliebte-vornamen.de/wp-content/uploads/2013/12/Die-beliebtesten-Vornamen-2013.png
www.beliebte-vornamen.de/jahrgang/j2012

Борис
имя принятое в Европе
Борис Беккер, Борис Джонсон (мэр Лондона)

ELiz С чего это Марк еврейское имя?? ни в одном справочнике такого не видела, чаще пишут, что греческое, европейское, каталическое

А с чего Марк греческое имя? Чисто латинское, римское
вспоминайте Марка Аврелия и т.д.
А к еврейским его ошибочно причисляют только потому, что есть "Евангелие от Марка"

Милан
Мартин

мне Гектор нравится

в британском сериале "Час" был телеведущий Гектор Мэдден

ELiz С чего это Марк еврейское имя?? ни в одном справочнике такого не видела, чаще пишут, что греческое, европейское, каталическое.

Вот тоже хотела это написать...сына зовут Марк, считаю имя латинским

племянников в германии зовут Маркус и Александр. Но вот Александра они не сокращают, даже когда ему 2 месяца было называли полностью - Алекс и Саша это у них другие имена считаются.

БарбараПрямодушкина Милан

как то совсем не серьезно.
Года 3 назад писала в теме про мечты на ю-маме, что хочу забеременеть в Милане и назвать дочь Миланой. Вот наконец, забеременела, причем таки в Милане, да вот мальчик оказался.

БарбараПрямодушкина Милан

лучше Лондон!

Шумелка Мышь Вообще, имени именно фонетически благозвучнее Николая - трудно подобрать...

согласна. при этом Николай не обязательно Коля, раз уж вам так не нравится, а, например, тот же Ник, Николас, Николя

Диана автор темы как то совсем не серьезно.
Года 3 назад писала в теме про мечты на ю-маме, что хочу забеременеть в Милане и назвать дочь Миланой. Вот наконец, забеременела, причем таки в Милане, да вот мальчик оказался.

А почему несерьёзно?
У сербов, болгар, чехов так называют. Нормальное мужское имя по-моему, славянского происхождения.

Аноним "с района"

Germiona лучше Лондон!

Гермиона, чем же лучше?

У меня отец - Эдуард, сын - Эрик, имена хороши как для России, так и для зарубежных стран. Данил, Тимур, Александр, Виктор, Сергей, Максим, Анатолий, Евгений (это я уже работу вспоминаю, к кому по долгу службы коллеги-иностранцы приезжают и как общаются между собой).

У соседки сына Максимилиан зовут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы