Помогите выбрать имя для мальчика на Европейский манер

С чего это Марк еврейское имя?? ни в одном справочнике такого не видела, чаще пишут, что греческое, европейское, каталическое. У меня Марку 4 года, на днях второго мальчика ждем, хоть Марк 2 называй)) кстати фамилия немецкая у нас, поэтому тоже выбираю что то ближе к европейским именам. У мужа дед Леон. Красивое имя, но чисто немецкое. Рассматриваю Лев, Глеб, Платон, Роман. Еще Макс нравится, но именно так, а не Максим

ELiz С чего это Марк еврейское имя??

у автора какая-то своя классификация в голове, это ж очевидно))) эти имена для евреев, эти для алкашей в трико))) ни одного "Европейского"

Виктор или Андрей, имхо.

мне Давид нравится очень в последнее время. А у одноклассника (там немецкая фамилия) сыновья Кристиан и Михаэль.Тоже нравится как звучит вместе с фамилией. Ну еще как варианты: Виктор ,Влад, Вадим - в Польше ходовые имена. У автора и фамилия подходящая.

Прадед у меня Юлиан, дед Бронислав, фамилия по звучанию похожа на фамилию автора - Дубровский.

Виталий Александрович Красовский :)

тетя Катя Севастьян (Сева) - Sevastian

вот это добавила в список,
Вроде бы сочетается везде.

Иван (он же Жан, он же Йохан, он же Джон, он же Иоганн, он же ...)

Эмиль

Эрик

P?che jaune мне Давид нравится очень в последнее время

у меня такой, чаще спрашивают про армянскую и грузинскую кровь, про еврейскую ни разу. Мальчик голубоглазый блондин хоть и армянин по отцу
Но Давид Александрович как-то странно звучит, имхо
Роман Александрович мне нравится, и гордо, и европейцам понятно, и пишется легко

StiX у автора какая-то своя классификация в голове, это ж очевидно))) эти имена для евреев, эти для алкашей в трико))) ни одного "Европейского"

кузены сына -французы Марк, Максим -Макс и Алекс- Александр. Сын у меня Эдуард

Георгий

У знакомых в Германии сыновья Леон (Лео) и Максимилиан (Макс)

Григорий и Георгий отличные европейские имена! В Европе это может быть и Джордж и Георг. Вполне интернациональное. Звучит достойно. Для дипломата или того, кто будет много путешествовать-как раз. Сомнений в написании и произношении не вызовет. К тому же королевское имя! Во многих монарших династиях встречались Георги.

У меня друзья живут в Германии, и сына, родившегося там, назвали Даниэль. Дома зовут Даниил, Даня.

Лука Luca (с ударением на первый слог) самое популярное имя для мальчиков в Германии на данный момент. Это к первому посту автора)

Анна.Д Георг

... - Он же Гоша, он же Гога, он же Жора, - ...
Автор, извиняюсь, если что, за флуд.

Красовский Альберт Александрович, сокращенно Алик, Берт, Бертик

Ленхен Лука Luca (с ударением на первый слог) самое популярное имя для мальчиков в Германии на данный момент

ни разу не слышала за год жизни там

Диана автор темы Чтобы не вызывало недоумения и затруднений с написанием в Европе,

Владимир

Виктор Александрович Красовский - хорошо звучит. Легко пишется латиницей.

StiX у автора какая-то своя классификация в голове, это ж очевидно))) эти имена для евреев, эти для алкашей в трико))) ни одного "Европейского"

НУ не знает автор кого-то больше, чем Колька алкаш и Басков

Не исключено, что Виктора будут звать просто Витёк, Николай- вечный Колян
мне нравятся Максим и Марк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы